X



DeadCells(デッドセルズ)とかいう隠れた名作アクションゲーム知ってる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:27:45.25ID:8S/4YZrD0
最近ハマっとるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:28:05.78ID:8S/4YZrD0
動かしてるだけでくっそ気持ちいいンゴねぇ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:28:41.00ID:SvUA/o5Nr
詰まってくるとクッソイライラするわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:29:38.08ID:8S/4YZrD0
>>3
59体無傷で撃破したところでしょーもない凡ミスでくらうとキチゲ振り切れるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:30:09.81ID:JDuzp7ey0
やる事スキンコンプまできて飽きてやめてもたな
新アプデで武器やら敵が来たら再開しようと思ってるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:30:20.53ID:4UN8T8+80
隠れてない定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:30:21.55ID:8S/4YZrD0
呪い事故死は一周回って笑うからそこまでイライラせーへんのやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:30:24.21ID:JP8ZxI/x0
電気ムチみたいなんがズバ抜けて強かった記憶
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:30:36.82ID:HEqBjurP0
なんでキャラデサ手抜きにしたんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:31:00.55ID:8S/4YZrD0
>>5
スキンコンプってあっさり言ってるけど凄すぎやろ…
ボスラッシュパーフェクトとか灯台パーフェクトとかできる気せーへん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:31:37.61ID:JDuzp7ey0
ヘヴィボウガンあほ程強い時が一番爽快感あった気がする
後はサスケの刀も使ってて気持ちよかったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:31:50.98ID:SvUA/o5Nr
あとしばらく時間あけるとどっからどこ行くかわからんくなる😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:31:55.48ID:ZiFYmvGl0
ノーマルはクリア出来たけどハードで詰まってるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:32:00.57ID:8S/4YZrD0
>>8
火力さえ補えば最強やな電撃鞭
射角ほぼ180度狙えて前隙後隙皆無やし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:32:48.83ID:8S/4YZrD0
>>11
昔は片手持ちだったらしいなアレおそろC

>>12
ランの途中で中断すると再開後にわりとアレしてしまうのはある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:33:00.29ID:JDuzp7ey0
>>10
スキンコンプ以外をやり尽くしたって事やから全然やで
各ボスのスキンとかどの設計図不足してるかも把握できてないしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:33:20.17ID:8S/4YZrD0
>>13
がんばえー
ハードの難しさは回復薬減るのが大きいから
生存でネクロマンシー取るとだいぶん楽になるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:33:56.93ID:8S/4YZrD0
>>16
ああ勘違いしてすまんご
スキンは英語wikiに行かないと一覧ないから不便よね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:35:44.53ID:8S/4YZrD0
強武器弱武器の格差はあるんやけど
弱武器でもいろいろ工夫すれば戦えるバランスが素晴らしいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:36:13.03ID:8S/4YZrD0
>>19
このゲーム面白いのに
話し相手が
いない!!!!!
から立てちゃったごめんね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:37:35.64ID:JDuzp7ey0
一回フリントのレジェンダリー引いたけど常にクリティカルでクソ気持ちよかったなあれ
あんま変わらん武器もあるけど使用感一気に変わるのもあるからええんよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:37:41.76ID:ZiFYmvGl0
>>17
ネクロマンサーは取ってるんやけどなぁ
キャラコンとか下手やからかもしれん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:38:16.47ID:8S/4YZrD0
ワイは
・収集者パーフェクト
・ドラキュラ伯爵パーフェクト
・灯台パーフェクト
・女王パーフェクト
・ボスラッシュ234パーフェクト
・借金最大踏み倒してクリア
・呪いの剣持ってクリア

がまだできとらんわ、というか出来る気せーへんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:39:32.33ID:n6K2dLwr0
よく聞くし気になってたからやってみたけど
スマホでやるもんちゃうな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:40:09.68ID:no86HGjO0
>>24
これとホロウナイトボスラッシュどっちが難しい?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:40:20.57ID:8S/4YZrD0
>>22
レジェンダリーフリントはレジェンダリー双天と並んで最強武器の双璧やと思うわ
レジェンダリーの固有効果は最近でも地味に追加されまくってて面白いな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:41:32.62ID:6EFyObQ80
悪魔城コラボ音楽以外はそこまで気合入ってなくて少しがっかり
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:42:44.85ID:8S/4YZrD0
>>23
そっかすまんやで、
基本は敵の動きに慣れてこうやれば安定して倒せる、ってパターンを作っていくゲームやから
プレイ回数がそのまま上達につながっていくと思うで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:44:28.26ID:8S/4YZrD0
>>26
ホロウナイトはやってなくてすまんやでー
こっちは各10回は被弾して当たり前の強ボスをノーダメージで5人抜きしろって無茶振りや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:45:25.80ID:8S/4YZrD0
>>25
スマホ版めっちゃ売れてるみたいやけど操作性きついやろなあ

>>28
敵のモーションがわりと使いまわし多いのよね
音楽は本当にいいんだけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:51:30.08ID:no86HGjO0
>>30
楽しそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:57:42.25ID:MfzsuM39d
これそんなおもろいか
同じダンジョン繰り返すだけやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:01:19.53ID:RI1s9wje0
隠れてない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:02:17.46ID:a1ALcLC+M
最近noita始めたけどバカおもろいわ
deadcells好きならオススメや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:02:46.76ID:8S/4YZrD0
>>33
同じダンジョンの中で臨機応変にルートを選んだり
色んな装備を使いこなしてスタイリッシュに敵を倒していくのが楽しくて気持ちええんや
数百時間やっててもいまだに自分がモリモリ上達している感がある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:03:50.69ID:e60lItfL0
隠せ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:03:55.84ID:8S/4YZrD0
>>37
noitaはアクションよりも構築の究極奥深さのゲームやけど良いゲームやな
ワイもデッセルの倍以上の時間やったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:06:31.88ID:UjOXkHHC0
デッドセルズガイジ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:07:43.18ID:8S/4YZrD0
ちな今は灯台クリアした次のランで
氷結クロスボウにアクロバティパックで氷結の波動乗せたスーパーガイジビルドやっとるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:10:12.12ID:a1ALcLC+M
なんやもう遊んどったか
deadcellsはガチで遊び尽くしたから今度はnoitaやイッチと逆やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況