年収900万だけど将来が怖くて金使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:01.42ID:PmsoD/lO0
もう終わりだよこの体
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:24.93ID:+Aaffvq10
やるやんけw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:35.39ID:PmsoD/lO0
手取りの90%貯めとるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:45.14ID:ivnq5axPM
お前の寿命あと3年だってさ
はよつかいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:51.42ID:PmsoD/lO0
>>2
死ぬまで金貯める人生やぞ
何が目的である?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:09.21ID:ZhGnU3iOa
背水の陣で行け
保険をかけるから精神が弱る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:01.52ID:fqqx91oF0
金なんて一瞬でなくなるよ
ちょくちょく使っとかないと感覚つかめないで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:13.82ID:iw7smdYe0
>>5
不安だから金を貯めるのかな
人間としてのスペックが違いすぎて絶対に理解できんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:03:50.26ID:hTCtoK8x0
>>7
働かなくても生きていける金を稼いでからじゃないと使えない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:04:21.56ID:NGdukHZK0
余裕資金があって投資の知識がしっかりと持ってるんならやってみたらどないや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:04:36.33ID:n4m6zD2L0
趣味は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:05:54.37ID:hTCtoK8x0
>>10
投資しとるで
5000万貯まるまではひたすら積み立てる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:07:30.35ID:hTCtoK8x0
>>11
アニメとゲーム
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:09:08.44ID:4sZVBcYx0
>>5000万貯めて何したいとかあるん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:03.65ID:hTCtoK8x0
>>14
パチンコ打ちたい
ちょっといいもの食べるのもええな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:12:11.59ID:qScDjJU00
その年収やと贅沢もできへんしな
節約大変やろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:12.47ID:4sZVBcYx0
>>15まあ自分の好きなように使ったらええと思うがどうしてももったいないという感情が先に来る
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:58.25ID:hTCtoK8x0
>>17
節約はあんましない
その代わり食費や生活必需品以外何も買わないを徹底しとる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:17:31.43ID:xzMAbogJ0
いいなあ、仕事に嫌気がないのは。俺はもう死ぬまで定職に就きたくないわ。というか細く短い人生歩みたいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:20:18.35ID:hTCtoK8x0
>>20
仕事嫌で嫌で仕方ないで
1日でも早くやめたいし今も月曜を考えて吐きそうになってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:20:36.00ID:aDfFEb/50
自虐風自慢定期
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:19.66ID:xzMAbogJ0
>>21
でも働くことに一度でも腹括ったんでしょ?えらいよ。俺はもう真面目に働きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況