お前らは優しさとは弱さだと思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001I Wish
垢版 |
2023/08/18(金) 16:05:18.61ID:uUFYfoXM0
ワイは真面目で人に好かれる人間を見ると優しいとは思うが、弱いとは全く思わん、キモい男とは正反対だと思う
逆にデブで性格ヤバそうな奴は、弱いとは思うが優しいとは全く思わん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:06:51.41ID:b0AENtyw0
ゴミに寄りつかれるだけでしょーもない事やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:07:11.17ID:MFxZbzE00
自分の荷物は自分でもつ!!!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:22.67ID:KY/VtDx+d
優しさとは強者の施しのことや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:45.13ID:1QHaI7yy0
弱いというか能力もないくせにカスみたいな性格の人間も多いのに何で優しいだけのやつは弱いだけみたいな言説が流行ってるのか分からん
余程マシやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:45.13ID:MFxZbzE00
>>4
いやだあああああああああ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:12:58.41ID:51nd9H220
この世から優しさが消えたら終わりや
弱さって言うのは違うんちゃうかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:15:01.00ID:ulcwdhPM0
因果関係が逆だよ
強いから優しくできる
力が100あれば他人のために10使える余裕があるが
力が10しかないのに他人のために10使ったら死ぬ
どっちにしろ負担ではある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:17:38.59ID:UOc4m/Cx0
優しさは内面の繊細さ慎重さから来る強さやが、
現代の多数派が「強い」としている特徴とは反対の特徴の人間が多いから、
多数派によって「優しい=軟弱」とされてるんやないか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:18:14.56ID:oxiLzgnOd
>>8
優しさって別に他人の為に何かする事に限らないと思うけどな
力が100あっても他人を攻撃する奴より力が10しかなくても誰も傷付けようとしない奴の方が優しい
そして誰も傷付けようとしない人っていうのは意外と少ない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:18:44.99ID:pQdxRvdJ0
弱いやつが優しくするから付け込まれるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:18:58.97ID:V3qoYE660
部屋が汚いんじゃない。俺が美しいんだ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:21:50.04ID:MFxZbzE00
イーマスってiq200ってまじなのですか?
ワイとかもはやペットでしょ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:24:19.91ID:ulcwdhPM0
>>10
何もしない人間なんて駄目だろ
誰も傷つかないように円滑に組織を運用していくためには
それぞれに求められる役割を遂行したり気を使ったりする必要がある
人間力が要ることだしその余裕が持てなくて破綻する人間は多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況