X



発達障害ワイ、人生に絶望する Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:27.87ID:8i59900Wp
普通枠で就職→意外といけるやんけ!楽勝かも→クビ の繰り返しなんやが、障害者枠で探したがええんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:27.20ID:8i59900Wp
頭だけは良いから覚えも早くて最初は期待されるけどだんだんみんな話しかけてこんくなる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:08.60ID:uV3CFaYK0
障害者枠なんて基本身体障害者しか欲しがらんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:14.03ID:9TdhbWv8d
覚えがいいならクビにはならんやろ
アホなん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:55:59.18ID:8i59900Wp
>>5
仕事のやり方?マニュアル?とかはすぐ覚えれるけど、ミスが多かったり細かい意思の疎通がおかしかったりって感じや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:40.71ID:MrdAqeTA0
ASDか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:44.07ID:8i59900Wp
>>4
そうなんよなー
パソコン仕事で車椅子とか雇ったら企業にデメリットゼロやもんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:01.33ID:JFw730Cg0
可哀想…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:11.25ID:8i59900Wp
>>7
ADHDベースにASDを少々
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:57.05ID:8i59900Wp
>>9
助けて!養って!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:36.15ID:9TdhbWv8d
イッチ女なら養いたいけど😉
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:52.49ID:8i59900Wp
>>12
ワイを家で飼えば毎日美味い飯が食えるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:55.46ID:8i59900Wp
あと人の話聞くの苦手なのも苦労するんよな
職場では文字起こし機能付きのボイスレコーダーアプリとか使っとるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:31.77ID:9TdhbWv8d
>>13
男の作る飯はいらない😁
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:59.32ID:8i59900Wp
>>15
そーか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:04:09.21ID:8i59900Wp
ってか皆コミュニケーションとかどこで習うんや ワイが知らんだけで義務教育にそんな授業あった?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:04.98ID:kn+rCcyTa
イッチが今までやってきた仕事は多分「できる仕事」で「向いてる仕事」ではなかったんちゃうかな
障害あるなしに関係なく後者をえらんだほうがええよ…
自分の経験を振り返ってみても、つくづくそう思うわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:27.04ID:9TdhbWv8d
>>17
義務教育の過程で友達と会話して学ぶんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:07:01.20ID:kn+rCcyTa
>>17
「休み時間」「放課後」がそれやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:07:20.46ID:8i59900Wp
>>18
向いてる仕事かー
どうやって探したらええんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:08:20.61ID:8i59900Wp
>>20
友達はおったはずなんやけどなー
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:08:50.18ID:8i59900Wp
誰かワイのこと飼ってくれてもええで
毎日美味い飯食えるし家も綺麗になる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:08:58.97ID:kn+rCcyTa
>>21
たとえばホランドの六角形っていうのがあるんやけど
それでいうたらイッチはどこなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:17.75ID:8i59900Wp
>>24
知らんから今調べたら研究的ってでてきた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:42.20ID:kYJ3SGnSd
絶望してやることはなんj
うーん、この😅
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:13:02.02ID:3hm46o+h0
友達おってちゃんと努力もしててそれなりにコミュニケーションできるのに仕事で通用しないとかワイが社会人なったら絶対死ぬやんけ
何なら社会人デビューできない可能性すらある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:41.58ID:bSH8StL+d
>>27
イッチの中では。って前提が全部つくもんばっかやけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:47.45ID:8i59900Wp
>>24
現実 80 研究100 芸術10 社会35 企業10 慣習85
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:15:42.50ID:8i59900Wp
>>28
陽キャグループで媚び売って生きとることが多かったんやけどそれって友達に入る?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:16:41.03ID:bSH8StL+d
>>30
じゃあ社会でも同じようにやれば?
それが友達かを決めるのはワイやお前やなくて相手や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:58.11ID:8i59900Wp
>>31
ガキの頃はあからさまに威張っとるやつも多かったからそれでいけたけど 大人になってこれや?と媚び売りすぎて気持ち悪がられる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:16.74ID:kn+rCcyTa
>>29
それで具体的な職業名載ってるサイトあるやろ
そんなんを参考に絞りこんでいくのも一つの手やと思うで
一人で黙々と進めていくような仕事が向いてるんやねイッチは
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:19.29ID:8i59900Wp
>>32
これや?→これやる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:32.65ID:8i59900Wp
>>33
多分そうなんやと思う
今の事務もパソコン作業が多いから仕事自体は割と向いとった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:47.62ID:8i59900Wp
教えられるのが苦手やから 仕事覚えて1人でできるようになるまでが難しいんよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:28.49ID:kn+rCcyTa
>>35
庶務的な部分がアカンかったん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:05.11ID:8i59900Wp
どこの会社でも良かれと思って説明したり動画にまとめたりしてくれるけど却ってわかりにくいから紙のマニュアルだけ渡してほしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:06.48ID:9p+1kA2zd
ADHDでアスペやけど障害者雇用の正社員で年収500万円あるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:53.13ID:8i59900Wp
>>37
っていうわけでもなくて
1回覚えた仕事とかルーティンワークはできるけど 先輩の指示とか説明があんまり理解できん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:15.89ID:Ink9kx+md
>>38
お前のためだけにやってるわけやないのに何様やねん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:29.83ID:8i59900Wp
>>41
まあそれはそうなんやけどなー
ってか世間一般の人って動画の方がわかりやすいとか言うけど本当なん?
耳と目の両方から情報入ってきて訳分からんくならん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:33.69ID:8i59900Wp
天涯孤独なら生活保護でもなんでも良いけど
良い年してマッマに迷惑かけとることだけが本当に情けない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:28.16ID:0tnI2cYDp
https://i.imgur.com/Y9F24hU.jpg
ワイADHD、こんな感じやけど研究で問題なくやっていけてる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:33.60ID:8i59900Wp
>>44
はえー 研究 現実高いのはワイと同じなのに慣習低いんや 人によってこんな違うんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:27.57ID:3hm46o+h0
>>39
羨ましすぎるやろ 業務内容はどんな感じなん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:49.27ID:9p+1kA2zd
>>46
経理の事務や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:23.71ID:0tnI2cYDp
>>45
同じことやってても新しいことできんからルーティンワークに全く興味ないってのが出てるんかも
脳死でできる作業嫌いや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:25.70ID:3IFRjY5X0
>>48
おは有能!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:27.49ID:QA8w2ka60
マジでお前いつ死ぬん?ホンマに楽しみなんやけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:40:48.77ID:8i59900Wp
今年でマッマがワイを産んだ歳なのに自立すらできてないの申し訳なさすぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況