X



ワイの悩み聞いてや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:05:34.38ID:fuJchUKP0
中3なんやけど、将来への漠然とした不安がすごいんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:05:59.07ID:aL+uwNV80
思春期やなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:07:02.33ID:UssyHQL9a
中3とか無敵感しかないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:07:21.55ID:XBelF+Qha
今で中3なら歳いったらエグイやろな、南無三
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:07:49.91ID:vfHU6V/Sd
>>1
ワイもや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:10:17.84ID:fuJchUKP0
どれだけ良い高校に行ったとしても、やりたいことがないから、正解が分からないから、
もうつらくてつらくてしょうがないんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:11:23.97ID:fuJchUKP0
>>5
一緒に受験頑張ろうな。お前を頼りにがんばってみるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:12:28.41ID:vfHU6V/Sd
>>6
ワイもイッチと同い年で同じこと考えてる
このままやとニートになりそうで怖いんよね〜
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:12:53.59ID:aL+uwNV80
まあ中学生のやりたい事って野球選手とかそんなん言ってる奴ばかりやろ?

高校生活で見つけえや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:13:41.89ID:vfHU6V/Sd
>>8
応援しとるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:13:51.76ID:RI95V8dD0
>>10
ぶー
ワイはプロレスラーですた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:14:12.08ID:vfHU6V/Sd
>>12
かっこいいww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:14:51.33ID:aL+uwNV80
>>12
ええやん
レスラーかっこいいでな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:16:18.05ID:fuJchUKP0
例えば、どれだけ良い人生を歩んだとしても、40代頃になったら体も動かんし、
家族作れなかったらやる事ない何もない虚無になると思うんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:18:08.62ID:vfHU6V/Sd
>>15
悟り開きそうやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:18:49.73ID:fuJchUKP0
でも時間は絶対たつから、ワイもいつかその虚無が来ると思ったら絶望しかない。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:21:48.88ID:fuJchUKP0
ワイチビやから、絶対早寝して背伸ばそうと思っても、誘惑に負けてこんな時間まで起きてる
これが現状なんや。目標一つ成し遂げられない。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:23:27.02ID:fuJchUKP0
そして今もこうやって現実から逃げてる。
明日夏休み最終日で、課題8割終わってないのに。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:24:43.93ID:vfHU6V/Sd
>>19
夏休み終わるの早いな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:24:53.40ID:fuJchUKP0
もう人と2日話してない。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:25:09.57ID:fuJchUKP0
寂しい。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:26:20.04ID:fuJchUKP0
>>20
なんか意味わからん夏期講習みたいなんがあるんや。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:27:00.35ID:14m9uUlB0
無責任かもしれんが目の前のことをコツコツやっていけば気づいたら大人になってるってもんや
みんな何か特別なわけではない
分かったら今から課題やりな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:27:03.53ID:vfHU6V/Sd
>>23
夏期講習!?
大変やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:28:35.01ID:vfHU6V/Sd
>>22
ワイもや
家族以外の人と七ヶ月くらい話してない
寂しい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:30:41.57ID:fuJchUKP0
時々思うんや。
ほんまに人生こんな長いんかって。
でも40過ぎたらほぼ虚無になる。で、もう15年過ぎたから、あと25年。
で、社畜になるんが23歳からやから、ほんまに楽しい時間は残り8年しかない。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:32:03.18ID:fuJchUKP0
でもその8年は将来の為に使わないといけない。(受験とか)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:32:38.81ID:IQ2S/Osb0
高校を卒業したら
専門学校に行ってみては?
俺は専門学校行って調理師免許取得して
それから20年以上調理師として頑張って
美人妻と、可愛い娘に囲まれて
と言う生活に憧れる40代前半オヤジです
※調理師なのはマジ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:32:39.82ID:fuJchUKP0
つらい。辛すぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:33:13.29ID:vfHU6V/Sd
>>27
人生100年時代って聞くけど長過ぎるよな(笑)
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:33:29.17ID:ZE7Mz2GVM
40代に謝ってこいや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:33:58.41ID:fuJchUKP0
>>26
孤独が一番辛いよな。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:35:04.01ID:fuJchUKP0
>>32
じゃあ40歳過ぎてからの楽しみを教えてくれよ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:35:31.07ID:vfHU6V/Sd
>>33
それな
少し前は自分が寂しいって思わんと思ってたのにこの様や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:36:13.05ID:fuJchUKP0
>>29
やっぱり家庭は作っておくべきなんですかね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:38:11.71ID:fuJchUKP0
>>35
絶対受験受かろうな。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:39:05.07ID:vfHU6V/Sd
>>37
ワイは行くとしても通信や(笑)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:41:23.03ID:fuJchUKP0
>>38
目指す場所は違っても、自分には応援してくれている人がいるってだけで、心強いと俺は思ってる。一緒に頑張ろう。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:41:47.77ID:vfHU6V/Sd
>>39
おう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:43:43.67ID:fuJchUKP0
自分はこんなポエミィなこと書かんと思ってたけど、わからんもんやな。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:45:17.35ID:vfHU6V/Sd
>>41
そうやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:46:43.88ID:fuJchUKP0
>>42
学校には行ってる?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:47:34.25ID:vfHU6V/Sd
>>43
行ってない
不登校や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:51:02.90ID:fuJchUKP0
>>44
いつから?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:51:43.83ID:vfHU6V/Sd
今年の1月中頃からや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:53:29.20ID:fuJchUKP0
>>46
その理由を無理のない範囲で話してくれないか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:56:55.37ID:vfHU6V/Sd
>>47
勉強と人間関係に疲れたんや
勉強と休み?との両立ができなくて潰れた
人間関係は周りの人が静かすぎて不安になったんやと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:59:50.44ID:vfHU6V/Sd
>>48
いままで他人との会話を妄想して過ごしとったから
勉強ができないと虐められたりバカにされると思って休んだり遊ぶことさえ
罪悪感を覚えてて疲れてたんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:00:31.07ID:fuJchUKP0
>>48
話してくれてありがとう。
分かる。辛いよな。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:01:27.97ID:vfHU6V/Sd
>>50
こちらこそありがとう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:04:20.92ID:fuJchUKP0
>>49
前の席が陽キャで、後ろの席も陽キャで、陽キャに挟まれてて、しかもそいつらのおもんない話に愛想笑いしないといけないの意味わからんよな。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:05:38.67ID:fuJchUKP0
>>52
スマン、ワイが陰キャ過ぎて伝わらんかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況