X



IQの検査受けてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:57:42.76ID:Chq/agSBa
100なかったらどうしよう
ガチで落ち込むわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:58:08.96ID:ALqBZwfod
100越えてる奴は1/2しかおらんねや
気にするな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:59:22.10ID:nd26Af0Z0
なんぼくらいあると思ってんのや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:59:39.25ID:Chq/agSBa
10年以上前に検査したときは110やったんよ
そこから大幅に落ちてたらと思うともうね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:00:09.90ID:vN+7fAri0
いうほどIQ測る機会あるか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:00:37.88ID:2ccQn+IQ0
>>2
それはない
日本人の平均IQ112やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:01:23.70ID:Chq/agSBa
>>2
ドクターにもそれ言われたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:01:38.04ID:ALqBZwfod
>>6
???
病院で受ける奴は国毎に正規化されて平均100、標準偏差15になるように作られてるんやで
そんなんも知らんのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:02:31.80ID:Chq/agSBa
>>5
普通はないやろね
ワイはいま入院しとるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:02:50.11ID:ALqBZwfod
IQ85~115の範囲に68%
IQ70~130の範囲に95%
IQ55~145の範囲に99.97%や
ちな100で対象になるグラフやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:03:31.97ID:ALqBZwfod
標準偏差はwaisが15で田中ビネーが16や
通常知能検査はこのどちらかで行われる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:04:40.55ID:Chq/agSBa
>>11
ワイが受けたのは前者やね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:05:07.56ID:2ccQn+IQ0
>>8
マウントキッショ
知ってたし!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:06:32.10ID:oL4A9QzO0
日本は平均IQが世界でもTOPクラスやから他の国よりやばいかもねwwww
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:09:16.96ID:ALqBZwfod
国によって問題かえないと適切に知能検査できないと思うがどうやって国別の平均IQなんてはかるんやろ
そもそも平均の100をどうやって決めるんや?
あと知識を問われる問題で日本人にイギリスの女王の名前聞いたり、逆にイギリス人に徳川幕府の初代将軍の名前なんて聞いたところで難易度が変わってくるから問題として不適切やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況