X



ワイゲーム廃人、ゲームで最もレアな実績を獲得してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:40:26.87ID:oZnZ/Bj+0
ぶっちゃけなんでこんな取得率低いのかわからんが
デッドセルズ最レア実績の獲得や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:40:46.66ID:oZnZ/Bj+0
悪魔城DLCあんまり売れとらんのやろか…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:41:27.59ID:oZnZ/Bj+0
もしくは思った以上にみんなヴァンパイアキラーの鞭使っとらんのやろか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:43:09.65ID:oZnZ/Bj+0
これで残る実績は6つ

灯台パーフェクト
女王パーフェクト
収集者パーフェクト
呪いの剣装備でクリアする
レッキングボールで5体まとめて倒す
昇降機に潰されて死ぬ

やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:43:25.22ID:oZnZ/Bj+0
>>5
悲しいなあ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:44:34.04ID:kiHKL509a
借金まみれの時もスレ立てしてたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:46:33.06ID:oZnZ/Bj+0
女王と収集者は1ミスなら何度も倒してるし時間の問題やと思う
呪いの剣はセル4に落として天上城で剣拾って王の手一発勝負で頑張る
レッキングボールはカスタムで武器これだけにして下水道マラソンでいけるやろ多分
灯台はしらん

>>8あれから看板に偽りなしとなにがおかしいのを2枚抜きしたやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:47:20.62ID:oZnZ/Bj+0
このゲーム買ってここまでやり込むの500人に1人ってことやもんな
ほんまワイト波長あってたんやなこのゲーム
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:47:58.58ID:EQyOQzaY0
なんてゲームや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:48:50.90ID:oZnZ/Bj+0
>>11
DeadCells(デッドセルズ)っていう世界で1000万本売れたインディーのローグライクスタイリッシュアクションゲームの傑作や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:50:09.42ID:76Lhlwrva
DLCの実績取得率はあってないようなもんや
本編が売れてるほどDLCの所持率は落ちるし数が多かったり期間が空いてると更に低くなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:51:08.90ID:oZnZ/Bj+0
>>13
せやな
DLCの他の実績も悪魔城だけ軒並み低いしホンマに好きなやつしかやっとらんかんじ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:51:54.36ID:EQyOQzaY0
>>12
あーなんか聞いたことあるわ
メトロイドヴァニアやっけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:51:57.88ID:oZnZ/Bj+0
このゲームワイ500時間くらいやっとるんやけど
最初の50時間くらいあんまりおもんなくて400時間過ぎたあたりからめちゃくちゃ面白くなってきたら
物凄いスロースターターなゲームだとは思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:52:01.43ID:Y6yC7JDT0
評判良かったから30分やったけど面白さ分からずに返品したわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:52:44.45ID:J/8T+KrP0
>>16
あんまり面白くないゲームを500時間までやり続けるのすごいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:52:57.67ID:76Lhlwrva
ちなみにDJMAX RESPECT Vの実績の半分は取得率2%切ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:53:11.75ID:oZnZ/Bj+0
>>15
せやせや
ただガワはメトロイドヴァニアやけどホロウナイトとかああいう系とは違って
探索とかよりもひたすら明けても暮れても戦いまくる感じ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:53:21.19ID:hiqFu24Va
ヴァンサバとどっちがおもろい?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:53:52.42ID:TbSLiJwK0
数年前にやったけど1周して飽きたな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:53:57.22ID:oZnZ/Bj+0
>>17
ワイも最初の50時間あんまりおもんないなーと思いながらやってたわ
初心者向けに難易度下げてるのが仇になってると思う
簡単だけど退屈なんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:54:53.89ID:oZnZ/Bj+0
>>18
最初はアレやったけどじわじわと面白くなっていったんや
そんでそのじわじわが数百時間経ってもじわじわじわじわじわじわじわと永遠にじわじわ面白くなり続けてる感じ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:56:01.77ID:oZnZ/Bj+0
>>19
あーやっぱ他のゲームでもそんな感じなんやな
実質の取得難易度では昨日スレ立てた借金踏み倒しクリアが最難な気がする
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:56:32.62ID:oZnZ/Bj+0
>>21
もちろんデッドセルズや
ヴァンサヴァは最初から最大風速で面白い系だからタイプは違うけどな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:56:47.59ID:oZnZ/Bj+0
>>22
数年後にあと5周くらいしてみてクレメンス
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:58:10.13ID:oZnZ/Bj+0
武器が全部で120種類あって
ワイは当初まともに使えるのは10種類くらいで残りはゴミばっかだと思ってたんやけど
今は110種類くらいは十分楽しく戦える良武器判定になってるようなそんなゲーム
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:59:08.63ID:76Lhlwrva
自分のsteamライブラリ見てきたけど本体のみの実績で取得率低いのはSTGの最高難易度とシレンみたいな純ローグライクが圧倒的だった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:01:42.70ID:oZnZ/Bj+0
>>29
ちゃんとエンディングまで導線敷かれてるゲームはなんだかんだで5%くらいは最後まで行ってるもんな
最後はプレイヤーが気合で超えるしか無いゲームはやっぱり低くなるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:02:57.16ID:oZnZ/Bj+0
>>31
ワイも今日はもう大満足やし一服して寝るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況