X



ドイツ人が日本のビール飲み比べする動画みたんだけど酷評されてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:06.99ID:qlAlhq990
どれ飲んでも水っぽいとか深みのない単純な味とか言ってた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:20.55ID:qlAlhq990
ドイツ人の馬鹿舌じゃわからんかったか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:32.81ID:VN4nTeHa0
黒ビール大好きマンやからしゃーない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:45.45ID:Vm7ZQe77M
ドイツのビールは常温でもうまい
日本のビールは冷やさないと飲めない
そうゆうことや🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:52.78ID:GlOFsO9Y0
>>3
ドイツはラガーじゃね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:05.40ID:SYxiK5BW0
バドワイザー水の代わりに飲んでそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:16.38ID:oqRJvmOo0
日本でビールは喉越しとか言われてんの
単に味が終わってるから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:20.16ID:QHPkXqLIM
そら本場には適わんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:46.63ID:G0XxpkyV0
>>4
たれーいwww
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:59.06ID:nUX0dPNOa
ドイツはビールの本場だしバレてしまうのもしゃーない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:59.75ID:XuXeRUZZ0
ドイツビールに勝てるわけない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:11.21ID:nNXUl0N00
そもそもビールに求めてるモノが違うっつーか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:16.22ID:G0XxpkyV0
>>5
ヴァイツェンもピルスに匹敵するほど人気やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:47.92ID:I90JtHsEd
ドイツ人はアホだなぁ
適当に褒めとけば再生回数めっちゃ上がるのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:02.14ID:UZQndhnvp
日本人が日本人向けにローカライズしたビールに本場かなんか知らんけどヨソモンが文句言ってるだけやん
なんの問題もない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:05.53ID:GZuHr44m0
日本って言うほど食い物美味くないよね
とにかくあっさりしたものが評価される風潮
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:50:00.30ID:xQ8UBjUBM
マネーの虎で外国人が海外のビール売りたいっていっててそいつを絶賛してた南原社長が飲み比べで一番うまいって言ったのが日本のビールだったんだよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:50:02.83ID:mzexferO0
じゃあドイツで作られた日本酒をお前ら褒めるか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:50:18.28ID:oqRJvmOo0
エビスもダメか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:50:21.09ID:GlOFsO9Y0
>>14
まあ日本よりかはエール飲むけどねえ…
黒ビールはブリテンの印象が強いわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:50:25.67ID:lojEn6vc0
韓国のビールは大絶賛されてたのにねぇ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:52:35.48ID:GFFEMP94M
カリフォルニアロールみたいなもんだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:52:59.27ID:MmkNwlMH0
でアサヒに売上勝てるアルコールつくってる企業はドイツにあんの?
ないならワイの勝ちや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:53:00.42ID:UZQndhnvp
東南アジア行ったらアサヒサッポロキリンも炭酸弱めで水っぽくしてあるしシンハーや青島に寄せてるしな
現地に好まれる味にしてある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:19.05ID:L6dkL4hO0
本場やろうがなかろうがワイが一番美味しいビールを作れない時点で無能や
一番は黒ラベルで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:41.85ID:gn7Hxw/Rd
ナチス
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:42.92ID:G0XxpkyV0
>>24
ないで
ほぼドイツビールは鮮度が命の地産地消や
全国展開してるのもビットブルガーとBECK'Sとパウラナーくらいやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:46.68ID:7hFv3yJE0
ほとんど日本に居らんドイツ人より日本人向けに作るに決まっとるやんけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:51.92ID:XuXeRUZZ0
>>16
別にローカライズはしてないぞ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:44.38ID:FyRnGgfSd
沖縄でオリオン飲んだら旨いやろ?
本州で飲んだらまずいやろ?
ドイツくらい離れたらそらそうよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:58:15.79ID:Twh2r3j90
ビールがそもそもそんなうまくない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:58:17.67ID:MmkNwlMH0
>>28
実はドイツビールあんま飲んだことないから興味あるわ
ドイツ行きたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:58:22.50ID:R8dKCYb3p
>>30
してるやろ
なんや?屁理屈か?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:58:52.90ID:TDtXbsZJd
>>28
その文脈でヴァルシュタイナーやフランツィスカーナー出てこんとかニワカやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:59:36.49ID:o4aCLLkB0
本場の腸詰とビールはガチだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:59:54.04ID:GlOFsO9Y0
>>32
なぜこのスレを開いた書き込んだ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:01:04.97ID:GnUr1I2dr
ピルスナーばっかなんが意味分からん
世界には山ほどビールのスタイルはあるのにアホの一つ覚えみたい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:01:27.93ID:wywoMPFTp
数ある製法のうち糞まずい作り方が日本のビール全般だからね
そりゃ海外の方が美味いよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:01:32.95ID:f853gt7P0
ドイツのビールは美味いんか?😳
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:02:28.89ID:pQvt7mgq0
ホルホルさせてくれない外国人はいらないぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:03:02.91ID:+plcmka4d
ここでマウント取って意味あるんか…w
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:03:09.42ID:GlOFsO9Y0
>>40
ラガー発祥の地やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:04:04.18ID:8x9xqFyqM
またスレ立ててるほうが草だわ
そんな面白い話題かこれ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:04:04.46ID:wOyW5EmRa
日本ではキンキンに冷やして美味いように作られてる
要するに全く方向性の違うものどうしを比べても意味がない
日本人が海外の創作寿司を酷評したところで意味が無いのと同じ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:04:22.62ID:XuXeRUZZ0
>>34
日本のビールの歴史調べたらわかるけど、日本に住んでる外人向けに作ったのが大体の始まりだからローカライズなんかされてないぞ
そもそも日本人に合うだけのビールがあるなら海外からの輸入ビールがここまで人気になるわけないだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:04:26.31ID:XsPUouiTd
>>40
エビスと銀河高原飲んでりゃたいして変わらんで
それぞれドルトムンダーとヘーフェ・ヴァイツェンってスタイルで
ラガーとエールに分類されるんやがそれぞれ代表的な味しとる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:05:11.28ID:XsPUouiTd
>>43
ピルスナー発祥の地はチェコなんだよな
まあミュンヘンのビール職人がピルゼン市行って開発したらしいが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:06:06.01ID:4XKslmyK0
>>46
ほーん
じゃあ輸入ビールと国産ビールの国内消費量ってどんな割合なん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:06:19.17ID:/2x8Vw2r0
米を使えないドイツビールなんぞ朝鮮人の小便以下だろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:07:12.00ID:GlOFsO9Y0
>>48
ほーん、サンガツ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:07:20.41ID:XsPUouiTd
>>50
ビール純粋令(Reinheitsgebot)まだ守ってるとこ多いしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:07:48.54ID:f1pwgVhT0
同じスレタイしか見ないけどアフィにしても酷すぎんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:09:41.70ID:XuXeRUZZ0
>>49
知らんわ
関税や酒税の問題もあるからどっちが好まれるとかを消費量で判断するのはアホのやることや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:10:22.28ID:TwJ4iS1+d
ドイツとか劣等国家はどうでもいいよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:10:59.13ID:vuXwhj810
そら日本とドイツじゃビールに求めとるもん違うからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:12:06.29ID:FlTvUnsU0
>>38
下面発酵のラガーは低温長期(0〜5℃で1ヶ月)熟成で高温短期(10〜20℃で1週間)熟成のエールに比して品質管理がしやすく歩留まりがよい反面、産業革命で発明された低温を一定に保つ冷蔵機器等の設備投資に多額の資本が必要なために大手企業の参入が必要。

また産業革命によってガラス食器の大量生産が可能になると黄金淡色で喉越しスッキリなピルスナーはイメージにマッチしたのと、軟水で製造されるため(本場のチェコのピルゼンは欧州では珍しい軟水が沸く土地)世界中で造りやすい。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:13:38.78ID:vuXwhj810
>>38
和洋中どのジャンルにもだいたい合うってなるとピルスナーが一番無難やからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:13:52.12ID:RNQCZKm40
>>17
ワイは和食大好きやけどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:14:19.96ID:Z32ohudsd
ドイツ人って経済とビールならビールとる人種やぞ
そんなやつに日本の商業ビール飲ませてもアカンわ

コラム:欧州版シェールガス革命、ドイツビールが障壁に
https://jp.reuters.com/article/l3n0e91ks-breakingviews-shale-de-beer-idJPTYE94S01820130529

ドイツの醸造業者協会は、シェールガスを採掘する際に用いられる水圧破砕法(フラッキング)が水質を汚染し、ビールの生産を危険にさらす恐れがあると警告している。ビール業界が反発するフラッキングだが、シェールガス先進国の米国ではすでに広く使われており、脱原発にかじを切ったドイツ政府もエネルギー多角化の一環として、シェールガス開発を見据えた法案を検討している。しかし、ビール業界からの抵抗は、シェールガス開発に向けた政治的なハードルをかなり引き上げることになる。
ビールはドイツにとって、単に80億ユーロ(約1兆0500億円)規模の産業というだけではない。国家のアイデンティティーの一部でもある。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:15:59.70ID:4XKslmyK0
>>55
じゃあ消費量以外のメジャーを持ち出せばええやんけ
パッと言えないところを見るにキミが適当こいてただけやね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:16:02.08ID:znDhBLGg0
>>61
日本の温泉と地熱発電みたいなもんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:17:29.14ID:vuXwhj810
>>46
始めがそれだったからローカライズはされてないとか無理があるやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:18:33.00ID:6CIfbeHqp
ビールって重いから30過ぎるとそんな何杯も飲めなくね?
最初の1杯だけでいいわ
だからその1杯がアサヒでも青島でもハイネケンでもドイツビールでもどうでもいい、何でもええわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:18:45.87ID:zNMrGpIZ0
ピルスナーじゃなくてエールって感じのビールを飲んでみたいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:18:58.83ID:loTRkMS40
ビール苦くて飲めない😭
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:19:33.30ID:NCtCKJIHd
>>66
HUBいきゃなんぼでも飲めるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:19:41.82ID:GlOFsO9Y0
>>67
炭酸水も飲めなさそうだな😏
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:21:28.27ID:rH4CsI5f0
第3のビールで満足してるワイ、低見の見物
麦とホップうめえ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:24:29.15ID:WdAYjXgp0
>>46
鬱病かなんか知らんけど推察力と言うか根本的な思考力なさすぎる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:25:06.79ID:loTRkMS40
>>69
サイダーは甘いから飲める☺
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:32:28.94ID:GlOFsO9Y0
>>72
飲めんのか、炭酸水😏
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:34:07.18ID:GlOFsO9Y0
ラガーが飲めない人、炭酸水も飲めない説、あると思います
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:35:27.68ID:NVVB8wQCa
アジア圏のビールってどれもお茶みたいなさっぱり感あるよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:36:27.41ID:RcXa1KIR0
>>17
甘ったるくて気持ち悪いって人には会った事あるわ言われてみたら砂糖ドバドバよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:41:18.32ID:cjJLWqqr0
スーパードライが一番売れてる国の人間がビールの旨さなんて分かるはずないやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:43:43.71ID:Y4Bl0vZM0
スーパードライは「一番旨い」じゃなくて「一番飲みやすい」だからな
一番売れるのってまぁビールに限らずライト層・初心者向けの商品でしょ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:44:52.30ID:WdAYjXgp0
1番売れてるカップヌードルが1番旨い説キタコレ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 21:45:44.60ID:WdAYjXgp0
旨いラーメン説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況