X



なんJ筋トレ部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:39:19.17ID:2CL2TahTM
はい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:40:10.83ID:PZ3JX/lY0
筋トレ初心者部の方が伸びるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:40:15.27ID:eO6TUolrr
腹筋とかしとけば良い?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:40:41.26ID:2CL2TahTM
ベンチ130まで来たわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:40:50.85ID:m0sgKJse0
ケトルベル振ってたら手の皮剥けちゃった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:05.07ID:2CL2TahTM
>>3
初心者歓迎や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:27.30ID:2CL2TahTM
>>6
炭マグ使ってるか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:32.12ID:0Kvf92Gjd
ゴリラなんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:43.58ID:PZ3JX/lY0
パワーボール(ジャイロボール、またはスナップボール)が滑るんやがどうしたらええ?滑らないように持つと小指の骨が痛いんや。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:55.06ID:2CL2TahTM
>>9
ワイはトータル500は越えたから小ゴリラくらいや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:11.99ID:m0sgKJse0
>>8
お部屋だから使ってない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:33.68ID:2CL2TahTM
>>10
手袋か嫌なら液体チョークでも使えばええ
今はあと残りしないのもある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:10.02ID:PZ3JX/lY0
>>13
液体チョークってなんぞや。手袋はやってみる価値あるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:11.83ID:lhokAtfH0
>>5
ワイは120🥹
年内130行けるとふんどったけど2月まで減量続きで無理やわ
せめて落ちないように頑張るで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:19.12ID:2CL2TahTM
>>12
ならバドミントンとかテニス用のグリップ巻くと多少マシになるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:40.82ID:KAiO3qDp0
今日は家で胸と三頭したで!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:57.37ID:2CL2TahTM
>>15
ベンチはスクデッドに比べると体重の影響少ないから頑張ってくれメンス
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:44:41.49ID:PZ3JX/lY0
腕立て伏せってどうなん?やっぱ初心者はやるべき?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:00.12ID:2CL2TahTM
>>17
ワイはスクワットベンチやったわ
補助でやったライイングエクステンションが40kgでセット組めるようになった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:45:48.86ID:2CL2TahTM
>>19
上級者でもやり方変えれば効く万能種目やから皆やったらええ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:46:06.70ID:r7ygr43oa
(@barskayav)この白人崩れ俺の命令に従ってて草^^

以前タグから朝鮮ハングル外すように言ったらマジで外してんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwつか容姿もゴミすぎていう事聞かされるの適正のゴミでワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず長頭で四角くくて顔()のパーツ配置うんこで頬骨エラが突起してて顎も長くて額もハゲ上がってて草😅しかも女崩れなのか肩幅ガイジだな🤗これでまだ10代だからロシア人ってゴミしかいないだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:46:19.78ID:JVhH9EF3d
>>18
ワイ減量するとベンチめちゃくちゃ調子悪くなるんやけどフォームの問題なんかなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:46:42.85ID:lhokAtfH0
お前らこれ買ったか?
3000円の激安グリップより作りしっかりしててゴールドジムのより安い
でもこの価格9月頭までなんよな

https://i.imgur.com/jcgpO69.jpg
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:46:49.84ID:KAiO3qDp0
>>20
知らんかったからググったけどこれめっちゃええな
ダンベルでのスクワットに不満感じてたとこやねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:47:54.96ID:2CL2TahTM
>>23
MMCとか敏感になるからかもな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:49:05.03ID:2CL2TahTM
>>24
これ求めてたものドンピシャで即買ったわ
久野さん案件凄い申し訳無さそうにしてて可愛い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:49:40.82ID:PZ3JX/lY0
>>21
おっぱいちっさなるの怖くて出来ひんけどやっぱやるべきなんか。二の腕ようにやろかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:20.57ID:2CL2TahTM
普通のパワーグリップってグリップがもっちゃりしちゃうから背中の感覚怪しい初心者とかやと特に良くないんよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:48.73ID:2CL2TahTM
>>28
というかむしろデカくなる筆頭やと思うが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:18.79ID:TVu62YXga
初心者オススメの筋トレはなに?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:52:30.52ID:VN4nTeHa0
>>4
プランクや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:52:42.93ID:KAiO3qDp0
>>31
個人的には腹筋ローラーかな。腰痛めんように気をつけながら
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:52:45.77ID:VN4nTeHa0
>>6
手袋使え
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:53:07.91ID:fuSCISC40
マルトデキストリンって飲んでる?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:53:19.31ID:2CL2TahTM
>>31
自重なら腕立て伏せ懸垂スクワットやな
懸垂出来ないとか言い出しそうやからインバーテッドロウでも良い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:53:24.24ID:PZ3JX/lY0
>>33
いやアレ初心者出来んやろwムズいし辛いやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:53:26.53ID:XdnzBy100
>>19
プッシュアップバーは絶対使っておけよ
段違いだぞ、本気で負荷かけるように力いれやったらジムとかいらんわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:54:27.40ID:yNXc9Xgdd
>>38
何言ってんだこいつ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:04.47ID:KAiO3qDp0
>>37
そらいきなり立ちコロしろとは言わんよ
座りコロか、それも出来んければ壁に向かってやるとかやりようはある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:05.74ID:lhokAtfH0
ローバーパラレルスクワットと床引きデッドのMAX差が5キロしかないんやが
みんなスクワットに比べてはるかに高重量のデッド引くやんか
加重やるくらいには背中あるはずなんやけど腰が弱いんかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:55:30.54ID:2CL2TahTM
腹筋ローラー綺麗にできたらすでに腹筋割れてる虚しさ
ドラゴンフラッグもやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:47.60ID:2CL2TahTM
>>41
体格によるからなぁ
ワイもスモウはそこそこ強いけどナローデッドはハイバーフルスクワットと同じくらいや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:54.01ID:2vZTe90E0
ベンチやったことないけど取り敢えず100って言ってるわ
バレへんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 23:59:19.54ID:XdnzBy100
筋肉結構ついてきたけど
家族がそれ以上つけて何目指してるの?とか批判的なことばかり言ってきてテンション下がるわ

どうにかできないかな「
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:31.61ID:0HUBE769M
ワイビッグ3と懸垂とミリタリープレスを二分割してやってるけど種目これだけでええか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:32.39ID:KsBxy9de0
懸垂とプッシュアップバーあればええやろ
わいは中胚葉型の筋肉エリートや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:01:54.33ID:SHyLMoM10
>>45
筋トレすると「何を目指してるの?」っていう質問ホントあるあるよな。
別に単なる趣味でやってる事やし、何もせずお前らみたいなダルダルの身体になる方が嫌やわと毎回思うわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:02:50.58ID:vw0bJZ04M
>>47
ええで
ワイもそれがBIG5やと思ってよくやってる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:03:10.87ID:UecAPPSVd
>>46
ラヴィーみたいなやつ使っとる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:40.18ID:Hulojv/Q0
ワイは95ギリ100いかない
体重は67KG
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:04:53.31ID:+5ecJnQOd
少しスクワットしただけで3日くらい足痛いんやがやばいか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 00:05:07.65ID:zzg2nyMx0
筋力アップ中やけど腹周りプヨプヨなってきたわ
あとで絞ればいいんやろうけどこれどうにかなんねーかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況