X



社宅や社員寮について教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:31:34.60ID:InGfvb8H0
どういう業界に多い?
どこにでもあるものなのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:32:18.78ID:qodvz4Zea
どこにでもあるし
どこにでもない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:33:34.49ID:6cBdFtAmM
一般企業ならだいたい家賃一部負担してくれたり借り上げ社宅なりあるもんやないの
ワイの就職した企業はどこもそんな感じやったで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:34:54.26ID:Mx3dp1Hk0
施工管理やと借り上げ社宅やで
家賃10万以内から自由に選ぶ感じや
半年から2年くらいで他都道府県に異動やな
工事ってマンション、橋梁完成したあと
その場所居続けてもしょうがないやろ?
土木学会の試験受けてみたらいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:36:59.04ID:Mx3dp1Hk0
交通費支給も会社の義務じゃないし
家賃なんか福利厚生のかなり上位や
ある程度の大きい会社ならある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:37:50.16ID:A//eFDtGp
そら有能にきてもらうんだから用意するわな
ないとこはそもそも地元民だけで間に合うのにそれでもそこで働きたいって非地元民を寛容にも受け入れてるって構図やし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:37:59.19ID:InGfvb8H0
>>5
はえー、サンガツ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:40:02.00ID:+WDEBDN60
借り上げ社宅やが2年縛りや
ちな昇給は雀の涙やから使えるお金は新卒時より減る模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:41:39.99ID:InGfvb8H0
大体あるんやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:03.58ID:istxvECK0
補助はまだええけど社宅は仕事と家と両方失う可能性がね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:33.36ID:EwzAU+nXd
「転勤なかったら数年で終わりです」

詐欺では?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:45:12.58ID:InGfvb8H0
>>10
これは確かにこわいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況