X



日本で東京一極集中してしまうのは何故や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:35:18.95ID:iaWQO+0Ta
他の先進国は都市部が分散したりしてるのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:36:18.01ID:8IVbttByM
狭いから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:36:38.21ID:+K73dv4k0
集合体恐怖症や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:38:47.27ID:ttzBpNuw0
遊ぶ所が多くて交通の便が良くて、人間関係が楽
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:40:12.44ID:+K73dv4k0
人が集まるとお金と物が動く

雇用が生まれる
雇用が有るから人が集まる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:42:20.42ID:mSArk0Vb0
日本の地図見たら分かるやろ
山だらけで平野がろくにないんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:44:11.60ID:6DZZ4i9t0
徳川家康のせいや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:44:56.67ID:PZ6qgCwnp
>>1
分散してるのはアメリカと中国くらいじゃね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:45:56.01ID:8Bi+ZLqc0
>>8
首都の名前答えられるやつが少ないオーストラリアもそうじゃね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:47:13.22ID:y/oLmuHlp
そもそも国が小さいからなぁ
一点集中って言ってもアメリカと比べたら1都市くらいにしかならないし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:47:19.20ID:iuTzfmCTp
>>9
経済的にはシドニーに一極集中してるからそれは違う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:48:32.59ID:WXh4Dh4c0
いうて実は100万都市は人口と国土の大きさの割に多いのよな
東京ばっか栄えてるって感じでもない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:48:58.31ID:bvvDkfiR0
新自由主義だから、政府は効率的に利益を生み出せるものに支出する、既に人が多い地域に支出した方がより少ない費用で利益を生み出せる
あと日本の行政指導のあり方的に官公庁の近くにおってコネ作った方が忖度してもらえる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:55:00.19ID:+K73dv4k0
イッチの「他先進国」って何処やろな
何処も一極集中な感じやけど。
人が集まる所は可能性が広がるやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:56:15.52ID:bvvDkfiR0
本当は政府は民間の利益より公共のために支出すべきやから一極集中は間違ってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:57:18.83ID:W8XCQmZ50
だったら路線もうちょい広げるべきやない?
今のままだと露骨に東京に居てください!って言ってるようなもんやん。
https://imgur.com/8sescRI.jpg
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:58:18.53ID:bvvDkfiR0
>>16
グロ注意
スレに沿ったレスやけどスクリプトや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 04:01:49.33ID:W8XCQmZ50
>>17
いやすまん。ガチでグロガイジのリンクとコピーし間違えた。
これが載せたかった路線図と立地。
https://i.imgur.com/sGfyj29.jpg
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 04:03:55.22ID:bvvDkfiR0
>>18
これもグロ
こいつはスクリプトじゃないガイジかもしれん
このIDの貼る画像は開かない方が良い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 04:06:46.26ID:U52CDZJC0
大阪と愛知の頑張りが足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況