X



ワイ「今日飲んで帰るから夕飯いらないよ」マッマ「了解」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:51:31.65ID:DdRHtFvL0
マッマ「材料余ったからワイの分も作っといたよ」

ワイ「えっ…いらないって言ったじゃん、太るし食べないよそれ」

マッマ「そっか…」シュン…

ワイ「…わかったよ食べるよ…」

ホント勘弁してくれよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:52:06.28ID:SvAzRULa0
いや、明日食えばいいじゃん
バカなのお前
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:52:12.20ID:1jht8CK00
マッマの飯が食えるのはマッマが生きとる間だけやぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:53:13.22ID:DdRHtFvL0
>>2
ワイ基本朝と昼食わないんよ、その間にパッパが食べちゃうからマッマが悲しむんよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:53:47.28ID:DdRHtFvL0
>>3
せやけどいらん時はいらんねん…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:54:05.89ID:Yr5uRzXWM
食べるなよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:54:13.83ID:aPThYsTQ0
>>5
ほんなら食べんかったらええやん
パッパが食うなら無駄にはならん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:54:29.73ID:7ZoJ5WUo0
パッパが食べるならええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:54:33.83ID:qytdBn5R0
亡くなったらもう食べれないんやからしっかり味わっておくんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:54:48.84ID:RYnZvYnxM
イッチ何歳やねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:55:38.37ID:wGDgMS2Z0
次の日の朝に回せばいいやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:56:06.56ID:m8YNJ+79a
自慢やめろ定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:56:42.32ID:DdRHtFvL0
>>11
26や
転職して今年から実家暮らししとんねん
大学入学以来の実家暮らしやから親も信じられんほど優しくしてくれるんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:57:14.99ID:kGKH0NQoa
パッパが食べるならあげればいいじゃん
本当馬鹿だな
遺伝か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 20:58:31.44ID:eLtj5wDE0
(ガチで心配そうに)「え、いらないって言ったやん?痴呆始まった?病院行く?」

これで一発でやめるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:00:17.60ID:G3LdyoYNa
>>16
有能やけどサイコパス感ある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:01:35.89ID:DdRHtFvL0
ちゃうねん、マッマが作ってくれるのワイの好物ばかりやねん

食べんかったらめちゃくちゃ悲しそうな顔するんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:24.63ID:DdRHtFvL0
>>16
もっと悲しむやんけ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:58.23ID:G3LdyoYNa
>>18
次はもうちょっと強めに言えばええ
切り口はマッマも楽してええんやで、や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:03:17.90ID:JosPOCyI0
食事くらいでそこまでショック受けるのは妙やな
マッマ、もしかしてガンとかあるんやないか?
あと何回も食事つくれへんからやないの?
なんか、お弁当の卵焼きが上手く作れないコピペ思い出したわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:04:33.26ID:8IIVez+M0
>>18
人の親にこんなこと言うのも何やけど泣いてる顔を自撮りしてSNSに上げてる女と同じや
弱いフリで相手を意のままに操る手口やぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:05:36.71ID:JosPOCyI0
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。

友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。

ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。

私は生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。

すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、とても食べられなかった。

家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」と、しつこく尋ねてきた。

私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので

「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」

とついきつく言ってしまった。

母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言い

それから弁当を作らなくなった。


それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。

母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。

中を見ると弁当のことばかり書いていた。

「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。

後悔で涙がこぼれた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:05:53.61ID:5WHjv98+0
マッマかわヨ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:06:05.34ID:sohiGJ6D0
>>19
まあ本当に痴呆が始まった時も
「病院に行こうなんて本人に言われへん」ってグズグズして
取り返しがつかなくなるもの仲良し家族あるあるやからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:07:58.89ID:DdRHtFvL0
>>23
やめてくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:08:15.54ID:k7nUjPQG0
>>23
気付かない時点で元から料理下手やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:11:00.63ID:5WHjv98+0
お前らマジでマッマ好きよな
今のうちに親孝行しておけ
早いほうがええで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:11:07.02ID:CaKnthEJM
こどおじは見た目も悪いし頭も悪いっつーことね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:11:36.77ID:HX7dBW1A0
サンガツ明日食うわ
でええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:11:43.81ID:DdRHtFvL0
お前ら煽ることしか頭にないやん…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:12:06.35ID:S9PEs4x70
女がこどおじ嫌がる要素ぜんぶ詰まってるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:12:12.79ID:HX7dBW1A0
パッパが食うてまうのか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:12:14.74ID:FbYu9OZA0
>>23
弁当だけ食べられない程下手になるっておかしいやろ
夕食は毎日外食か出前生活なんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:12:31.08ID:654YL9B40
こどおじワガママすぎるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:13:32.79ID:2a3Xcwjj0
材料余ったって言うけどパッパが食べてしまうってことは
逆にパッパの食事量は足りてないんちゃうの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:14:20.45ID:DdRHtFvL0
>>35
ワイ女やねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:15:44.41ID:t2gq1gFm0
夜しか食わんのか
胆嚢炎気をつけろよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:16:56.21ID:S9PEs4x70
とうとうネカマまでしだして草
なんらかの病気やね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:19:57.20ID:DdRHtFvL0
なんも信じられなくなっとるやん…
モテない以前の問題やでそれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:20:15.20ID:HX7dBW1A0
子が帰って来たのめちゃくちゃ嬉しいんやろな
妥協してマッマは外食後も食える分だけ作って帰宅イッチが食うのが良さそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:21:27.58ID:DdRHtFvL0
>>44
せめて量減らしてもらうようにお願いするか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:21:33.17ID:FbYu9OZA0
>>44
いやこれもう嬉しいを通り越してイッチを太らせて嫁に行かせない戦法やから
妥協とか無理やと思うで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:22:29.87ID:A860yQzw0
嫁の貰い手がないレベルまで横方向に育てたいんやろなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:22:37.94ID:/PBRB6Sjd
自分が喜んでくれると思ってつくってくれたものやから食べてあげたいってことやろ
イッチはなんもおかしくないで
他のやつが捻くれすぎやねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:22:53.84ID:B2Dal7BLd
モテるモテないの話どっからでてきたねんクソガイジがそんなガキこしらえたカス親ごと出てけよ日本から
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:24:25.72ID:HX7dBW1A0
>>45
その説得もまぁ難しそうやけど傍目からするとそう思うんや
美容やなくて健康面で肥満気にしてるとかそないな理由あれば流石に少しは聞いてくれるとちゃうかなぁて
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:25:15.08ID:t2gq1gFm0
イッチ、頼むから「食事を抜く 胆石」で一度ググっといてくれ
腹膜鏡手術で胆嚢摘出したせいで、ヘソが変な形になってコンプレックスなワイからのお願いや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:27:06.26ID:7RsW0ZU80
>>48
食事という限界があるものをいらないと言ってる相手に喜ぶと思って作るのはおかしいし
家族という最も指摘できる間柄の人間がそれを指摘しないのもおかしいやろ
捻くれてるとかいう問題じゃない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:27:22.49ID:HX7dBW1A0
イッチが朝昼食べんのって仕事先やから家で食わんの意味やと思うてた 弁当に出来そうな献立ならそうするのもありやが
それはそれとしてガチで夜しか食わんならマッマが作りたがるのもわかってまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況