X



フェミニストっていい加減男女平等主義者に名前買えないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:47.85ID:NX27AEzcd
元々女性権利を掲げてフェミニズム運動をしてた歴史は理解するけど、女性権利だけを主張するのは時代にあってないし、そもそもフェミニストという言葉へのヘイトも溜まりすぎてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:33.76ID:GlOFsO9Y0
男女平等目指してないから🆖
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:52.18ID:DusVqkONr
確かに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:44:14.47ID:NX27AEzcd
>>2
それ1部のツイフェミやろ、本当の意味でのフェミニストの人間を先ず変える必要があると思ったんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:03.67ID:5kQwMY1Oa
せやな
てかカタカナで「フェミニスト」ってそういう男のイメージやわ
ツイフェミとかはもはや「被害者ヅラした男性差別主義者」やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:05.23ID:IIKT30J+0
平等やなくて女優遇しろやろあいつら
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:30.49ID:fBLmciDf0
真っ当な人は名誉男性言われてるしそれでええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:53.02ID:GlOFsO9Y0
>>4
ツイなんて無い時代の上野千鶴子なんて男へのルサンチマン剥き出しだけどなʷ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:46:43.61ID:fBLmciDf0
>>8
信者裏切って結婚してた時点でルサンチマンですらないけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:47:10.14ID:NX27AEzcd
スレ立てるとき気づかんかったけどあまりにもツイフェミとフェミニストをごちゃごちゃにしてる奴が多いな。ツイフェミは俗に言うミサンドリスト(男性嫌悪)の方なので一緒くたにするのはフェミニストに失礼やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:47:19.71ID:GlOFsO9Y0
>>9
結局マウント取りたいだけな感
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:47:45.03ID:5kQwMY1Oa
男と女って全然性質が違うんやからそれぞれに役割が分かれるのは当然だよな
問題はそれに自分で気づいて受け入れるかどうかであって他の人に押し付けちゃダメってことだよな
男女が同じように扱われ同じように役割を果たす社会なんて目指してもしゃーないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:48:37.71ID:48z4OjXod
ツイフェミがフェミニスト名乗ってるからフェミニストで一緒くたにされても仕方ねーだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:49:30.60ID:NX27AEzcd
>>12
まぁ性質が違うのは傾向であって、例えば男より女の方が力が強いケースもあるので、個人で判断しようって話やね。女だから〜というより、こういう特徴があるから〜って判断をする感じやね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:49:48.43ID:GlOFsO9Y0
まあムスリムと同じで原理主義者自らの手で皆殺しにするくらいしないとイメージなんて変わんないね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:49:49.26ID:aPjjC7IzM
>>13
何を言うにも 女 で一括にしてるから話しがややこしくなる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:34.10ID:KcahJVpqr
平等目指してないし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:40.77ID:5kQwMY1Oa
>>14
そやね、男女間だけじゃなく個人間でも当然性質は違う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:12.46ID:NX27AEzcd
>>13
仕方なく無いぞ、あいつらはフェミニストのフリをしてる人間なので、被害者はむしろフェミニストや。それに気づかないでフェミニストを叩いてしまうのはあまりにもアホやと思うで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:53:26.21ID:apIa71Bod
>>19
じゃあ真のフェミニスト(笑)がツイフェミはフェミニストじゃありませんって言わないと
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:53:56.09ID:GlOFsO9Y0
>>20
内ゲバいいゾこれ~
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:07.04ID:II0pZvqm0
これ言う奴は全部間違えてるんよな
フェミニズムはもともと女権拡張主義や
男女平等のために頑張ったことはない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:45.87ID:GlOFsO9Y0
ガチの男女平等なら大半の男飛び付くんじゃないかなᵂ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:49.83ID:NX27AEzcd
>>20
いや普通に言ってるぞ、お前の勉強不足やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:43.92ID:fuSCISC40
女がちょっとだけ優遇主義や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:51.98ID:apIa71Bod
>>24
勉強不足ですまん
言ってるソースみたいなのある?
個人とかじゃなくて団体がいってるやつな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:56:06.13ID:NX27AEzcd
>>22
それはそもそも女性があまりにも制約されてた歴史があるからしゃーないけど今はそうではなくなってきてるので、男女共に性別によって損してるところはあるから、そこを主張したいならお互い寄り添うべきやって事やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:54.34ID:NX27AEzcd
>>26
団体は知らんけど個人では言ってるのをよく見かけるやで。もはや割と共通認識みたいな部分はある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:55.63ID:0hQd++5r0
女尊男卑主義者やぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:05.71ID:+y/fVnakd
>>26
室井佑月なんかよく言ってるぞ
正確には真のフェミニストとかと言うかフェミニストにも派閥があるんや
室井とか田嶋が一番平等主義に近いフェミニスト
ツイフェミはラディカルフェミニスト言うて声がデカくて主流やが完全な過激派や
上野千鶴子はリベラルフェミニストでその二つの中間
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:48.72ID:II0pZvqm0
>>27
女性が制約されてた☓
男女ともに制約されてた○

前提がもう間違ってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:26.67ID:I45AKqRQ0
>>31
なるほどな、どちらにしても女性の方の不満が大きかったのは事実なのでは?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:28.74ID:Uh0X+7Wod
>>28
いや個人の感想なんか話にならん
フェミニスト団体が公式にツイフェミを批判しないといかん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:57.57ID:SRC7Gf1I0
>>32
女性も男性も不満があった
そしてそれ自体はどの時代も変わらん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:21.69ID:yiOh5/C5M
意見違うだけで同じ女に名誉男性だの飯炊き係だの言ってる時点でただのレイシストでしかない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:19.03ID:I45AKqRQ0
>>34
うーむそうなのか。その視点は無かったな。まぁどちらにしても女性権利だけを訴えるのはおかしいっていう意見は合致してるねんな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:34.64ID:QRYzZceBd
女性優位主義者やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:16.65ID:AioWkdPId
男女平等として一番正しいのは室井佑月や田嶋陽子やと思う
わい個人としてはそもそも男女平等思想そのものが間違ってると思う
生物としての作りが違うし役割の違いあって当然やろ
それを否定するから欧米的先進思想が浸透すると必ず少子化して種としての滅びに向かってるやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:36.60ID:SRC7Gf1I0
>>36
せやねん
難しいのが本気で男女平等をやろうとすると少子化が加速することやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:37.93ID:AioWkdPId
>>35
ラディフェミは完全に差別主義者やしキチガイって認識で間違いないと思うわ
なんかそいつらに媚びるリベラル勢力がおかしいんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:15.14ID:I45AKqRQ0
>>39
そうなんだよな、子孫繁栄においてはかつての形の方が明らかに良い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:06:57.98ID:2nZ88BdT0
まんさん「生まれた時点でハンデ背負ってるのに平等では意味ない」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:44.62ID:I45AKqRQ0
>>38
真の男子平等においては、生物としての作りが違うのは受け入れつつ、性による制約を出来るだけ無くすって言うのが理想なんやと思ってるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:07:57.20ID:AioWkdPId
男女平等の社会単体では少子化で滅びるから男女平等社会の維持のためには男女不平等な多産社会からの移民が必要ですという致命的な矛盾
主義主張として矛盾しかないのが男女平等思想や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:25.21ID:SRC7Gf1I0
理屈でやっちゃうと「女は男より知力も体力も精神力も弱くてロクに働くことすら難しいので助けてあげましょう」となる
そしたらもう一世紀前とあんま変わらンゴねぇ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:08:37.27ID:0NqL5wbZd
>>42
まぁ生物的に明らかに女の人の方が劣っているので、平等して本当に損するのは女の人なんだよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:09:11.03ID:YJUba7R10
名前を買っても本質は本質は変わらんと違うかね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:10:33.46ID:/UjnjTQmM
>>45
月の四分の一から三分の一は体調不良ってヤバイと思うわ
神の嫌がらせやろこんなん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:10:37.69ID:I45AKqRQ0
>>47
それだと男女平等にならないやんけ!っていう主張が出来るのと、フェミニストとミサンドリストの親和性があまりにも高すぎるのでそこを防げるね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:11:52.18ID:YJUba7R10
>>49
名前買うんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:12:11.05ID:AioWkdPId
>>45
まあ補助かけるでもなんでも男女平等にしてもええんやけどな
なぜ古来から男性が強い社会が成り立ってたかと言うと男性は弱者である女性を養うって事をしたから成り立ってたんや
その理屈でいくと男女平等なら女性も弱者の男性を養わんといかん
でも女性はこれはもう統計的に明らかな事やが極端な比率で上昇婚活しかせんのや
これが男女平等が破綻する理由や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:13:13.19ID:/UjnjTQmM
>>51
女の上昇婚をどうにか制限せんとどうにもならんな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:14:18.77ID:I45AKqRQ0
>>52
まぁそんなことは出来ないので、無理やねって話やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:14:44.44ID:/UjnjTQmM
>>53
イスラームを信じろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:17:03.86ID:YlTHU5sya
>>4
そんな奴いない定期
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:17:28.10ID:AioWkdPId
>>53
わいも上昇婚は女の生物的本能やと思うわ
やから男女平等なんか社会のためには必要ないんや本能を否定しないと成り立たないから
まじで一番人類を滅ぼす存在ってのがあるとしたらコロナより戦争より癌よりもリベラル的な男女平等の価値観やと思うで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:18:00.84ID:I45AKqRQ0
>>55
普通にいるやで、Twitterで偏ったフェミニストばっかり見て適当に叩いてるから知らないんやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:19:12.71ID:2q6ZaOURa
よくいう真のフェミニストなんていないんだよな
本当にそんな奴らがいるなら暴れてるフェミに対して「コイツらはフェミニストではない」って声上げる筈だからな
ダンマリで黙認してる時点で仲間なんよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:19:25.90ID:YJUba7R10
早よ内ゲバ見たいの
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:21:15.34ID:AioWkdPId
田嶋陽子なんか普通に想像する条件的な男女平等にかなり近い主張やから今の社会はもうほぼ平等と言ってるで
フェミ活動したくて社民で政治参加したけど福島瑞穂がラディフェミとずぶずぶやかやこいつらおかしい言って離れたぐらいや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:21:50.15ID:AioWkdPId
>>58
やから室井とか田嶋陽子とか言ってるよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:22:45.99ID:I45AKqRQ0
>>58
普通にいるしダンマリじゃないけど、地に足のついたいわゆる「普通の主張」
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:23:08.46ID:I45AKqRQ0
>>62
だから、あまりフォーカスされないんだよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:24:08.36ID:LyAG/q/q0
フェミインフルエンサーが口をそろえてトランスジェンダー差別してるのがなあ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:25:25.92ID:YJUba7R10
>>65
まじかよ草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:26:48.80ID:37PmYAP00
男性の権利についてはなんの運動もしてないんだからフェミニストのままでええやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:27:15.11ID:aYrX/W7M0
>>12
なんて?
男も女もなりたい自分になれる社会のほうが良くない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:27:20.31ID:AioWkdPId
>>65
それはトランスジェンダー側がおかしいと思うわ
本来のリベラルの考えはわいは縛られたくないからわいの自由を侵害しないでねって互いに守り合う事や
これはたまにAの自由とBの自由がぶつかり合う事があるんやけど、このぶつかり合いで何故か少数派が異様に強いのが最近の異様なリベラルや
本来のリベラルから外れとる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:27:53.78ID:AioWkdPId
>>68
なれない
性別違うんやから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:29:02.25ID:aYrX/W7M0
>>70
なれないものををなれるようにするのが科学であり社会だろうよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:29:02.65ID:I45AKqRQ0
>>67
世論的に、女性権利の主張ばっかりするのはおかしいっていう流れなので、女性権利を主張するなら男性の権利も主張するべきって言う意味での名義変更やね。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:29:07.77ID:68sVY0Kb0
クオータ制とか色々あるけど男性には形式的平等しか適用しないのに女性には本質的平等を適用する
このダブルスタンダードを治すべきだと思う
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:29:14.05ID:I45AKqRQ0
>>67
世論的に、女性権利の主張ばっかりするのはおかしいっていう流れなので、女性権利を主張するなら男性の権利も主張するべきって言う意味での名義変更やね。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:30:19.39ID:I45AKqRQ0
>>68
性自認に関してはよく分からんし好きにしてくれてええと思うけど生まれつき違うものがあるからな。ここで言う男と女はXXとXYや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:30:34.80ID:AioWkdPId
>>71
社会ではなれない
科学では研究は好きにしてればええが現状はなれない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:30:55.68ID:aYrX/W7M0
>>72
男性の権利は男性が主張すべきでは?
「女が働いて良いなら男だって働かなくていいだろ」と主張できるはずなのにしないのは、男のプライドなのでは?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:31:12.81ID:68sVY0Kb0
弱者男性が政治の世界に入り込めてないのは政治運動をしないからだな。フェミニストみたいに運動しない。
これは要は強者女性は弱者女性の味方だけど強者男性は弱者男性の味方ではない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:20.11ID:0NqL5wbZd
>>71
まぁ今の化学ではそこまで追いついていないのでそこに関して文句言うのはちゃうやろ。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:20.74ID:aYrX/W7M0
>>76
ちょっと前までは女は医者になれないと普遍的に思われてた
今は余裕でなれる
それは科学のなせるわざ?違うよね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:49.80ID:LyAG/q/q0
>>69
だとしても最近のフェミのトランスジェンダー叩き酷いぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:51.77ID:68sVY0Kb0
>>77
「弱音を吐くべきではない」とか「弱者だと認めたくない」っていうのは確実にあるな
はっきり言って弱者男性が悪いよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:32:57.05ID:AioWkdPId
>>69
大多数の自由が奪われる事がみんなで自由奪われるならええみたいな主張なんだよな最近のリベラル
少数派の自由が奪われるのは切れて
結果大多数の人間はリベラルによってリベラル(自由)がなくなってる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:34:17.21ID:AioWkdPId
>>80
性別の違いだからその例は全く関係ない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:35:09.61ID:aYrX/W7M0
>>82
弱者男性ほどマッチョイズムに傾倒するからね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:35:33.39ID:YJUba7R10
面白そうだからこのスレ誰か纏めろよw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:16.44ID:0NqL5wbZd
>>77女性が働けるようになりたいって言うのならその主張と同時に、男性が働かなくても良いって言う主張を出来るといいよねって事や。要は選択の自由を広げる人達みたいな認識や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:36:33.97ID:h2NSDvg+0
日本のフェミニズムは始まりからして男女平等なんて目指してないという残念な事実
まんさん側がおいしい部分を摘まみ喰いして社会的な責任を取らないのが日本版フェミニズム
それが端的に歪な形で表れてるのが女性専用車や私たちは買われた展
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:37:20.92ID:aYrX/W7M0
>>87
いやだから主張すればいいだ誰も止めてない、止めてるのは男性自身のマッチョイズム
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:37:27.02ID:AioWkdPId
少子化の問題を解決できん以上完全に破綻してる破滅思想なんや男女平等は
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:38:32.52ID:0NqL5wbZd
>>88
女性専用車両に関してはチカン対策としては1つの手段ではあると思うんやけど一概に悪とはいえなくないか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:39:19.12ID:aYrX/W7M0
>>88
君がいじめられっ子で、その状況を改善したいとする。
最終的にいじめっ子と平等を目指す義務が君にはある?
もし行き過ぎて元いじめっ子のほうが逆に差別されてると感じたのなら、その元いじめっ子の方からアクションするべきでじゃ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:41:28.72ID:68sVY0Kb0
>>89
男性が男権拡大を止めてるのは事実だな
弱者性を否定したがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況