X



急に飛蚊症になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:06.11ID:af+j/aG50
眼科いったほうがいいか?
調べたら失明するとか出てきて泣いてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:17.73ID:af+j/aG50
いままでめっちゃ疲れた時とかはなったりしたんやけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:24.94ID:GVf2HZd1a
藤木直人包茎手術失敗
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:26.49ID:af+j/aG50
いまは油断したら出てくる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:33.12ID:ahnO7vIta
網膜剥離おこして切開して治したよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:53:08.46ID:af+j/aG50
>>5
マジかい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:53:15.90ID:+tlXc0pd0
飛蚊症は歳とると必ずなるものやで
でも心配なら念のため一度眼科行った方がいいかもね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:22.74ID:ahnO7vIta
>>6
初期ならレーザーで治ったのに😠って怒られたはやくいけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:12.64ID:n8/HdBHh0
おいくつなんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:20.34ID:n8/HdBHh0
おいくつなんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:49.28ID:af+j/aG50
>>9
28歳
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:59.49ID:af+j/aG50
>>7
28歳ってその年齢なのかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:08.93ID:dQerNMxi0
ムスカイボリタンテスってやつか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:11.86ID:+tlXc0pd0
>>12
その歳なら早めに眼科行った方がえぇで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:10.25ID:LpzVFV0PM
急になったときは網膜剥離とかそれ系の異常のことあるから必ず眼科行け
徐々になら加齢
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:08:05.76ID:KDeIXtVlM
眼科行け。
パイナップル食え。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:08:58.36ID:af+j/aG50
眼科行きます
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:35.99ID:QlpKm7yma
ルテイン飲め
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:19:54.71ID:BFzAlv330
(━━┳━━ ___ ━━┳━━)y-゚゚゚
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:21:06.56ID:5gvUvObha
俺の右目(利き目)
7月の末から急に飛蚊症出ていまこんな状態
https://i.imgur.com/MIueJEg.png
左目は利き目じゃないためか殆どなし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:22:24.89ID:5gvUvObha
なお、眼科に二箇所行ったけど二箇所とも網膜剥離や網膜裂孔はないらしい
かなり見づらくなった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:07.82ID:ahnO7vIta
>>21
脳みそのほうじゃね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:32.10ID:cMYAWfEO0
12歳のとき、朝起きてすぐ立ち上がったらいっつも飛蚊症やったで
今はない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:38.32ID:jx8K0UzW0
ワイも飛蚊症に気にして眼科いったけど何ともないって言われたわ
空とか単色の壁みたときかなり飛んで見えるから気になるんだけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:28:59.60ID:Qu5o9wVKd
>>12
俺は22歳で飛蚊症なったぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:29:06.76ID:5gvUvObha
因みに網膜見るため瞳孔拡張する点眼薬したらその薬が効いてる間だけ全部消えた
うおお、クリアー!と喜んだが、薬が効果無くなると、また飛蚊症が200個ばかり現れた
硝子体の中のゼリー状のものが減り、水が増えてくるとこのようになるらしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:01.95ID:aMW2Hp97p
網膜剥離はなったらだるい。手術してから3週間ずっーとうつ伏せ生活で寝れないしキツかったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:33:40.71ID:2IM/34N10
医者「この気球見てくださいね」
ワイ(なんやぼやけとるな、おっ見えてきた)
謎機械「プシュw」
これやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています