X



配信者「いや PS5コスパ最強ですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:16:46.26ID:r1/3K1mQ0
でもPCで配信してるしインディばっかり遊んでる…😳
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:17:25.65ID:ajFj3qa40
でも君たち見るだけじゃん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:18:04.11ID:/utuy/dqa
コスパだけで測れんモノもある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:18:35.63ID:rVhua3n6a
実際ゲームするだけならコスパは最強や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:19:28.20ID:Q/m8epTIa
仕事でも使うならPCのほうが圧倒的にコスパは高い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:19:40.42ID:Cuqonqvfp
実際コスパはいいよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:14.26ID:DKcl4pou0
コスパはいいけど結局PCいるからね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:49.47ID:JdVcJGEi0
でもPS5でMod使えないじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:59.26ID:akW3NAsNa
PSプラスのサブスクのコスパがええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:21:06.66ID:DVfwrUwYa
ps5ってネットサーフィンできんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:22:40.75ID:7V3Ba6rGa
>>5
仕事ってWordとExcel?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:23:43.89ID:NtG+0ccL0
キッズにはってことやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:24:18.52ID:jh9jjekAd
でもスターフィールドできないじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:24:28.01ID:7V3Ba6rGa
>>10
スマホ持ってないのん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:24:35.64ID:A9Y5OOIp0
20万のpc買った方がコスパ良いだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:24:37.99ID:hGqSVv5p0
steamで全部出せやSwitchとかpsとかいちいちめんどくせえ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:25:24.56ID:qKne6peld
そもそもコストって何に対してやねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:25:42.53ID:dngDfv7Ap
ゲーム専用ならps5
動画編集とかもするならPCって棲み分けできていいだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:26:08.73ID:9BeLZPGT0
でも配信も編集もしないじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:27:28.03ID:r1/3K1mQ0
もうPCでしか遊んでないしわからない🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:28:33.63ID:A9Y5OOIp0
今のゲームって要求スペック高いからコンシューマじゃカクカクじゃん
オープンワールドもシミュレーションもろくに遊べないのにコスパも糞もあるかよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:28:40.79ID:7V3Ba6rGa
>>17
そのまま投資額やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:29:21.98ID:dngDfv7Ap
>>21
ps5は最適化されてるしそんなことないよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:29:35.82ID:r1/3K1mQ0
コスパでいえばPCのがいいよ
CSはコスパいいんじゃなくて安いだけ🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:29:48.57ID:7V3Ba6rGa
>>21
Switchのカクつき酷いもんなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:29:59.23ID:20xH4lVW0
>>21
エアプで草
最適化下手くそなメーカーならコンシューマの方が超快適
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:31:12.68ID:fete93ZJp
PCは結局パーツや環境次第だからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:32:35.52ID:A9Y5OOIp0
>>23
>>26
俺はPS4持ってるからエアプじゃない
もうコンシューマの時代は終わったよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:32:49.11ID:8sl9+pSh0
>>5
個人事業主ならいいけど普通の会社員なら個人の端末なんて使わないよね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:33:04.12ID:fBVl4DuUa
加藤純一はそんなこと言ってない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:33:52.87ID:7V3Ba6rGa
>>28
釣りやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:34:42.94ID:r1/3K1mQ0
今だとPC先行ばっかだし
CS移植どこにでるかわかんないのばっかやろ
ゲームだけでみたってコスパいいよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:35:12.00ID:NKKocejr0
Switchは新型なんか出さずとも自社ゲーが爆売れするから笑いが止まらんやろな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:35:20.61ID:hT5ABJmb0
コスパはいいよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:35:51.27ID:cNcZ5tMP0
PCのほうが当然性能いいけど今の最新モデルなんてすぐ化石になったりして突き詰めると際限なくなりそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:36:27.16ID:A9Y5OOIp0
>>31
コナンアウトキャストもジアフターマスもロクに遊べない
これからはPC一択の時代
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:36:37.79ID:hKEMuDqpd
PCとか調子悪くなって面倒臭いから8の頃のままだわ
買い替える気にもならん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:37:44.81ID:Br/ZZHlGp
PS5では今年のGOTY候補がプレイ出来んのよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:38:17.83ID:E4fZ2Ek9F
Steamのグラボ使用率みても謎にPC至上主義おるよなよくわからんけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:38:24.49ID:F1IiLTQ50
結局PCもハードも全部買うっしょ
PCも頻繁には買い替えないし
金よりもデータ移行と環境整えるのめんどうで
コンシューマ機も必要
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:39:47.02ID:Li1OSdBza
>>5
仕事エアプ定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:41:04.23ID:JIUL5rae0
Steamって電子書籍と同じで万一Steamが終了したらゲーム遊べなくなるだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:41:23.35ID:r1/3K1mQ0
>>40
今の環境じゃ買わないだろ
それこそ独占維持してる任天堂ハードぐらいしかない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:42:40.69ID:7V3Ba6rGa
>>43
PCでゲームする層が任天堂の何を遊ぶんだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:42:59.18ID:Li1OSdBza
>>40
いやーSwitchもPCも持ってるけどPS5は今のところ要らんかなワイは

あ、貧乏煽りは要らんで
要らんもん買う方が貧乏人やと思っとるから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:43:11.36ID:U1PuHKQjM
>>5
早く宿題しないと夏休み終わるぞ😁
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:43:29.14ID:r1/3K1mQ0
>>44
つうか和ゲーじゃインディマルチ多いのスイッチやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:43:44.95ID:iOvEf/y+0
PSかSwitchどちらか買ってそれで出来るゲームやるだけで十分やろ
それでもやりきれんくらいはゲームある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:44:18.19ID:StFzNgqK0
>>42
実績とかはそうかも知らんが買ったソフトはそのまま残るだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:45:08.57ID:7V3Ba6rGa
>>47
低スペ機でわざわざ遊ぶ意味あるか
任天堂のソフトは値下げ渋いし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:46:05.13ID:Ns41ASlLa
PSでもインディーズ遊べる定期
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:46:14.44ID:r1/3K1mQ0
>>50
だから今の環境で独占維持してるの任天堂ぐらいやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:14.17ID:7j68mKf80
インディーズはゲーム機に移植されるものだけで十分
MODに興味ない
エロゲやらない
AIアートも興味ない
配信も動画編集もやらない

PCでやりたいことが思いつかずゲームだけやるならPS5はコスパええやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:16.87ID:7etyvG07d
Switchもps5もpcも持ってるワイが最強ってことや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:48:02.32ID:A9Y5OOIp0
スイッチはゲーム機じゃなくて任天堂ゲーム機だからまた別枠なんだよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:48:12.86ID:Li1OSdBza
>>55
PS5で何やってるん?
FF16とか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:48:19.37ID:y+GSPRiF0
出たばかりのPS5は当時のミドルゲーミングPC(15万~20万)クラスの性能だったからともかく今となってはなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:09.28ID:7j68mKf80
>>56
ゼルダピクミンポケモンスプラマリカスマブラやりたかったらSwitch買うしかないもんな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:08.83ID:cuXnAq61p
>>49
いやsteam使えなくなるから起動できないよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:43.44ID:Y87sKWFKr
PSをコスト50パフォーマンス50としたらPCはコスト100でパフォーマンス80って感じやわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:01.99ID:Li1OSdBza
>>59
マジでこの辺PCに出してくれればSwitchとかいうゴミハード買わんですむんやが...
ワイは悔しいよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:24.69ID:Ns41ASlLa
>>53
ん~😡
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:42.43ID:7etyvG07d
>>57
正直いうとPS4のソフトが多いな
サクサクにはなった
あとスパイダーマンとか買ったけど今はPCでもできるしな
今はこれといってやりたいのないな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:17.23ID:Li1OSdBza
>>64
まあそこが問題だよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:11.61ID:bxprcLEZ0
pc買ってもいうほどインディーゲーなんてやらんで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:55.37ID:Sz6UDFbj0
パソカスって他所のゲーム欲してばっかやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:03.24ID:r1/3K1mQ0
>>66
むしろ据え置きCS買わなくなったのは
ろくにインディも出ないで遊ぶもん思いつかんからや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:13.27ID:swnRnSuEM
任天堂のゲームとFF16みたいな独占タイトル以外はまぁPCでやるわな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:59:20.99ID:UgVrF5VLd
ゲーパスあるXBOXの方がコスパ高くない?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:00:33.82ID:iML1NTrJ0
ワイpcとSwitchやな
プレステはいらんわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:01:54.80ID:w/imw6X2a
その独占しとるゲームの何をやるんやって話やで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:02:47.38ID:fDwyoC+m0
普通にコスパ悪いやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:08:19.53ID:7j68mKf80
ルーンファクトリー3SP(Switch版は今年の3月)がSteamに出るの楽しみに待ってるわ
半年遅れやけどしゃーない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:08:38.42ID:vPUP2mTIa
PS4でいえばかなりコスパよかったかも知らんが
PS5はパが無さすぎてコスパ悪いやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:11:43.70ID:j4f7c8IAa
>>75
PS4ソフトにパフォーマンス感じてるならPS4動作するPS5にそれがないのは嘘になるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:13:25.62ID:xLCtgL9Y0
普通に買えるようになったら所有欲無くなったね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:14:09.57ID:XFD79Pn2a
今までPS4でやってたゲームを最近PC買ったからそっちに乗り換えたいんやが、DLC買い直すのダルすぎる
もうPS4に完全に乗り換えるつもりで踏ん切り付けるしかないんやろか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:14:54.98ID:j4f7c8IAa
>>78
昔のゲームなんかsteamで格安で買えるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:16:38.69ID:zyTMlnSI0
PS5で録画しても編集のためにPC移す羽目になるからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:16:44.13ID:XFD79Pn2a
>>79
GGSTとスト6やから、まだ全然現役のゲームなんや…
レバーレスを視野に入れるとめっちゃ乗り換えたいんやが、ソフトとDLCもっぺん買うのは流石に無駄遣いな気がしてしまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況