X



レスバしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:17.61ID:OWmnrJvv0
議題は「世界には車輪とドア、どちらが多いか」
ワイはドア
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:45.28ID:zzg2nyMx0
じゃあワイもドア
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:33:36.42ID:+NGXT2wq0
ワイもドアやと思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:34:12.54ID:OWmnrJvv0
なぜかっていうと、ビルの数や。
これが圧倒的にドアの数を牽引してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:34:15.24ID:YJUba7R10
じゃあドアラで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:07.25ID:w8O7GMMW0
じゃあワイもドア
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:25.07ID:GzE1hHw30
>>4
からの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:43.21ID:YJUba7R10
🥱
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:37:00.77ID:OWmnrJvv0
ドアより車輪の数が多い、となると主なものはショッピングカートや家具の一部やな
でもビルの数の方が圧倒的に多い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:37:11.19ID:CMOIRgiM0
じゃあワイは車輪かな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:37:49.31ID:OWmnrJvv0
>>11
どうしてそう思いますか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:29.12ID:8VU3fidz0
ワイも車輪で
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:39.31ID:XqqNfWzPa
車輪の下っていう小説が売れてるから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:53.27ID:GzE1hHw30
早く返信して🥱
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:39:14.74ID:GzE1hHw30
それともワイの勝ちでいい?🥱
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:40:22.26ID:OWmnrJvv0
>>16
ドアも付いてる
普通車は殆どが車輪とドアの数が相殺される
バイクの数が車輪の数に貢献すると思うがバイクは普通車より少ない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:40:46.04ID:CMOIRgiM0
>>12
ごめんなさい…
理由は分からないので、やっぱりドアだと思います;;
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:40:51.43ID:j89o9THD0
じゃあ俺は車輪。
電車、車、自転車、バイクは勿論、
一輪車、ミニ四駆、トミカなど、
>>10も書いてるカートや家具のコロコロ、
工業製品に使われる極小のベアリング系も含めたら相当な数になるはず。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:41:04.84ID:YJUba7R10
丫だったらこのスレはなんGに立てる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:42:05.74ID:OWmnrJvv0
>>20
それら全ては世界のビジネスホテルで相殺されるだろう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:43:38.45ID:w8O7GMMW0
逆にどんな条件なら釣り合うんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:45:35.42ID:8VU3fidz0
ベアリングも含めていいなら車輪では?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:45:52.19ID:OWmnrJvv0
飽きたわ。わいの勝ちで、ほな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:47:24.90ID:Uhn2u4oDd
ワイの勝ちやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:53.33ID:zzg2nyMx0
また勝ってしまったか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:46.95ID:8VU3fidz0
ベアリング含めていいなら車一台で100前後の数や
世界の自動車や電車航空機なんか含めると圧倒的ではないか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:57:02.73ID:j89o9THD0
なぜベアリングを否定しなかったのかw ベアリングなしだとしても実際どうだろうね。
横開きのドアには車輪は2個ぐらい付いているだろうし、防火扉とかにも車輪は付いてるだろうし、一般的な車なら車輪4つにドアも4つ、当然トミカも車輪もドアも4つ。ホテルやマンションのカーテンのコロコロを車輪に含めるとしたらホテルにはドアが多いのか車輪が多いのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況