X



医者に質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:10:45.26ID:L+hYSGGGd
小児科と内科の開業医やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:11:58.71ID:HEqBjurP0
うんちが少量しかでなくて頻度が1日4回とかなんだけどこれ何?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:12:13.76ID:sLg7lCuw0
手動と機械で血圧変わる?
定期的に行く先生が手動で測ってくれるときは125とかなんやが、ドックで測ると138とかになるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:12:31.66ID:ehoGZZmq0
専門外の診療科はどれくらい答えられるの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:13:20.94ID:L+hYSGGGd
>>2
成人ならアブレーションで治療やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:13:22.24ID:dMd2MJR30
楽天ポイントカードって作った方がええんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:13:57.37ID:L+hYSGGGd
>>3
便の状態は?
軟便?それとも硬い?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:15:08.49ID:HEqBjurP0
>>8
ここ5年くらいほぼ下痢
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:15:50.52ID:L+hYSGGGd
>>4
機械事の精度のばらつきもある
家で毎日同じタイミングで測るのが良い

まあただの白衣性高血圧だと思うけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:17:56.46ID:0KBQATjk0
ソープ行ったあと彼女とセックスするのどれくらい期間開けたほうがいい?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:18:50.27ID:L+hYSGGGd
>>5
元々急患室勤務だから精神疾患以外は広く浅く
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:20:03.18ID:US834NFyM
友達 ドクターヘリ勤務なんやけど どれぐらい凄い事なの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:20:19.88ID:L+hYSGGGd
>>9
大腸の狭窄のっぽいね
早めに大腸の内視鏡検査受けたほうが良い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:24:23.57ID:sM/n2ZRQ0
ベンゾの舌下投与って有効なの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:25:08.94ID:L+hYSGGGd
>>13
ドクターヘリの拠点病院に勤務しないとなれないからかなりの難関だし救急の専門医自体も少ない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:26:58.29ID:L+hYSGGGd
>>15
精神科は専門外
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:27:02.41ID:bxovKHTi0
◯◯だけど質問ある?スレ乱立しすぎてキモい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:29:38.34ID:PP91GovG0
なんJ民の医師には診て欲しくないから何県在住か教えろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:30:10.44ID:L+hYSGGGd
>>19
山形
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:32:49.59ID:L+hYSGGGd
>>21
確実な根拠がないから何とも言えない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:33:36.92ID:TQdWfyUHa
よく>>19 みたいに業務と関係ない要素挙げて「お前みたいな医者には診てもらいたくない」みたいなこと言う奴おるけどなんもダメージ無いよな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:34:50.27ID:L+hYSGGGd
>>23
その通り
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:35:16.04ID:YiD+7BERM
最近胃が痛くて医者にピロリ菌疑われてるんやけどあれの治療中ってお腹ゆるゆるになったりする?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:35:24.89ID:kfGOPysB0
いちご鼻ってなおるんか?今頑張ってるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:48.18ID:L+hYSGGGd
>>25
下痢は頻出
稀に味覚異常
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:41:18.02ID:L+hYSGGGd
>>26
治るけど原因によって対処が違うから皮膚科受診すべし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:42:09.03ID:WIN/AWcn0
酒飲んで下痢すると頭の血の気がサーっとひいて座ってられないほど苦しくなるんだけどこれなに?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:43:02.56ID:kfGOPysB0
>>28
レチノールってのに目をつけてるで😤
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:44:24.80ID:L+hYSGGGd
>>29
アルコール依存症だと下痢も貧血もなったりするけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:45:22.50ID:WIN/AWcn0
>>31
普段はほとんど飲まないんや
ただの貧血かね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:46:25.37ID:L+hYSGGGd
>>30
原因が角栓ならビタミンAの効果は無い
シミなら効果あり
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:49:05.95ID:L+hYSGGGd
>>32
その場合貧血じゃないかも
なにか薬飲んでる?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:50:40.86ID:+Pj3K9pv0
おなかの右側が笑ったり深呼吸したりしたとき痛いことに気づいたんだけど放置でいける?10日前ぐらいに気づいた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:51:32.10ID:WIN/AWcn0
>>34
ルネスタ、トラゾドン、セルトラリン飲んでるけど薬飲むずっと前からたまにあるんよね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:52:56.03ID:L+hYSGGGd
>>35
そんなに前からなら検査した方がいいね
内蔵とか血管の疾患を疑う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:53:30.05ID:jPR1gCig0
DJ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:58:56.58ID:L+hYSGGGd
>>36
ルネスタはアルコールで作用が増強されるから非常に危ない
薬との併用以外だとアルコールでのめまいは神経疾患とか心臓疾患とかが疑われることもある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:01:46.64ID:WIN/AWcn0
>>40
ヒェッ
ちなみに心電図は毎年異常なしやわ
ルネスタは寝る直前だし関係なさそうかなぁ
なんにせよありがとさん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:03:52.74ID:L+hYSGGGd
>>41
めまいにも種類があるから色々な病気の事があって難しい
三半規管弱いだけの可能性もあるし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:07:13.48ID:0P+rQX630
何億持ってるんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:09:52.96ID:L+hYSGGGd
>>43
お金はそんなに持ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況