X



木刀、木材に自信ニキ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:33:03.97ID:chwCDKK5p
tps://i.imgur.com/f48LK1S.jpg
tps://i.imgur.com/o1LxsVN.jpg
こんな感じで白いシミ?みたいなのがついてるんやがどうすれば取れるんや?教えてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:34:05.93ID:/0nRY1UH0
ID変わったけど>>1
この濡らした雑巾で拭いたけど取れなかった
裏技とかあれば教えてくれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:34:28.36ID:4Wytkxxva
これはコーティングがあかんなっとるな
紙やすりで磨いてコーティング落としたあと、透明ラッカーなりなんなりでコーティングしなおすんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:35:35.09ID:/0nRY1UH0
>>3
そうなんやな
結構古いものなんやがやすり使っても大丈夫か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:36:46.39ID:/0nRY1UH0
多分ニスとかは塗られてないと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:37:45.31ID:9bcXtE7P0
bukkake?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:37:53.63ID:/0nRY1UH0
あと柄のお尻の方が緑くなってる
これはなんや?カビか?
tps://i.imgur.com/XcUhAI1.jpg
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:38:16.99ID:/0nRY1UH0
>>6
木刀フェチではないと記憶している
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:39:43.12ID:/0nRY1UH0
前に何十年も押し入れに入っていたものを水洗いした
たわしで擦ってんやがそれがいけなかったんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:42:44.38ID:+MB9x/dLa
>>9
詳しい訳じゃないけどむかーし剣道してたんやが、他の人が書いてるようにたわしじゃなくてヤスリのんがいいかも
ちらっとググったがオリーブオイル塗るといいとか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 11:45:42.51ID:/0nRY1UH0
>>10
やすりってのはあの削るやすりか?
なんか不安なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況