X



軍事機密
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:16:42.38ID:2pYcuU4V0
沖縄で入手した自衛隊の装備のマニュアルが書いてあるメモ帳があるんだが、こういうの買い取ってくれるところってあるかな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:18:08.30ID:rTSXhciG0
ヤフオク
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:19:46.53ID:2pYcuU4V0
普通の古書店に問い合わせても、怪しまれて相手にされないんだ
自分なりに調べたところ自衛隊に現在配備されている兵器の乗員のメモ帳だ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:21:43.53ID:2pYcuU4V0
メルカリやヤフオクで出すのはやばい気がする
こっそりと売買したい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:23:30.48ID:zWMC0ye10
イッチが自衛官なら問題やけど赤の他人なら売っても問題ないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:24:00.82ID:O2Lun2WU0
中国大使館
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:24:59.21ID:2pYcuU4V0
こういうのが好きな軍オタでもいればいいんだが、Xでおおっぴらに探すのもまずいな
俺は本物だと思ってるから捕まるかもしれん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:26:20.45ID:2pYcuU4V0
>>7
たしかに
俺はこれを本物だと思ってるが、これが本物かどうかなんて分からないもんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:27:45.90ID:2pYcuU4V0
>>8
それはやばい気がする、中国人は信用できない
日本に恩を売ろうと、逆に当局に通報するかもしれん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:29:18.11ID:SgvMonjE0
自衛隊に売ればええやんけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:32:17.10ID:Drl6Jc7Fd
銃や砲のマニュアル→感謝とお礼
戦車やミサイルの射程やらの書類→感謝やお礼されるが箝口令
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:32:35.19ID:2pYcuU4V0
>>12
書いてる内容をか?それはないな
自衛隊で専門に訓練された隊員のメモ帳だ
その職種も分かってるが、ここに書くのも控えたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:34:38.39ID:2pYcuU4V0
夜に聞いたほうがいいかもしれんな
またくる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:35:17.05ID:Drl6Jc7Fd
>>15科も書いてあるんやな?じゃあさっさと駐屯地いけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:37:04.12ID:Wxkhq+Xod
陸自関係か?
陸ならどうせ大した秘密無いから別にええぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:38:39.39ID:id0RnfFhM
めんどくせーもの持ってて草
早く廃棄しとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:38:40.59ID:2pYcuU4V0
>>17
君も書いてるが、箝口令をしかれるってことは拘束されて個人情報も全部調べ上げられるんだろ?
それは嫌だ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:11.66ID:Wxkhq+Xod
そういうの漏らしたら懲役10年と罰金1000万だから気をつけてな
まぁ隊員が私物のメモ帳に書ける時点で大した秘密じゃないから安心してええけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:41:41.90ID:Drl6Jc7Fd
>>20そういうことやないぞ?口外しないでくださいねやぞ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:42:04.09ID:Drl6Jc7Fd
こんなのにメモ帳拾われた隊員さんがかわいそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:43:54.73ID:2pYcuU4V0
>>21
それは自衛官の情報保持義務に違反した場合だろう?
俺は自衛官じゃない。だが一般人でも問われる可能性があるな
この国は法治国家にあるまじき法を恣意的に運用するからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:45:05.01ID:Drl6Jc7Fd
つうかさっさと駐屯地に届けろよ、隠し持ってる期間が長いと怪しまれるぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:45:39.62ID:2pYcuU4V0
どうやら君等はこういうもの欲しがるところは知らないらしいな
また夜にくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況