X



岸田って増税してないのになんで増税でたたかれてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:34.72ID:GjAR3awU0
なんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:51.24ID:GjAR3awU0
増税してないのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:54.50ID:WIMAY+b30
叩かれてないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:39:44.02ID:7XoCMe2jd
消費税しか払ってなさそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:40:53.53ID:5l4t6oGRd
岸田は自民党支持層からも叩かれてる珍しい奴
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:41:35.84ID:GjAR3awU0
>>5
どういう事で?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:43:01.40ID:G4FbX4+i0
顔がいらいらさせる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:43:36.71ID:aeqxrTGw0
>>6
壺を冷遇してるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:43:37.64ID:5l4t6oGRd
>>6
推測だけどlgbt法と韓国優遇
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:43:54.37ID:AMfhZgEb0
インボイスとかいうゴミを導入しようとしてるからや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:44:33.61ID:GjAR3awU0
って言うことは陰謀論みたいな感じ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:44:44.50ID:43L8pSGK0
>>7
まあこれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:45:33.58ID:fIrO0ExPF
増税することより物価対策が国民年金ジジババへのバラまきってのがムカつく
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:46:50.07ID:GjAR3awU0
>>13
増税はしてないと思うけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:47:28.67ID:AMfhZgEb0
インボイスだって
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:48:26.17ID:AMfhZgEb0
多少はノリで叩いてる部分もあるやろうけど実際かなりの無能や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:49:02.98ID:GjAR3awU0
>>17
どんなことをしてほしかった?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:49:07.82ID:CG44vh9Od
嫁と息子
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:50:34.79ID:PCsObtFFM
どうでもいいこと検討する割には即決で変なことしたりするから叩かれる
いっそ全部検討しとけと
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:51:25.96ID:G4FbX4+i0
よっしゃーはわいの山火事が大変だからお金あげる
ウクライナ大変だからお金としゃもじあげる
アフリカと中東にもばら撒とこ
ジャップの消費税ネコババは許さん

こんなん叩かれて当然
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:53:17.57ID:AMfhZgEb0
>>18
どんなことして欲しいってか政策ブレブレやねん
大したことしてないのに防衛費増税インボイスとやりまくったんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:53:22.76ID:M6CtdeM80
🤓
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:46.00ID:LEa+4Rwi0
嘘も100回繰り返せば真実になるの精神
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:57.24ID:GjAR3awU0
>>22
お前はどんなことしてほしいの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:57:47.69ID:GjAR3awU0
>>22
あと増税したの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:57:49.89ID:I7zABP4lp
増税しかしてないぞ😡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:58:48.05ID:z3prkTp0d
岸田文雄は糞スレ立てんな
死ね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:58:58.61ID:z3prkTp0d
岸田文雄は知恵遅れ
死ね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:59:21.99ID:LEa+4Rwi0
>2023年1月時点において、日本と付加価値税を導入していないアメリカ合衆国を除いたイギリス、ドイツ、フランスなどのOECD加盟国ですでにインボイス制度が導入されている
出羽守はこれについては「海外では~」って言わなくてええんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:59:32.84ID:AMfhZgEb0
>>25
研究とか遅れすぎやそっちに予算回すべきやと思うで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:00:43.75ID:GjAR3awU0
>>31
岸田は増税したの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:01:13.03ID:GjAR3awU0
>>27
何年の何月何日に増税したの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:01:38.61ID:8iTOOn7i0
Abe Shinzo Harbin Korea China Manchuria Kishi Nobusuke 倭 

Unit 731 was responsible for some of the most notorious war crimes committed by the Japanese armed forces.
It routinely conducted tests on people who were dehumanized and internally referred to as "logs". Approximately 500,000 people were killed by Unit 731.
Experiments included disease injections, controlled dehydration, biological weapons testing, hypobaric pressure chamber testing, vivisection, organ procurement, amputation, and standard weapons testing.
Victims included not only kidnapped men, women (including pregnant women) and children but also babies born from the systemic rape perpetrated by the staff inside the compound.
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:02:17.04ID:v/Tvpxwz0
減税する努力をしないからだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:02:44.94ID:1Fv/ZhOL0
岸田のやってることって野党がやりたいことだから、「増税しようとしている」以外で叩きようがないから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:04:16.99ID:LEa+4Rwi0
2016年に決まったインボイス制度を2023年になっても未だに対応できてないのって単なる怠慢だよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:04:24.37ID:Ew3GGdGP0
過去最大の予算を30年間続けてどんどん赤字国債を積み上げた自民党
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:04:29.25ID:GjAR3awU0
>>35
ウクライナの戦争で手一杯よ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:05:15.46ID:ltjgRX4cM
>>29
ありゃ明らかに発達障害や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:05:35.24ID:1Fv/ZhOL0
>>38
ほんそれ
肥大化する社会保障に何の手も打たなかった
社会保障費の支出を抑えるのは先進国の命題だというのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:06:56.31ID:1Fv/ZhOL0
岸田が「基本医療だけで平均寿命は変わらないから医療費上げるし福祉助成金も辞めるわ」って言ったら支持するのになぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:06:57.99ID:GjAR3awU0
>>38
国債が借金だと思ってるの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:07:25.09ID:NRZoNMpOr
>>43
国債が借金じゃないって説があるの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:08:26.94ID:GjAR3awU0
>>44
国債は投資だけど
借金なら返す期限決まってるの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:09:20.12ID:LEa+4Rwi0
>>42
今まで自民党がそういう論何度も挙げて来たけどその度に野党とマスコミの大反対に潰されてきたんだよなぁ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:09:22.76ID:NRZoNMpOr
>>45
投資って何?どこ目線の話?
なんで期限がなかったら借金じゃないの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:10:23.94ID:1Fv/ZhOL0
>>46
やってないなら同じことだわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:11:20.42ID:+O+5SjGW0
サラリーマン減税を止めようとしてる(=増税)から
税制調査会でそんなことを財務省に言わせてたやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:12:34.61ID:aeqxrTGw0
>>46
自民信者って自民が何かやらなかったら都合よく野党のせいにするけど
自民党が絶対安定多数持ってる与党って自覚はないの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:13:14.81ID:dTfiO2wta
債務が借金では無いとはこれいかに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:13:52.37ID:1Fv/ZhOL0
>>50
まぁいうて主たる支持層である高齢者を切り捨てることはできんだろうから、野党が言わなきゃダメだけどね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:15:44.77ID:GjAR3awU0
>>47
なんで株式会社が生存出来てると思う?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:16:03.86ID:1Fv/ZhOL0
蓮舫、無駄な予算をズバッと切り捨てた時みたいに高齢者福祉もズバッと切り捨てろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:16:31.27ID:NRZoNMpOr
>>53
何が言いたいか全く分からん
いちいち同意求めずに自説全部言ったら?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:16:42.53ID:GjAR3awU0
>>54
人絹に反してますねアウト
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:16:58.88ID:1Fv/ZhOL0
山本太郎は福島ヘイトはしたけど高齢者ヘイトはしてくれないんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:17:02.61ID:GjAR3awU0
人絹×人権〇
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:17:06.31ID:Ew3GGdGP0
>>53
こんだけ学がないやつはなんJでも珍しい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:18:03.97ID:GjAR3awU0
>>57
山本太郎が好きなの?
話にならないわー
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:18:25.12ID:GjAR3awU0
>>59
苦しくなって逃げたか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:18:59.73ID:GcBm3Izo0
増税はしていない。
節税の手段を徹底的に対策をしているだけ。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:19:56.17ID:aeqxrTGw0
>>52
支持者切り捨てられないって自民党の事情ならなおのこと野党のせいにするなよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:21:16.53ID:GjAR3awU0
>>62
底辺の味方じゃん!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:21:46.86ID:1Fv/ZhOL0
>>63
自民党ができない無能カスだから野党が声を上げろと言っているのに、それを「野党のせい」とか言っちゃうからダメ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:23:45.00ID:UcNjmT/D0
国債は政府の負債で国民の借金ではありません
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:24:08.63ID:GjAR3awU0
>>65
具体的に頼む
与党より野党の政策がよかったら野党に票が入るだろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:26:51.35ID:ltjgRX4cM
>>68
文雄のまんまやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:27:32.26ID:1Fv/ZhOL0
>>67
文章は読めるけど理解はできない奴に何を具体的に説明すればいいのか俺にはわからないよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:28:16.91ID:PCsObtFFM
野党制作も老人向けにしかならないからまずは老人を排除しないと
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:28:29.66ID:LEa+4Rwi0
>>63
自民が法案を提出する→野党やマスコミの反対に合う→反対派の意見も取り入れて中途半端な制度になる→それでも野党やマスコミが反対する→仕方ないので強行採決しようとする→野党が不信任案や下らん揚げ足取りで時間稼ぎする→時間切れで廃案
なんとか法案を成立させる→マスコミがネガティブキャンペーンを展開する→政権交代orねじれ国会になる→どんどん中途半端な制度になる

実際こうやからしゃーない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:28:43.63ID:GjAR3awU0
お前らわかってないだろうけどゼレンスキーはウクライナの極右だよ
極右に政治任せたいと思う?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:29:10.65ID:UcNjmT/D0
実質賃金が15ヶ月も連続で低下しているんだから
消費税廃止か少なくとも減税が必要なのに岸田はすべきことをしない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:29:16.45ID:GjAR3awU0
>>70
質問には答えてくれないの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:29:39.86ID:XqKqUQgo0
>>10
底辺自営業しか関係ないじゃん🤣🤣🤣😂🤣😂🤣
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:32:29.40ID:aeqxrTGw0
>>72
具体的にどの法案?
何年の話?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:33:07.23ID:dTfiO2wta
>>74
ネオナチワッペンつけた兵士が未だにいるの恐ろしいわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:34:34.48ID:GjAR3awU0
>>77
ソースはありません!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:34:46.50ID:AMfhZgEb0
>>64
ガイジか?
それのせいで個人事業主の仕事キツくなんねんぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:35:06.51ID:1Fv/ZhOL0
>>77
直近だと入管法でしょ
せっかくすり合わせしたのに全面反対して結局タカ派の案が通った
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:35:45.40ID:aeqxrTGw0
>>81
それをなんとか成立させてねじれ国会か政権交代したの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:35:52.35ID:N5zCQ+xw0
う〜んよくわからんから
とりま安倍晋三
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:36:28.99ID:1Fv/ZhOL0
>>82
ポイントはそこじゃねぇよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:36:35.14ID:Hz6XdLQnM
喋りが下手くそじゃね?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:36:51.63ID:GjAR3awU0
>>80
そんなところ潰れたほうがいいだろ
社員の結婚や出産でグラつくところだろ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:37:07.96ID:aeqxrTGw0
>>84
具体例になってないならレスしないでね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:37:17.23ID:XOe0whDC0
金のない若者から税金をまきあげて海外にばらまくガイジ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:37:34.51ID:1Fv/ZhOL0
>>87
お前が理解できてないだけだぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:38:18.76ID:aeqxrTGw0
>>90
>>72の通りの法案の話をしようね
小学校卒業できてる?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:38:38.45ID:LEa+4Rwi0
>>77
一番わかり易いのは後期高齢者医療制度
政権交代で民主党が廃案にするって勇んでたけど出来なくて結局中途半端な状態にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況