米人気ロックバンド、ロシア人ファンを「仲間」と呼んだことを謝罪 観客がブーイング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:00.98ID:ONNDtTF10
米人気ロックバンド、ロシア人ファンを「仲間」と呼んだことを謝罪 ジョージア公演で観客がブーイング

米国のロックバンド、ザ・キラーズのボーカリストであるブランドン・フラワーズ(42)が、ジョージア公演でロシア人のファンの一人を自分たちの「仲間」と呼んだことについて謝罪した。

バンドは15日、バトゥミ公演の終盤で『フォー・リーズンズ・アンノウン』を歌う際、一緒にドラムを演奏するよう一人の男性ファンをステージに上げたが、その男性がロシアの出身であることを群衆に明かしたところ、ブーイングを受けた。ロシアは2008年の侵攻以来、ジョージア領内の約20%を占領している。1991年にソ連から独立したジョージアでは、昨年のロシアによるウクライナ侵攻開始以降、ロシアから多くの国民が流入してきているが、一部の国民から反発を受けている。

ネット上に拡散している動画の中でブランドンは、歓声とブーイングが入り混じる中、「この土地のマナーは知らないが、この男性はロシア人だ。ここにロシア人が来てもいいだろ?」と尋ねた。この曲の後、またこの話題を持ち出し、「自分たちの仲間かどうか分からないの?仲間じゃないの?」「僕たちは皆、国境で分裂してるのか?アメリカから来た僕は君の仲間じゃないの?」そして「僕たちが一緒にここにいること」を祝うよう観客に促した。さらにブランドンは「敵対しないでほしい。僕は君たちを仲間として見てるんだ」と話し、再びブーイングを受けていた。

ジョージアのジャーナリスト、マリアム・ニクラゼによると、多くの観客がこの曲の後に去り、バンドは公演終了時に別れの挨拶をしなかったという。

後にザ・キラーズはソーシャルメディアに謝罪のメッセージをこう出している。「ジョージアのみんな、誰かを怒らせるつもりは全くなかった!」「僕たちには、観客の一人を招いてドラムを叩いてもらうという長年の伝統があり、ステージから見て聴衆からの最初の反応は、今夜の観客参加メンバーが僕達と一緒にステージに立ってもいいというふうに見えたんだ」「ザ・キラーズの観客やファン全員が『仲間』であることを意味した発言が誤解を招いたと認識している。誰かを怒らせるつもりはなかった。謝る。僕たちは君たちの味方だし、すぐにまた戻ってくることを願っているよ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:41.90ID:0KJaKYx8d
ここまで来たらもう差別やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:43.97ID:E9l+fed/0
No Russian
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:15:55.60ID:yrFVmXUha
ジョージアは未開の人たちってことかな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:16:22.49ID:QGLv9l+ja
ロシアから軍事侵攻受けた側のジョージアでそれ言うたらまぁ反発喰らうのはしゃーない気も
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:21.93ID:/wPOA3520
>>5
胸を触ってないなら日本よりは進んでるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:27.20ID:1PTp9aK90
知らないバンドだなあ
ジョージアが占領されてることも知らなかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:29.87ID:DNpgUVwTa
>>9
単なる誤訳からほんとにこんな扱いされる国にしたハゲがいるってマジ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:31.88ID:YdjwxSNy0
なんでこう大衆はバカなんやろな
ナチ政権が終わった後反ナチ運動で自国人の飼ってるジャーマンシェパードを勝手に殺しまくったりしてたし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:39.58ID:fMkue1I6d
アメリカの人はアメリカ合衆国以外のことなんか知らないのでしゃーない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:52.81ID:c6JfJVCr0
よりによってジョージアでそんな事言わんでも
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:03.52ID:dy+tnF1D0
地雷踏んでて草
出身地なんて聞かなきゃよかったのに
もしかしてこの露助が自分からロシア人だって言ってきたん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:45.59ID:dy+tnF1D0
地雷踏んでて草
出身地なんて聞かなきゃよかったのに
もしかしてこの露助が自分からロシア人だって言ってきたん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:51.47ID:KIFoiYVcd
キラーズとカサビアンってどっちが強い?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:39:47.30ID:N2lLhaCr0
>>8
占領と言うかロシアお得意の訳分からん共和国作らせるやつ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:40:26.28ID:0KJaKYx8d
>>16
カサビアンのが有名やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:41:30.67ID:YuZwawwD0
最近までグルジアって表記やったとこか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:45:38.06ID:DLlrhPv30
アメリカならともかくジョージアでその発言はさすがに無理筋やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:30.85ID:XFRzivRra
ジョージア州よと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況