X



のび太「会社の面接落ちた、せや!自分で会社作って社長になればええんや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:59:21.29ID:vGrwnbDr0
こいつすげえな
まあ結局花火やって会社を燃やして倒産させるけどね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:00:37.47ID:14wGVFaV0
タイム風呂敷で直せばよかったのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:00:44.34ID:9PBZJP/J0
ドラえもんがいると無職でもええかってなるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:01:06.09ID:vGrwnbDr0
>>2
ドラえもんが来ない世界線の話やから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:01:10.33ID:7rggm5Uk0
ニトリの社長は所長になる前のび太くんだったみたいな本は読んだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:01:58.38ID:vGrwnbDr0
>>3
グルメテーブル掛けさえあれば食費の心配も消えるしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:02:28.19ID:vGrwnbDr0
>>5
まじか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:02:57.20ID:gfbnzCfp0
行動力あるって大事や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:03:35.08ID:vGrwnbDr0
>>8
結局これよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:03:45.65ID:IRHpFYIba
企業出来る時点でのび太ってかなり有能やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:04:58.67ID:he7U2GAX0
ジャイアンそっくりな妹と子沢山
しずかちゃんと結婚の場合は一人っ子

こっちのが闇深いやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:05:04.45ID:vGrwnbDr0
他のキャラ「ドラえもんの道具で遊ぶの楽しいなあ」で終わるのに
のび太だけは「この道具で金儲けできるやろなあ」って考えてるからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:07:28.75ID:vGrwnbDr0
>>13
両津のほうやろうけど
あいつら組んだら面白そうやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:08:45.79ID:NPD2bzbWd
セワシがタイムマシーンで
火事なる時間まで行ってとめれたやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:08:53.16ID:YP0plYZ80
花火で燃えるまでは運営出来ていたという事実
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:11:15.62ID:Od8Rrjnva
のび太のくせに生意気だぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:11:36.38ID:m0sgKJse0
燃えたの設立パーティーの時ちゃうかったっけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:12:14.22ID:Gwui0bm+a
初期設定では社長であるパパの会社を継いだだけだからやっぱ無能だぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:12:46.28ID:IbiME6Rk0
グルメテーブルかけって後から金払うんじゃなかった?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:14:32.31ID:ADAjn39M0
あれ親父の人脈と金だぞ

初期ドラはのび太は社長の息子という設定だったし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:15:55.62ID:ADAjn39M0
Fは高卒で入った工場を3日で辞めたからな

Aはコネで入った地方新聞社に2年以上勤務してたらFに誘われて辞めた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:16:01.51ID:ri59KXV9d
起業は誰でもできる
自社ビルをもててるのがすご
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:16:39.30ID:pupKJNMn0
花火で倒産って初耳や
原作に無いよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:17:10.05ID:EgCqljUqd
>>24
あるで
会社丸焼け記念の写真や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:18:24.43ID:yeEvUIA50
セワシ君はドラえもん送り込んでるけど、過去を変えてはいけない設定あるよな?セワシ君未来で犯罪者やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:19:35.00ID:lh4WYxLs0
>>24
単行本一番最初のドラえもんの未来のアルバムや
会社を興して花火でビル焼いたとある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:21:33.54ID:pupKJNMn0
>>25
>>27
そんな先にあったんか
全然覚えてない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:21:59.51ID:CxZWocMz0
道具のレンタル料ってどっから出てるんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:05.56ID:lh4WYxLs0
ドラえもんを考察する本ではのび太がジャイ子と結婚したり会社興して花火でビル丸焼けにした話は「ドラえもんの取り出したアルバム」にしか書いてないらしい
あの世界で捏造は造作もないし実はジャイ子と結婚するというのは嘘だった説も提唱されとったな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:55.62ID:c0pKPkTW0
悪いなのび太、この花火お前用なんだ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:25:01.78ID:lh4WYxLs0
>>28
ガチのマジの一番最初や
正月に部屋でくつろいでるのび太のところにいきなりドラえもんが現れてお前の未来はろくでもないと言いアルバムを取り出してどんなに悲惨か説明するシーン
そのアルバムに書かれている、ただそのアルバム自体が怪しいのかもしれん、実際にそんな未来を作中で見たことがない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:25:27.66ID:m0sgKJse0
子供やたら多かったな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:27:02.21ID:lh4WYxLs0
ガハハ首吊りだもたしかその話だったはず
今では乙女のジャイ子も一番最初はキャラが違ったしついでに静香ももっと子供っぽかった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:27:09.03ID:jO7p80BK0
>>33
なんだかんだそっちの方が幸せだった説
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:27:12.40ID:vGrwnbDr0
のび太のパパも兄弟多いから遺伝やろなあ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:28:20.19ID:G1VovrcH0
のび太はコミュ力高いし、頭パーでも割と成功するイメージ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:29:19.82ID:YD1khOvk0
嫁のジャイ子は超売れっ子少女漫画家で子沢山やったし、しずかルート行くよりも良かったやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:29:40.45ID:lh4WYxLs0
>>36
パッパは戦前生まれやし
戦時下だから学校で農作業させられて倒れたところにのび太が偶然にも女装した形になって会いに行く話あった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:30:03.54ID:CxZWocMz0
射撃の天才でどこでも寝れるとかいうスナイパー適性に全振りした男
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:30:41.12ID:lh4WYxLs0
>>38
のび太と結婚した場合のジャイ子は漫画家として少なくとも大成はしとらん
だから借金取りに追われて夜逃げした
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:32:14.42ID:m0sgKJse0
日本に徴兵制あったら微笑みデブみたいになってた可能性あるかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:32:57.79ID:TNpnKRDt0
>>26
F先生存命中からそれ気にしてたっぽくて
TPぽんでは「うんと歴史に影響を与える改変じゃなきゃセーフ」って設定追加してる
さすがにドラえもん送り込むのは影響与えまくってると思うけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:33:59.54ID:lh4WYxLs0
すまん今読み返したら夜逃げはしてないわ
借金取りが家に押しかけてきたところでアルバムは終わっとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 13:34:15.50ID:vZtg9/7Od
>>5
そっからチーズ鱈で当てたんか
すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況