X



反aiさん まだ諦めない「素人が首を突っ込むな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:38:55.53ID:JbZTd2rer
しつこすぎる
議論できなくなるとか言っといて自分から首突っ込むなとか言ってるのはようわからん
https://twitter.com/Meow256Meow/status/1692108982197113240?t=Z1Hld-xswJjmJ-T7CWkTqQ&s=19
https://twitter.com/tavor_m/status/1692921850882613728?t=cvgLwt1ZBiT-WObZFNf_Uw&s=19
https://twitter.com/kimukaya_dark/status/1693028880314192277?t=FsSWl9ptnHeKrSZo5G_ygg&s=19
https://twitter.com/nacht_enjoygame/status/1692963574132736505?t=FGaWW39QomrtjTZjk5qB-w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:39:52.28ID:qOuZEt9P0
もう反ワクのそれなんだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:41:07.61ID:VL9quMRY0
素人が首突っ込むな言ったら敗けやろ
その無知の人間を味方に付けて叩いて貰うのが今のネットなのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:42:46.18ID:Oqi9fI7Ba
そもそも無許可の二次創作まみれのコミケを叩けよ😅
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:44:17.74ID:N4XsEmQbd
そもそもTwitterで絵師を名乗ってるやつの9割は素人なんやからそいつらの稼ぎが失われたところでどうでもええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:45:50.68ID:hzoYI7Eg0
>>5
マジでこれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:46:53.89ID:1+8IBGQn0
安倍が悪いんだ代

作詞:嫌儲の皆様
作曲:嫌儲の皆様


安倍が悪いんだ代は

壺に

カルトに

岸田文雄は

アメリカの奴隷となりて

日本の滅びるまで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:49:03.01ID:qOuZEt9P0
というかやってないで終わりやろ なんでまだ続けてんだよ カルト怖すぎ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:49:40.86ID:h4RPBiRna
・自分の絵を学習させてAI生成させる(公開OK)
・他人の絵を学習させてAI生成させる(公開NG)

これならええんよ
後者を公開してるやつがおるからアカンねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:50:00.98ID:HcCZH7Zl0
>>6
反AIってAI絵に対するものなのか
トレスじゃないし塗りの個性なんて大半没個性なのにおかしいな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:50:01.29ID:CY4JGFP/d
>>11
版権キャラの服を脱がすプロや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:50:58.36ID:HcCZH7Zl0
>>13
模写繰り返して絵描きになるのと何か違うの?
なんの権利も侵害してない気がするけど法的にはダメだったりするの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:52:52.01ID:qOuZEt9P0
>>16 正直何も問題ない気がするし法的には合法や 反aiさんはなぜかそれすら気に入らんらしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:53:05.64ID:h4RPBiRna
>>16
後者は他人の絵を勝手に加工して公開してるのと同じや
そらアカンやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:54:30.31ID:h4RPBiRna
「生成」って表現がよくないのかもしれんね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:56:04.43ID:PutH0TDPa
>>18
それだとAIの意味ないだろwww
かけるなら最初から自分で描くわバカがwwww
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:58:00.97ID:HcCZH7Zl0
>>18
加工とは違うと思うけど?やり方にもよるだろうけど構図丸パクリとしてもトレスでなければ問題もないと思うし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:59:17.71ID:HcCZH7Zl0
結局のところ自分自身がパクリの集積で出来てるくせに自分をオリジナルと思い込んだ絵描きの傲慢だよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:59:34.03ID:1+8IBGQn0
今まで何も努力してこなかった無能が才能ある他人の作ったプログラムに乗っかって適当に絵を出すだけで自分が才能を持った者、努力してきた者と対等な立場になった気分でおるから笑えるよな
結局AI絵でも版権キャラ刷ってFanboxで金取るし同人ゴロもAI絵師様()も同じ穴の狢でしかない^^
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:03:27.94ID:zm0Y5Tlca
>>1
お前よりましやろ知的障害
何回立てんねん知的障害
死ねや知的障害
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:04:28.31ID:bYGz/B5I0
なんで5chのオタクって絵師を目の敵にするんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:05:05.31ID:zm0Y5Tlca
知的障害「しつこすぎる しつこずぎる しつこすぎるううううう!!!!」


https://i.imgur.com/6ybA3Hk.jpg
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:05:32.07ID:ud4x39VJa
>>26
むしろ半コテの絵描きガイジまみれやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:07:51.17ID:1+8IBGQn0
反AI(笑)で大騒ぎしてTwitterで火病ってる同人絵師様達も大概だけど

AI絵師とか言って勝手に何か才能を持った気で居る無能な連中も同じくらい🤡かな

どっちも版権で金取るクズの集まりなんだから仲良くしとけよ^^
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:10:32.94ID:/IPspo2ta
>>26
絵師は今まで散々いい思いしてきたんだからいいだろ
今度は俺たちが日の目を見る番なんだよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:12:35.94ID:h4RPBiRna
>>18
そういう子が承認欲求みたすツールとして安易に使ってしもてるのが問題なんよね…

>>21
加工やよ
やってることは結局同じ、それを生成って呼んでるだけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:13:59.49ID:h4RPBiRna
>>34
ごめん>>18ちゃうわ>>20やね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:15:59.05ID:WuGr1KYDr
他人の絵を元に生成させるのはいかんというのは分かるけどそうじゃないやつまで理由つけて反発するのはようわからん
無断学習いうけどそれならgoogleのサジェストや画像検索はどうなるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況