X



誰か生成AI一緒に作らない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:05:29.73ID:Hu45pGK50
興味ない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:07:46.27ID:blfbAZ980
AIを作るんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:07:57.86ID:Hu45pGK50
>>2
ワイは知識は一切ないで。Pythonという言葉を先週知った
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:08:15.87ID:Hu45pGK50
>>3
そうやな。ITパスポートは取った
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:09:03.00ID:Hu45pGK50
海外製のAIは公開されてるけど日本製のはない?から作ったら話題になると思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:09:17.00ID:e7ColWZS0
DocsbotとかのLLMチューニングのことを言っているのか、ガチで一から作ろうとしているのか?または画像生成の話なのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:11:09.22ID:Hu45pGK50
>>7
1からは難しいと思うから使わせてもらえるところは使わせてもらって日本版として認められるレベルで作りたい。ほしい会社はいっぱいおるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:14:54.66ID:e7ColWZS0
>>8
確か富士通が2023中には出すって言ってるべ、学習は億単位のGPUぶん回さなきゃだし、ローカルチューニングならみんなやってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:17:52.47ID:Hu45pGK50
>>9
そっかぁ…。ハードが無いとダメなら難しいね🥺簡単なプログラミングじゃ作れないんかな?chatgptみたいなのを作りたいんやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:18:26.66ID:ZRna02Lv0
競馬予想 AI作ろうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:20:42.26ID:Hu45pGK50
>>11
競馬ってイレギュラー要素多すぎじゃね?株のほうが可能性あると思うんやけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:22:27.92ID:e7ColWZS0
触ってないけどオープンソースのLLMだとこんなんあんだって、時間無いからイッチが触って実況してくれるととても嬉しい

- OpenCALM(オープンカーム):サイバーエージェントが開発した130億パラメータの日本語LLMです。広告の制作などに活用しています。¹
- rinna(りんな):rinna社が開発した日本語LLMです。自然な日本語の文章生成ができます。²
- Weblab-10B:東京大学松尾研究室が開発した100億パラメータの日英2ヶ国語対応のLLMです。オープンソースの日本語LLMで最高水準の精度を達成しています。³

これらのLLMは、Hugging Faceというプラットフォームで公開されており、研究や商用など目的を問わず使用できます。和製LLMは、日本語や日本文化に強いAIを実現するために重要な技術です。今後もさまざまな分野での応用が期待されます。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:26:20.78ID:Hu45pGK50
>>13
へー。chatgpt4かな?
日本も話題にはあんまりなってないかもしれないけど色々あるんやねぇ。ワイが知らないだけ?んー、興味あるんだけど今から転職とか無理そうだしなぁ。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:26:37.19ID:876dnuMf0
いいけどどうやるんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:31:33.65ID:Hu45pGK50
>>15
メールでやり取りでもするか?てか、どんだけ時間あるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:34:11.40ID:e7ColWZS0
>>14
gpt4はオープンエーアイが作ったクローズドなLLM今のは誰でも使えるオープンソースのLLM、アプリとかで使いたいだけならChatGptに課金してAPI利用したほうが早いと思うぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:36:59.52ID:Hu45pGK50
>>17
使わせてもらったほうがええかぁ。活用する方法を考えたほうが良さそうやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:41:03.85ID:876dnuMf0
>>16
時間は無限にあるがビジョンがまったく見えんのやが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:45:12.55ID:Hu45pGK50
>>19
ワイもや。コードを読めるようにならないと行けないと思う。オープンソースやったら中身見れるはずやからそれを勉強していく患者と思うけど、どうなんやろうか。19も初心者か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:47:49.74ID:Hu45pGK50
プログラミングはPythonを使うらしいがワイは初心者やからjavaから勉強することにするわ。オラクルのjavaのシルバーを取るとこまでやってみるわ。またスレ立てるかもしれんけどそん時よろしく。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:52:31.53ID:VrwlI+Te0
指完璧で簡単にlora作れるイラストAI作ってや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:55:41.68ID:oeT1KgCS0
ワイやってるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:56:05.15ID:oeT1KgCS0
AIを作るのかよ
AI絵を作るのかと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況