X



【悲報】無能は働かずに生活保護受けとけという風潮、ガチで広がってしまうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:57:31.87ID:JCAxi5Pe0
昔は無能でも仕事選ばず働け!やったけど時代は変わるもんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:58:19.39ID:HfoXJ9zi0
広がってんのかな? データあるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:58:19.62ID:AhsePRyL0
今時は「誰でもいいから来てください」って会社も無いしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:59:17.30ID:HfoXJ9zi0
無能を雇うより、生活保護受給者が増える方が、企業の負担は減るのかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:59:40.78ID:JCAxi5Pe0
>>5
本物の無能は仕事増やすから雇っても損やからな
有能だけが欲しいんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:01:49.82ID:JCAxi5Pe0
>>6
「企業は」そうやろうな
例えばアマゾンのジェフ・ベゾスはベーシックインカム推進派で「無能は働かずに生活保護受けとけ」派やけど
その財源は法人税ではなく消費税とかで負担しろと言ってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:02:34.12ID:AhsePRyL0
>>7
言葉の意味そのままで言えば才能がない凡人のことや
バカって意味ならバカにもできる仕事はあるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:02:54.81ID:WeKyUY280
食料生産と流通が自動化さえすればエリートだけ働いて庶民はベーシックインカムで暮らせるはずや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:04:58.90ID:AhsePRyL0
「有能(特別優秀な人)以外は全員無能」みたいな思想って格差社会極まっとるね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:08:09.61ID:hv83+9gtd
生活保護のハードル下がるといいなあ
社会的にも
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:10:01.55ID:0s5hI5dg0
>>11
しかもそれを主張してるのが中流以下の労働者だったりするからわらえない
奴隷根性染み付いてんなw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:11:44.99ID:cpxag4u40
君たちの税金がワイが生きる力になる。
いつもスマンな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:13:13.78ID:e3TL0uEG0
がっつり発達拗らせてるならそうした方がええやろうし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:22:23.64ID:km5VjJXip
有能と言うかガイジじゃなければ工場は誰でも出来るやろ

どんだけアホでも慣れる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:27:01.78ID:SibRjzI20
>>16
いや工場とかマジで御免
生活保護で生きてるけど工場なんか絶対嫌
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:29:39.00ID:hv83+9gtd
工場続かんかったわ
毎日8時間がだるすぎて
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:30:29.43ID:0qQ3rr1H0
上位層1割に富を集中させていいから残りの9割に甘んじるやつは無職でベーシックインカムってアリやろ
エリート金持ちはイキれるし他はみーんな底辺で気楽に生きていく
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:34:22.00ID:JCAxi5Pe0
>>10
完全自動化は無理でも人数が極限まで減ったり特殊技能がいらなくなったら実質そうなるな
例えば流通はトラックがAI自動化になっても人は乗せないといけないと言われている
その場合はスマホいじりながらトラックに座る役が必要になるけどそれは誰でもできるから
トラック運送者は給料の良い仕事ではなく最低賃金レベルの仕事になる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:36:17.80ID:WeKyUY280
てかこんだけサービス業が跋扈してるんだからどうにかすりゃいけるやろベーシックインカム
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:36:41.64ID:JCAxi5Pe0
>>16
工場にもよるけど、基本的にオートメーション化が進んでるから
生産計画立てたり生産技術として機械作ったり直したりするほうが重要になってて
現場の「誰にでもできる仕事」はどんどん減ってるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:40:41.38ID:V66kOIBq0
ワイ精神2級のガチガイジやけど障害者枠の非正規の庶務とか倉庫作業とか清掃も20件以上書類で落ちてるわ
障害者枠すら雇ってくれないとかどうしようもないじゃん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:41:26.98ID:JShQe96Oa
>>23
生活保護受けろってことや
実際精神は雇いたくないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:42:41.30ID:TZXX5m8W0
昔はデータ残ってないだけやろ。輝かしい偉人の生涯は山ほどあるけどそうじゃないつまはじきものの生涯なんて残ってない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:43:43.38ID:BAGhuQvmd
チームがちで崩壊するからネガティブで仕方なく働く奴は全員保護で良いよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:53:46.57ID:0jB7MUwid
発達障害で詰むのは仕事の能力もやがそれ以上に人間関係や
結局人間関係でトラブルになりやめる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:57:13.75ID:533fstn1d
>>16
アホとガイジの違いってそんなあるか?
自動車工場なんかは知能が正常でもまともにコミュニケーション取れん奴や体悪くしてる奴は容赦なく弾くで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況