X



レスポールのギター買おうか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:19:35.96ID:QZdrkyp/0
テレキャスとまよふ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:42.91ID:nDsLTU2Q0
買値プラスアルファで売れるから中古のギブソン買っとけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:21:14.68ID:S1nYnjp30
レスポール重いねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:21:42.80ID:cNcZ5tMP0
重くて弾きづらい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:22:20.20ID:MjWm6rk+0
その二択なら弾きやすさで選ばないと
ワイはレスポールの太ネックが無理や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:25:30.48ID:ycuoYlP40
ネックは太い方が好きやな
レスポールでもストラトでも
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:25:43.74ID:2P/L0myN0
レスポール買うにしてもスタンダード以上にしとけよ
間違ってもstudioとかSpecialとかはやめとけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:26:06.81ID:AEF8vGKq0
ギブソンの本物を大手楽器店で買え
試奏は必須
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:26:42.03ID:ln8a0flld
なんでテレキャスなんや…?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:27:01.02ID:wkpMJDcN0
なんでお前らはPRSSEっていう選択肢を持たないの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:27:22.09ID:WBn+VBHva
煙草サンバーストが至高
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:27:59.43ID:2P/L0myN0
>>11
チョン産は作りがざつ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:29:11.40ID:QNgoB3Cla
エピフォンのレスポールモダン買ったけど音も作りもめっちゃ良かったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:29:11.57ID:ycuoYlP40
>>11
形の好みやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:31:57.09ID:cNcZ5tMP0
見た目で言えばテレキャスが渋くてかっこいい
ギター弾けないけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:32:30.66ID:7UbPSOBW0
>>8
なんで?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:32:50.55ID:wkpMJDcN0
>>13
あの価格帯ならエフェクター乗り抜群に良いし上手くなるまでは充分じゃね?
結局エレキの演奏は細かなタッチより良い音作れるかだと思うしある意味そんなに癖がないSEええと思うけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:33:00.05ID:4Wa0RBJid
チョン産のギターなんてあるんだwww
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:33:39.07ID:ln8a0flld
ごめん、テレキャスって 






ダサくない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:33:50.90ID:2P/L0myN0
>>17
ゴミ買ってどないすんのや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:34:51.81ID:2P/L0myN0
>>18
だったらフェンジャパのストラト買った方がマシ
弦のタッチとか細かい感覚を学べる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:39:48.69ID:sbf47Zr9M
〇〇買ったけど値段の割に音良かったわwwww
〇〇買ったけど値段の割に音悪いわwwwwww

絶対音なんて聞き比べられないクセによく言うよ弱男性は。。。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:40:30.84ID:7jhHopdsd
>>24
イヤホンとかの違いも分からんのやろなこういうやつ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:41:43.31ID:JFbr+S1M0
レスポールってダサいよな
ジジイくせえwってなる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:42:00.21ID:sbf47Zr9M
>>26
静かな家の中でわざわざイヤホン使う馬鹿なら分かるんちゃう?wwwwww
外出てウン万のイヤホンとかアホの極みやん。そんで聴いてるのアニソンやろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:34.81ID:wkpMJDcN0
なんかお前らってかわいそうだね
生産国とか弱者とか考えて音楽まで聴いてるんだ
好きな音が良い音なのに無駄な語彙力でその感性を失くしてるね
なんか涙出てきた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:49:14.23ID:7UbPSOBW0
>>21
どこがゴミなんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:05.98ID:2P/L0myN0
>>29
だって作りが粗いのは事実やしな
まあでも90年代〜2000年代よりはよくなったけどさ
昔はセンターズレてたりそもそもスケールあってなかったりとか酷かったぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:41.73ID:2P/L0myN0
>>30
使ってる木材も電装も塗装も全てがゴミ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:15.90ID:7UbPSOBW0
>>32
詳しく教えてクレメンス
エピフォンのレスポールスタンダードよりあかんのか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:23.09ID:LLHIfVCDM
ワイClassic買ったで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:26.20ID:wkpMJDcN0
>>23
好みの話になるから不毛かもね
ワイは中音域重視で低音もしっかり欲しいからPRSかな
SEからcustom24買うまでに頑張って練習するしバイトするしね
個人の思い出と好みの話になっちゃうから駄目だね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:29.17ID:2P/L0myN0
>>33
あかんね
そもそもあれはスチューデント向けや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:23.14ID:2P/L0myN0
>>33
あ、例外は一応ある
奥田民生とか使ってるようなヴィンテージのSpecialは価値があるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:24.22ID:SaqocuFVM
ウェイトリリーフあるレスポは好きやない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:59:50.38ID:wN7/Hjnld
レスポールとテレキャスで何を迷うんや 音が全然違うやろ 初心者なら好きなの買え
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:01:09.15ID:xirJeXOp0
ストラトのほうが抑えやすい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:01:43.38ID:SaqocuFVM
テレはレスポの音出せる
レスポでテレの音は昔配線にするなりコイルタップなり結構面倒やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:02:00.79ID:xirJeXOp0
ボディが重い方が理論的には音が伸びるはずだよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:13:20.67ID:gLZrP7D40
値段と形で絞って試奏してもらって決める方がええと思う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:17:23.42ID:8jQn0N9u0
レスポール欲しいから背中押してくれスレだぞ
本当は迷ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況