X



【急募】ワイのパッパがアマゾンで粗悪品を買うのをやめさせる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:23:18.54ID:O7z6WXp1d
教えてくれ
勝手に粗悪品買ってもともと使ってたもの捨ててしまう
その上ワイが自分のもので高いもの買ったときはそんな高いの買う必要ないやろとか文句いってくる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:23:45.96ID:O7z6WXp1d
家で使ってるものをどんどんさくらチェッカーでさくら度99%のものに変えていく
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:24:39.14ID:O7z6WXp1d
それに文句言ったら俺が買うから文句言ってるとか何もしないから買ってあげたのにみたいなこと言い出す
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:25:19.02ID:1bfYnc34r
こどおじ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:25:52.19ID:e/C/WJat0
黙って令和最新版買っとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:26:43.88ID:O7z6WXp1d
>>4
せやで
家には年間60万円いれてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:27:17.29ID:O7z6WXp1d
>>5
家電は高い店でオーバースペックで自分でも使いこなせないもの買ってしまう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:27:51.95ID:O7z6WXp1d
シャワーヘッドも勝手に粗悪品に交換や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:28:42.91ID:BhdMGHola
>>6

いくら家に入れてるかとか誰も聞いてないよw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:28:55.01ID:nBwbnGw2M
パッパがパッパの金でパッパの好きな物買うのに文句つける方が頭おかしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:29:02.72ID:O7z6WXp1d
>>9
俺はお前に話してないぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:29:09.34ID:TJVSGx+uM
粗悪品てどんなのや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:29:39.29ID:O7z6WXp1d
>>10
パッパがあまり使わなくてマッマが使うとのを粗悪品に変えていってるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:30:39.39ID:O7z6WXp1d
>>12
令和最新版や
風呂のシャワーヘッドや掃除機の吸うところを令和最新版にしたのが最近の悪行や
あとはプリンターのインクもよく不具合起こす互換品に変えてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:30:40.12ID:nBwbnGw2M
マッマからパッパに言うてくれって頼まれたいうことか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:31:17.46ID:O7z6WXp1d
>>15
マッマもワイも文句は言うが本人に言うことはないで
聞く耳持たないし言っても逆効果にしかならん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:34:05.44ID:O7z6WXp1d
逆ギレさせずにやめさせる方法あったら教えてくれないか?
たのむ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:36:20.97ID:nBwbnGw2M
個人的な私物を勝手に捨てられるって事なんかな
それはしんどいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:36:21.20ID:SgvMonjE0
全部売るか壊すかして買い直せ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:38:21.43ID:O7z6WXp1d
>>18
掃除機の付属品やシャワーヘッドやから私物ではないな
家族みんなが使うものをよかれと思ってもともとのものより使えないものにかえてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:39:13.99ID:O7z6WXp1d
あとはADSlから光に買えようか言ってるときにCATVのセールスの電話かかってきたらそれにかえてしまった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:41:12.28ID:O7z6WXp1d
あと手入れの方法とか調べず思い込みで手入れして壊すこともよくある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:42:35.03ID:GBG8uTwP0
親の勝手で済む話
人の突込みばっかりしてたらそれしかできない無能になるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:44:07.02ID:+hkQpTGs0
馬鹿はネットで真実にコロッと落ちるから情強の快感を植え付ければ情弱アイテムとされる物は回避するようになる
そういうのは詐欺でこういうのを買うのが賢いと気持ちよくさせる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:44:57.88ID:NS5mKw61d
家にある一番の粗悪品がイッチってオチやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:45:41.70ID:nBwbnGw2M
自分で選んで高級品買って設置しちゃって、これめっちゃ高くて評判良いやつだからつかってみて!ってプレゼンするとか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:46:18.95ID:QHpqOjzWM
こどおじ←粗悪品
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:47:01.37ID:GBG8uTwP0
>>25
上手い事言うなやw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:47:36.89ID:nBwbnGw2M
>>21
catvでも困らんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:49:30.79ID:M5ZoKrcDa
子供をこどおじに育成して育成失敗したガイジ家庭に相応しい出来損ないのゴミクズ親やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:50:03.94ID:NS5mKw61d
「粗悪品を処分できるようになる薬」をマッマが飲んだら
真っ先にイッチが処分されるんやろな
星新一のショートショートにありそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:50:56.55ID:zoaGTukEp
おれの人生粗悪品まみれなんだよっていうのを遠回しに訴えてる皮肉みたいなことじゃなくて?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:51:03.32ID:KFZGRz9Ba
もっと粗悪なやつ見つけたらええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 08:59:49.05ID:ThT2eNgh0
>>6
パッパの良心「ちゃんと貯金してやっとるで」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 09:01:00.03ID:ThT2eNgh0
>>14
でもええパッパやんけ
普通ならそういう家庭の物なんて興味もなく買い替えてやろうなんておもわんぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 09:07:10.91ID:Y87sKWFKr
サクラチェッカー教えるかアドオン入れたらええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 09:10:31.71ID:6dN7O0WH0
母親諦めて家出るんやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 09:10:38.70ID:cLP0xY+La
いいアイデア思いついたからレスするわ
イッチが適当に安い粗悪品買いまくって愚痴りまくったらどうや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 09:12:44.72ID:6dN7O0WH0
家出て子供からのプレゼントとして与えればなかなか捨てられんからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 09:13:59.13ID:oagwYIYg0
パッパが満足しとるならええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況