X



外でイヤホンして音楽聞いてるやつが嫌いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:02:42.29ID:lDIl8zysd
老害か?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:04.66ID:yZVDLy3k0
老害や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:21.17ID:cBxiUaoC0
ラジカセ担いでそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:21.62ID:yZVDLy3k0
歩きながら聴く
とかはさすがにいかんけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:39.57ID:yZVDLy3k0
電車内とかカフェテリアとかできくのは
別にええやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:54.79ID:y4hCA7El0
ワイはサングラスしてラジカセ担いでるわ
どんなイメージ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:55.23ID:jiCTyysW0
芸人ラジオ聞いてニヤニヤしてるのがワイヤレス
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:04:42.07ID:FRmYV9mw0
イヤホンってワイヤレスイヤホンのこと?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:25.26ID:j/MrxI4Xr
なんで嫌いなん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:42.85ID:TYyAx6ov0
都会だとゴロゴロいるだろそんなやつ何をいまさら
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:48.24ID:79Fx21iaa
イヤホンして音楽聞いてるやつもイッチのこと嫌いやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:07:37.83ID:YenUoho10
外でスマホでゲームしてるやつの方が嫌い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:09:20.99ID:Sr2msOOl0
いや殆どやん
外でれないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:09:29.12ID:ZlQ4sISI0
>>11
これ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:10:26.78ID:sYwHLt6o0
イッチが老害だという結論
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:11:27.19ID:lDIl8zysd
お店に入るとお店の音楽があるじゃん
駅にいれば人の話し声が聞こえてくるじゃん
そういう音を聞きたいんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:23.44ID:wpwL60uz0
イヤホンってなんのためにあるのか教えてくれイッチ
自分の部屋でわざわざイヤホンする方がだるいやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:54.18ID:yZVDLy3k0
>>16
そういうのを人に押し付けるのは
老害や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:55.50ID:jDRLP50Nd
>>16
そう
でもお前以外は聞きたくないと思ってるよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:06.29ID:rPL37Ljdr
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。

> 1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

> 2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:29.27ID:yZVDLy3k0
でも会計のレジとかでイヤホンはずさないのは
どうかと思いますね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:59.55ID:LRssuZl30
イヤホンせんで爆音で流しとる奴の方が嫌やろ

>>16
なら勝手に聞け
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:14:54.85ID:FRmYV9mw0
>>16
すごい分かるけど、他の人は音楽聞きたいんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:26.32ID:15VgFqGRd
イヤホン=音楽って思っちゃうのが古い考えやワイは落語聞いとる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:39.30ID:lDIl8zysd
音楽は家で聞けるからなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:18:15.97ID:FRmYV9mw0
いっちが言いたいのは、

なんか町歩いてても、みんなイヤホン聞いてて自分の世界に入っててなんか気持ち悪い

こんな感じやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:20:40.28ID:UX9lm2nTa
テスト
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:23:35.52ID:etWnOqU80
人に話しかけられる状態でしてる奴がムカつく
レジとか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:23:42.64ID:ud5Lv53Dd
>>26
人間観察が趣味とか言い出しそうこのイッチ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:24:56.20ID:zU9zTiSK0
>>6
嘘つきバチャ豚
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:26:05.05ID:zU9zTiSK0
>>17
周りに自分が聴いてる音楽とかバレるの嫌やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:27:32.88ID:yZVDLy3k0
ちなみにおれはオーディオグラスで聴いてるけどね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:28:56.18ID:B5FLZE5F0
>>31
育ち悪いって周りから思われとるで
0035風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/08/21(月) 22:31:08.80ID:Gdp055030
自分の聞きたい音しか聞かないってのもなんだかワガママというか幼稚な感じもするな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:32:23.55ID:LxOKrYI50
他人のこと気にしすぎてて外出るだけで疲れてそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:10.53ID:yZVDLy3k0
まあ人と会話するときはイヤホンははずすべきですね
たとえ声が聞こえているとしても
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:35:38.65ID:PsIlAzIW0
断食道場行って感想スレ立ててくれや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:38:57.85ID:LRssuZl30
がっつり会話するなら外すけどレジくらいなら付けとるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:42:29.32ID:yZVDLy3k0
>>39
あまり良くないと思いますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況