X



【悲報】ひろゆき氏、高須院長とのレスバに敗れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:29.49ID:fJYzSStBd
ひろゆき「弱者を無条件に助けようとする人はバカか口だけかビジネス利用してるだけ」

高須院長「心も頭も貧しい発想」

ひろゆき「じゃあ高須クリニックも弱者を助けて無料にするんですね?格好つけて嘘ついただけですか?」

高須院長「被災者を助ける時、実際に無料にしてたが?」

ひろゆき「……」

https://i.imgur.com/YNzBFb6.jpg
https://i.imgur.com/gy36hRF.jpg
https://i.imgur.com/JXTjUTV.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:02.02ID:1Lqi6t5B0
こいつアフリカで事故って死んだんやないん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:29:18.91ID:lhiiLsnH0
ひろゆきって勝ってるんじゃなく話をそらして勝ったように見せてるだけで基本的に全て負けてるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:30:45.95ID:DFcMgTNL0
ちょっとは調べてから発言しろよ
ほんまに無料で助けてたらどうしようって考え無かったのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:15.92ID:INkL1w3L0
ひろゆきが勝ったように見えるときって大体引き分けなのよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:49.03ID:ZnGmp17T0
>>4
その考えがある時点で元ツイートの考え方と矛盾が生じるのでは
まあもしあっても生じるのだけれど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:30.86ID:AubRf2o20
ひろゆきってそれっぽい適当なソースで無知な奴言いくるめたりするのが得意なだけだよな
だからたまに識者の相手に負けてるし
ひろゆきのTwitterのレスバ見てたら「データあるんですか?」→データ出されて負ける、みたいなのたまにやってるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:34:24.20ID:Uxq1p/ZL0
価格一覧が無料になるのはいつってどういう意味?
意味がわからない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:34:36.21ID:i8V0mCEv0
どっちにしろひろゆきとは友達にはなりたくない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:35:49.24ID:ALHU2R4R0
大して知らんのに切り込んでいくのは頭の悪い人のすることです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:36:41.50ID:JSkfg0SZa
最後にレスした方が勝ちの文化で生きてきた人間やししゃーない
おまけに時間制限付き
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:37:01.73ID:Nje7ciIla
レスバだけのザコだと思ってたらレスバすら呂布カルマに負けるバカ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:37:45.81ID:BXbyUryLd
そもそも2枚目も意味わからん
弱者を助けるのと高須クリニックが無料になるのはなんの関係が?
弱者を助ける時には無料にするんですねって意味?どっちにしろ被災者無償で助けてたから負けやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:38:34.64ID:7AIegkkza
ひろゆきなんてただの創設者でしょ
なんでこんな扱いされてるのかわからん
別に見識も深くないただのプライド高いレスバトラーなのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:39:00.33ID:d13dMXi50
そもそも西村って新自由主義者(主に竹中平蔵思想)だし
弱者切り捨て賛成の人じゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:39:48.49ID:LxvEEg0D0
レスバすら負けたら何にも残らんやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:39:56.12ID:d13dMXi50
>>14
カテゴリーは橋下、古市、成田悠輔、三浦瑠麗などと同じ
共通点は新自由主義者
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:40:19.88ID:5BxDgrez0
恥知らず
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:40:58.82ID:g8lyqYpfr
ひろゆきにとって
弱者の救済=無償の奉仕なのが貧しすぎる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:46.57ID:vAO85/f00
ひろゆきは本人の気質もこうだし周りに寄ってくる奴も利益求めてる奴ばっかりだから仕方無い
全く見返りを求めない善意で人を助けるという精神が根本的に理解できない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:53.52ID:efwRWVUyd
釣った魚に食われてて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:42:16.47ID:Nje7ciIla
こいつなんか個性的な面白い人だと思われてるけど普通にただただ不快だよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:43:47.80ID:lhiiLsnH0
素直に非を認めてごめんなさいできない大人ってホンマ恥ずかしいで
保健所につれていくなっ!の人とかもやけどさ
情けない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:44:30.31ID:pxawNMhad
ゆーて弱者側がひろゆき好きが多いし
支持者からすれば
ひろゆき正解ムーブでしょ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:44:40.17ID:WGh4t8Y7M
ひろゆきはこれで弱者の味方になってるつもりなんやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:44:50.96ID:d13dMXi50
素直に非を認めない点も含めてマジで橋下、古市、成田、三浦と同じだわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:04.26ID:OHPG118SM
いつも論破されてるけど勝ったことあるの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:55.57ID:juUCCaPGd
また負けたんか!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:47:00.09ID:Uxq1p/ZL0
弱者が支持してるのか?
キッズだと思ってたが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:48:07.92ID:b78zM92p0
ひろゆきが敗けたって言ってないから、レスバルールでひろゆきの勝利ってことになるよな?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:49:36.31ID:AqOSfCKJd
>>27
変なツイフェミには勝ってた気がするが相手が弱すぎたからなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:53:01.47ID:sVgvRVDt0
一生フランスでコンプレックス抱えながら引きこもってろよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:53:06.28ID:AHvkEfxSM
まえは軍事ブロガーに負けてたな 負けたらだんまり
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:55:39.95ID:WrPWdVHY0
今のひろゆきが持て囃される風潮がよく分からんわ2ch乗っ取り騒動とか見てたらやべーやつって分かるはずやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:56:38.54ID:0n2X0+YI0
>>35
まあ2chでも堀江とつるむ前魔では持て囃されてたけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:56:43.42ID:mHFvHOlb0
高須くん…見直したぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:56:55.88ID:sEdjnZmx0
ひろゆきって論点ずらして相手が知らなかったら「俺の勝ちー!w」ってしてるだけじゃね?
普通の人は恥ずかしくてそんなことできない
実際勝ててないし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:59:26.50ID:BUz5gZRKd
謝れて一人前だから、こいつは半人前やな
論点ずらしで高須さんは無料ですけど他の人はそうでもないと思うんですよっていう切り返しがくる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:11.67ID:cdJWViZXM
ひろゆきは愚かなんだけど「どんなに無知無能でもなんか自信満々に喋ればバカは騙せる」って事を証明してくれたことだけは凄いと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:50.49ID:zv1sYgQc0
>>7
たまにというか専門家相手やと全然勝てとらん
因みにabemaの対尊師回も尊師出てくる前に別の話題で専門家に負けとる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:24.40ID:+K73dv4k0
ひろゆきクリニック
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:02:34.76ID:Z4j1zXR70
ツイートするだけで金が入る金持ち同士の道楽に踊らされる庶民のスレ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:02:43.79ID:zv1sYgQc0
>>35
そんなのちゃんと調べる頭ある奴はそもそもタラコ信者やっとらん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:12.91ID:26gwKOX50
これって被災しながら美容気にしてる人が居たってこと?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:53.63ID:vOK7qViW0
笑っちゃうくらいゴミ治安なパリの小部屋で負け惜しみおじさん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:05:09.80ID:IIeljUyId
なんでこんなのが小学生に人気なんやろな

「でもそれってあなたの感想ですよね?」
「なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?」

完全にセリフだけが1人歩きしてるよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:05:18.52ID:JIUL5rae0
高須とあと具体例出てこないけど
単体だったらそいつ本人もまあまあヤバい奴とレスバして負けること多いよなひろゆき
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:06:11.29ID:puvEojNE0
ひろゆきが安定して勝てるのは元からがばがばのツイフェミだけやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:06:40.41ID:xFAc9t3bd
ほんまダサいわヒロキ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:07:42.22ID:N0rYv+DvM
>>46
形成外科と整形外科の違いとか知らんだろ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:12:02.65ID:rk8BkL+Ja
ピュータンになってもいつのまにか定位置に戻ってるこいつにお前らが勝てるわけないのに
まだ絡んでんのな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:12:40.64ID:rk8BkL+Ja
>>27
もう帰るど!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:12:59.52ID:xLCtgL9Y0
いつものひろゆき
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:22.32ID:rP45IgjEa
毎度思うけど何故少しでも調べてから言わんのやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:45.61ID:vOK7qViW0
ひろゆきって堀江と破局してからの連敗から常敗化したよね
たった3ヶ月くらいで、破局→位置エネルギー→三橋貴明→F爺→ラテン語ネキ→時速という連続大敗北
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:14:01.28ID:rk8BkL+Ja
>>40
バカだから知らないんでしょうけどそんなもん普通の人はひろゆき以外から学びますよ
バカだからひろゆきから学んでるんだろうけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:14:05.82ID:ZoimEnAId
話すときローション泡立てる動きするのやめて欲しい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:14:33.56ID:JIUL5rae0
>>56
2chで脊髄反射でレスするような奴相手に勝ち星重ねてきただけだからそれ以外の勝ち方を知らんのや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:14:43.86ID:zv1sYgQc0
>>51
関係ないスレでヒロキさんの悪口やめろよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:16:26.19ID:kWJnRZ0nd
ひろき「常に無料じゃないから僕の勝ちですね」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:21:45.94ID:JdVcJGEi0
これに対しての反論はなかったん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:21:48.15ID:EK/o10yua
ひろゆきはコミュニティノートも被弾しまくってたしな
自分がデータを基に発言してないの丸出しなんだよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:23:17.69ID:xeEidqHs0
元のタラコの話自体が「それあなたの感想ですよね」で過去のタラコに置き論破されてるやろ
つまり勝者はタラコです
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:23:44.85ID:b78zM92p0
>>57
破局後に思いっきり態度に表してたのはホリエモンのほうやけど
実際引きずって動揺しまくってたのはひろゆきのほうやったんやな…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:25:11.35ID:OoiJqac8d
>>65
特に何も言ってないから部が悪いと判断したんやろな
僕も寄付してますアピールはし始めたけど
https://i.imgur.com/tEL6WwR.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況