X



昔書いた厨二病小説上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:01:40.83ID:W7ze/A5od
スマホいじってたら一年前に書いた小説が見つかったから上げるわ。
ちな俺は今中2やから中1の頃に書いたんやな。
ストーリーはまあまあ狂ってるで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:02:42.02ID:W7ze/A5od
ハッピーエンド

一話《終末の幸福》
  (ハッピーエンド)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:02:57.80ID:ze/yTcvYd
この世界は終わっている。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:03:20.11ID:ze/yTcvYd
俺、福田幸希の父はブラック企業に勤め、朝早くに出て、夜遅くに帰ってきてくる、そんな父のことに飽きた母は浮気、さらにホストに父の金や借金で貢ぐ、俺はそんな家庭に育った。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:03:53.75ID:ze/yTcvYd
父は俺が七歳の頃に過労であっさりと死んだ。せめてもの救いは、父が母の行っていたことを何も知らなかったことだろうか、父は最後まで愛する妻と息子のために辛い仕事を精一杯がんばっていたのだろう。そして最後まで幸せだったんだろう。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:04:14.05ID:ze/yTcvYd
父の死体は微笑んでいた。それが、僕にはとても美しく感じた。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:04:15.28ID:sWpY3qA6M
面白そう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:04:17.47ID:HxCo7vQj0
結構リアルで草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:04:29.46ID:ze/yTcvYd
母は父からの収入源がなくなり、浮気相手やホストから捨てられ、多額の借金が残った。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:04:47.45ID:ze/yTcvYd
あれから十年、僕は母の借金を返しながら鬱になってしまった母と二人で暮らしている。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:05:03.73ID:ze/yTcvYd
ピンポーン
チャイムがなった。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:05:17.39ID:TUBb2New0
ここにあげるんかよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:05:33.13ID:ze/yTcvYd
そういえば今日は一ヶ月に一度の返済日、だぶん闇金の奴らだろう。そう思ってお金を手に取りドアを開けた。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:05:50.80ID:ze/yTcvYd
そこにいたのはやはり闇金の奴ら。だか、今日は何故か人が多い。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:06:05.15ID:ze/yTcvYd
「おはようございます。今月の分です。」
嫌な予感がしたが、俺はさほど多くはない収入のほとんどを彼らに渡した。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:06:27.01ID:ze/yTcvYd
「あ、それもういいわ。お前ら今日死ぬし」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:06:41.34ID:ze/yTcvYd
「は?どうゆうことですか?」
「ん?知らなかったんか、ゴミみたいな母親持つと大変だな、まぁでも三年たって返済されなかったら解体されることになってるから。あ、もちろんお前もな。」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:07:01.86ID:ze/yTcvYd
そんな話聞いたことなかった。というか母には酒と三食を提供するだけでここ数年は母とまともに話したことすらない。いつも、全て終わってしまえばいいのにと呪文のように唱え、俺のことなんて認識してないようだった。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:07:23.63ID:u0nlUiSN0
>>1
雰囲気は好き
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:07:26.73ID:ze/yTcvYd
男たちの話に驚いて固まっているとすぐに取り押さえられた。
「来世でもよろしく。」
そう言って残りの男たちは母の部屋に入っていく。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:07:43.39ID:ze/yTcvYd
その時異変が起きた。男たちが千鳥足になったかと思うと吐き散らしながら倒れたのだ。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:07:57.99ID:ze/yTcvYd
「大丈夫か‼︎」
俺を抑えていた男の一人が彼らの元に近づく、そしてその男も他と同じように倒れる。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:08:13.96ID:ze/yTcvYd
そして母の部屋から出てきたのは母とは似ても似つかない化け物だった。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:08:28.77ID:ze/yTcvYd
「ガァァァァァァァァァァァ」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:02.93ID:ze/yTcvYd
この世のものとは思えないほどの叫び声。ただ、服装が母のものだった。自分の母親は得体の知れないナニカになっていた。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:05.48ID:mrnmJizF0
aiko
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:30.24ID:ze/yTcvYd
「母さん‼︎」
叫んでも声は届かない、母だった化け物はだんだんとこちらに近づいてきた。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:49.04ID:ze/yTcvYd
少しの興奮感とそれの何倍もの頭の痛み、気持ち悪さ、俺も思わず吐いてしまう。意識が朦朧とし、五感が消える。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:51.48ID:m0sgKJse0
今どれくらい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:10:08.04ID:ze/yTcvYd
(俺はもう死ぬのかな)
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:10:23.38ID:ze/yTcvYd
そう思ったその時、玄関から誰かが入ってきた。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:10:46.53ID:ze/yTcvYd
「《終末の酔い》(ドランクエンド)といったところか。今、終わらせてやる。《終末の水流》(ウォーターエンド)‼︎」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:10:52.52ID:hRju+cuR0
見たけど割とおもろくて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:11:11.53ID:ze/yTcvYd111111
化け物の周りを水が囲い、閉じ込める。化け物は閉じ込められても醜くあがこうと暴れる。乱入者は言った。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:12:25.40ID:hRju+cuR0
ここら辺から厨2全開やなぁ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:12:52.39ID:W7ze/A5od
「ここで溺れるのかお前の終末だ。《終末の酔い》(ドランクエンド)」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:08.92ID:W7ze/A5od
かつて母だった化け物は苦しそうにしていた。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:27.42ID:W7ze/A5od
最悪で、最低な母だったかもしれない。もう人ではないのかもしれない。でも、かつて父と共に食卓を囲んだ人だった。大切な人だった。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:30.21ID:u0nlUiSN0
>>32
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:45.01ID:W7ze/A5od
もう、死ぬしかないのなら、せめて、せめて父のように幸せに息絶えてほしい。それが、生物の一番美しい死に方だから。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:54.30ID:u0nlUiSN0
技名エンド多くて草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:59.64ID:W7ze/A5od
「アァァァァァァァァァァァ」
頭の痛みがなくなり、視界がクリアになる。そしてわかる。今の自分なら母を殺してあげられると。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:14.87ID:W7ze/A5od
「母さん、ありがとう。そしてさようなら。《終末の幸福》(ハッピーエンド)‼︎」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:30.77ID:W7ze/A5od
かつて母だった化け物はその顔に笑顔を浮かべ終わりを迎えた。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:42.91ID:W7ze/A5od
一話完
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:51.77ID:hRju+cuR0
>>43
何があったんだよ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:15:14.46ID:W7ze/A5od
ここまでが1話やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:15:39.72ID:5KBstpw4r
ちゃんと推敲して貼ってるの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:15:40.05ID:W7ze/A5od
2話以降も見たい?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:16:02.10ID:W7ze/A5od
>>48
すまん、してへんわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:16:27.03ID:9+3n0CsaM
自演レスやめろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:16:53.76ID:5KBstpw4r
>>50
しろ
人に読ませる時の最低限の礼儀だ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:17:07.19ID:W7ze/A5od
ちな《終末の幸福》(ハッピーエンド)は『幸せなまま終わらす能力』や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:17:44.20ID:hRju+cuR0
>>53作り込まれてるね()
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:18:16.99ID:u0nlUiSN0
>>1
なんで技名そんなエンド多いねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:18:17.21ID:W7ze/A5od
>>52
そうか?なんか推敲とかしない過去の雑さがある方がいいかと思ったんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:18:27.23ID:abkiNB4L0
技名ダサいけど戦闘シーン以外のストーリーはええとおもう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:18:58.92ID:BCnZr9cd0
やっぱネーミングって大切なんやなって
途中まで割と面白かったのに一気に馬鹿みたいになったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:18:59.52ID:W7ze/A5od
>>54
そういう世界なんやヒロアカの個性とかと同じでこの世界では異能が《終末》(エンド)なんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:19:17.17ID:TuxF+yvu0
途中からギャグマンガ日和の絵柄で再生される
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:19:38.62ID:W7ze/A5od
>>57
わかる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:20:05.40ID:W7ze/A5od
さて、2話みる?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:20:40.94ID:u0nlUiSN0
>>62
楽しみ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:21:06.66ID:W7ze/A5od
ありがと
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:21:31.49ID:m0sgKJse0
2話以降ガクッと駄目になりそうやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:21:47.95ID:W7ze/A5od
二話《終末の斬撃》@
  (スラッシュエンド)
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:22:07.53ID:W7ze/A5od
「おい、お前その力はなんだ?」
化け物を倒し、へなへなと座り込んでしまった俺に乱入者は話しかけてきた。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:23:08.63ID:W7ze/A5od
俺はその時初めて乱入者の顔を見る。その男はマッシュのイケメンだった。歳は二十代前半、シャープな顔と鋭い目つきでいかにもモテそう。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:23:32.13ID:W7ze/A5od
「えっと、よくわかんないです。母さんを殺してあげたいって思ったら、急に力が湧いてきて。」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:25:26.20ID:BCnZr9cd0
諦めんなよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:29:48.47ID:zDzPYzhg0
面白かった
2度と立てないでくれ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:31:03.65ID:W7ze/A5od
「はぁ、あの瞬間に《終末》(エンド)を手に入れたのか、しょうがねぇ福田幸希だったか?お前を拘束する。《終末の水流》(ウォーターエンド)」
いろんな事が起こり過ぎた。もはや拘束とかいう単語にも少しも驚かない自分がいる。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:31:27.24ID:W7ze/A5od
男はどこから発生させたのか、水を操り僕を押さえつけた。
「ゴハッ」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:31:41.47ID:W7ze/A5od
(いや、なんだこれ拘束なんてレベルじゃないぞ)
何かに押し潰されている。
「水圧だ。そのまま寝てろ。」
俺の意識は深海に沈んで言った。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:31:58.09ID:W7ze/A5od
俺はどこかにいた。
暗い闇でもあれば、明るい光でもある場所に。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:32:28.27ID:W7ze/A5od
『君が《終末の幸福》(ハッピーエンド)かな?』
目の前から声がした。そこにはいないのにそこにいるような感覚。男でも女でもない声、幼い子供のようなナニカが俺に話しかけていた。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:32:46.10ID:W7ze/A5od
「お前は誰だ?」
『んー、難しい質問だね。人間の言葉で言うと神って感じかなぁ?』
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:33:04.79ID:W7ze/A5od
「神?」
『うん、君に力をあげたのも僕だよ。君のその恐ろしい狂気に合わせてオーダーメイドしたんだ。気に入ってくれたかな?』
神と名乗るそれは続ける。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:33:25.79ID:W7ze/A5od
『君たちにはさっさとこの世界を壊して欲しいんだよね。君もそれを望んでいるんだろ。世界中の全てが幸せに終われるんだよ。あぁ、早く新しい世界が作りたい。』
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:34:23.15ID:W7ze/A5od
そのナニカは無邪気な声でとても楽しそうに笑っていた。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:34:37.35ID:W7ze/A5od
「……うわっ」
「ようやく目が覚めたか、その感じ、あの狂った神にでもあったようだな。」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:34:53.91ID:W7ze/A5od
そこにいたのはマッシュのイケメンだった。周りを見回すと普通の部屋のようだ。客間と書いている。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:35:18.96ID:W7ze/A5od
二つあるソファーの片方にいるのはメガネをかけ、ヘッドホン持ち、腰に日本刀、背中にロングソードを持つ天パの青年とパジャマ姿でいびきをかきながら熟睡する青年。どちらも俺と同年代のようだ。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:35:33.88ID:W7ze/A5od
机を挟んで反対側にいるのは白衣姿の美少女とオペラ歌手のような美女。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:35:47.87ID:W7ze/A5od
そして奥の机には王者の貫禄を持つ男がいた。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:35:55.86ID:m0sgKJse0
ひどくなってきた
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:36:03.29ID:W7ze/A5od
「ここはどこですか?あなたたちは?」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:36:17.41ID:W7ze/A5od
マッシュの男が答える。
「俺の名前は水嶋港。ここは警視庁対《終末》(エンド)部。お前は今日からここの所属戦闘員となる。」
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:36:37.59ID:W7ze/A5od
初っ端から全く意味がわからなかった。ドユコト?助け舟を出してくれたのはオペラ歌手みたいな美女だった。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:36:52.26ID:W7ze/A5od
「港君、それじゃ何言ってるかよくわからないわよ。あ、私は音美鈴音です。」
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:37:05.52ID:W7ze/A5od
白衣の少女が続ける。
「妾は解剖理壊、お主も持っておるのじゃろう異能を別名《終末》(エンド)と呼ばれておる。簡単にいうとそれを取り締まる機関じゃ。」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:37:23.30ID:W7ze/A5od
そして最後に奥に座る男が言った。
「俺は王魔凶な、寝てるのが夢見悪夢、銃刀法違反が剣斬ね、詳しいことは剣斬に聞いて。同い年だし仲良くな。」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:37:40.33ID:W7ze/A5od
剣斬と呼ばれた男は立ち上がり、笑顔で言った。
「実験No.111です‼︎あ、凶さんからは剣斬って呼ばれてます‼︎持つ《終末》(エンド)は《終末の斬撃》(スラッシュエンド)です。俺も昨日配属されたばかりで俺もよくわかんない事あるけどよろしくな‼︎」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:38:00.72ID:W7ze/A5od
(実験No.ってなんだ?それに昨日配属のやつがそんなに詳しいのか?)
凶さんはそんな俺の疑問に気付いたようだ。こう言った。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:38:13.64ID:W7ze/A5od
「剣斬は日本政府が実験で製造した《終末》(エンド)なんだよ。」
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:38:25.92ID:W7ze/A5od
二話完
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:38:37.05ID:BCnZr9cd0
頑張れ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:39:37.80ID:W7ze/A5od
三話《終末の斬撃》2
  (スラッシュエンド)
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:39:55.36ID:BCnZr9cd0
何話まであるんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:39:55.61ID:W7ze/A5od
「え?日本政府が?」
そう尋ねた時に俺以外のその場の人間が急に顔を引き締めた。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:40:14.93ID:W7ze/A5od
「一旦その話は後、新手の《終末》(エンド)だ。横浜らへんかな?剣斬、幸希、出動‼︎《終末の転送》(ワープエンド)」
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:40:33.36ID:W7ze/A5od
俺たちはいつのまにか別の場所に飛ばされていた。急に鼓動が速くなる。前方数100メートル先にナニカがいる。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:40:48.73ID:W7ze/A5od
「感じ取れた?《終末》(エンド)の悪意。凶さんレベルだと日本全国どこで《終末》(エンド)が生まれたかわかるんだよね、ちなみに抑える事も可能、君の前ではみんな押さえてたよ。まぁ今回の感じザコでしょ、行こ幸希‼︎」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:41:45.39ID:W7ze/A5od
>>99
16まで書いてた
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:42:22.99ID:W7ze/A5od
剣斬が走り出す。俺も剣斬を追いかけた。それは路地裏にいた。いかにもDQNな男たち数人が倒れている。そして母と似たような化け物がいた。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:42:33.30ID:abkiNB4L0
中1でこれならすごいと思うで
がんばってな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:42:47.15ID:W7ze/A5od
「幸希‼︎《終末》(エンド)が何かわかる?」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:43:00.18ID:W7ze/A5od
そんな質問に答えてるヒマない。化け物が炎を吐き出した。それを軽々と避け、剣斬は続ける。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:43:21.46ID:W7ze/A5od
「《終末》(エンド)ってのは世界を壊すために神が人類に送るギフトのこと。その人の破壊衝動を現実化させる力。」
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:43:45.56ID:W7ze/A5od
周りはすでに炎に包まれ、逃げることさえできなくなってしまう。それでも剣斬は笑って続ける。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:44:24.27ID:W7ze/A5od
「でもその破壊衝動が一時的なものだったりするとこんなふうに力に飲まれ、化け物となってしまう。」
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:44:42.47ID:W7ze/A5od
化け物はトドメとばかりに剣斬に炎を吐いた。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:45:05.04ID:W7ze/A5od
「うぜぇな、今幸希に説明中なんだよ。《終末の斬撃》(スラッシュエンド)」
彼は右手で腰の刀を無造作に振り抜いた。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:45:29.88ID:W7ze/A5od
炎が真っ二つに割れ、消火される。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:46:11.18ID:W7ze/A5od
次に剣斬は左手で背中のロングソードを抜き、化け物を切り捨てた。最後に刀とロングソードで周りの火を消火する。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:46:25.23ID:W7ze/A5od
時間にして10秒だろうか、俺はその間何もできなかった。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:46:45.32ID:W7ze/A5od
「つまりこいつらはこの程度の力に飲まれたザコってこと。こいつらに苦戦してるようじゃまだまだだぜ。いや、俺は作られたけどお前は一般人だったし比べたら悪いか。」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:47:03.19ID:W7ze/A5od
剣斬はニカっと笑う。俺は気になり、先ほど聞けなかった質問を剣斬にした。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:47:18.87ID:W7ze/A5od
「日本政府に作られたってどうゆうこと?」
剣斬は苦笑いをする。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:47:32.45ID:W7ze/A5od
「大したことじゃないぞ、子供の頃から痛めつけられ、殺し合いをさせられただけだ。」
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:47:51.61ID:W7ze/A5od
剣斬の顔がだんだんと曇っていく。
「いっぱい殺した。この刀とロングソードでな。仲の良かった、大好きだった女の子も。」
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:48:06.51ID:W7ze/A5od
剣斬の目はつい先ほどの人懐っこいものとは変わっていた。その目は日本政府を憎む光のない目をしていた。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:48:22.83ID:W7ze/A5od
「まだ俺は弱いからな、この狂った日本をぶち壊すには凶さんより強くならないと。」
剣斬は大きなため息を吐き、またいつもの笑顔に戻った。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:48:41.83ID:W7ze/A5od
その時だった。先ほどの化け物とは比べ物にならないほどの悪意。剣斬が叫んだ。
「幸希、逃げろ‼︎」
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:48:56.77ID:W7ze/A5od
同時に二つのことが起きた。世界が歪む。ぐるぐると回っているようだ。そして地面が割れた。目の前には2人の男がいた。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:49:14.45ID:W7ze/A5od
1人目は縦巻きロールを持つ青年、2人目はバットを構えたガラの悪そうな青年。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:49:32.76ID:W7ze/A5od
縦巻きロールが話す。
「私の名前は天転回離、こちらは拳持打撃わたしも打撃もエンドです。以後、お見知り置きを。」
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:49:52.51ID:W7ze/A5od
「さっさと殺ろうぜ」
打撃という男が剣斬を殴り飛ばす。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:50:08.28ID:W7ze/A5od
「幸希、《終末》(エンド)持ちはそう簡単には死なない。代わりに《終末》(エンド)持ちと戦っても簡単には勝てねぇけどな。全力で逃げろ‼︎」
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:50:20.25ID:W7ze/A5od
その後打撃の拳と剣斬の刀がぶつかり合い、そのまま2人は消えていった。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:50:37.56ID:W7ze/A5od
「仲間の力です。こちらも移動しましょうか。王魔凶に追いつかれたらまずいですからね。」
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:51:00.56ID:W7ze/A5od
視界が変わり、白い部屋に来る。ここは凶さんでも辿り着けない場所なのだろう。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:51:21.52ID:W7ze/A5od
「お前ら何者だ‼︎」
「世界破会と言います。ダサいネーミングセンスはご愛嬌。その名の通り《終末》(エンド)の力の目的と同じく世界を壊す組織です。」
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:51:33.76ID:W7ze/A5od
俺はこのよくわからない戦いに巻き込まれて思ったことがひとつある。
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:51:50.07ID:W7ze/A5od
「てめぇらに世界は壊させない。それなら、俺が幸せにしてから終わらせる‼︎」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:52:13.26ID:W7ze/A5od
回離は笑う。見下すような笑いではなく、とても楽しそうに。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:52:31.60ID:W7ze/A5od
「素晴らしい、最高です。では、私たちと一緒に世界を壊しませんか?あなたの《終末の幸福》(ハッピーエンド)は最強の《終末》(エンド)、《終末の不幸》(バッドエンド)を倒すことができるかもしれません。」
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:52:48.31ID:W7ze/A5od
回離は笑うとても楽しそうに。俺は今こいつが死んだら、とても美しいんだろうな。そう考える。彼は続けた。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:53:03.11ID:W7ze/A5od
「福田幸希、私はあなたと戦いに来たのではありません。あなたを、スカウトしに来たのです。」
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:53:15.80ID:W7ze/A5od
三話完
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:54:18.30ID:W7ze/A5od
>>136
そうやな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:54:33.37ID:W7ze/A5od
四話《終末の斬撃》3
  (スラッシュエンド)
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:54:49.95ID:W7ze/A5od
「《終末の不幸》(バッドエンド)?」
その力の名は初耳だった。俺の《終末の幸福》(ハッピーエンド)と対になる名前に興味が湧く。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:55:10.78ID:W7ze/A5od
「王魔凶が持つ《終末》(エンド)ですよ。基本的に全ての《終末》(エンド)を使用でき、確認しただけで3個までの同時使用も可能なようです。」
「そんなんチートじゃん」
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:55:33.50ID:W7ze/A5od
回離は苦笑をする。
「流石にゲームバランスが崩壊してましてね。どうやって彼を倒すか攻めあぐねてたところです。ですが、基本的にと言いましたよね。彼は終わりを不幸と定義し、《終末》(エンド)を発動している。それに対してあなたの《終末の幸福》(ハッピーエンド)は終わりを幸福だと定義している。二つは相反する力なのです。」
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:55:54.41ID:W7ze/A5od
ということは俺の《終末の幸福》(ハッピーエンド)で凶さんを倒せるのか?いや、スペックが違いすぎる。そもそも相反するということは逆に《終末の不幸》(バッドエンド)が《終末の幸福》(ハッピーエンド)の弱点になる可能性だってある。
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:56:09.02ID:W7ze/A5od
「どうです?世界破会に入りませんか?」
「やだね。そもそも世界を終わらせても神が新しい世界を創り出すんだろ。それは完全な終末じゃない。神ごと倒すべきだ。」
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:56:33.51ID:W7ze/A5od
回離は残念そうだ。しょうがなく、彼は譲歩した提案をしてくる。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:56:46.86ID:W7ze/A5od
「なるほどあなたは王魔凶と同じ考えなのですね。ですが、彼が脅威になる可能性もありますよ。彼を倒すまでの共同戦線というのはどうでしょう。」
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:57:03.33ID:W7ze/A5od
共同戦線、それはお互いにメリットがある時のみ成立する。向こうには俺の力を借りれるというメリットがあるかもしれないが
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:57:21.55ID:W7ze/A5od
「世界破会だっけ?お前らが全員でかかっても凶さんを倒せないんだろ。そんなザコと組む意味がねぇ。」
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:57:37.18ID:W7ze/A5od
交渉決裂だ。回離はやれやれといった表情をしたのち、こちらに感情のない目を向ける。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:57:54.13ID:W7ze/A5od
「あなたがザコといった私たちに、あなたは手も足も出ないんですけどね。しょうがない、プランBです。強制的に連れて帰ります。」
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:07.74ID:W7ze/A5od
回離から悪意が向けられる。重くなる空気に少しでも足掻こうと言い返す。
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:27.07ID:W7ze/A5od
「堂々と拉致宣言かよ。残念ながらそう簡単にはテイクアウトさせないぜ。」
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:45.69ID:W7ze/A5od
戦闘開始の鐘がなる。俺の口角はかすかに上がっていた。
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:01.56ID:W7ze/A5od
時は少し遡る。剣斬は冷静に目の前で起きたことを分析していた。
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:17.58ID:W7ze/A5od
白い部屋に飛ばされた。これは隔外孤独の《終末の隔離》(クワンティンエンド)。物質を自分の作り出す異空間に持ってくる能力である。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:35.58ID:W7ze/A5od
最大の特徴は現実世界と時間の流れが違うこと。前回5人ほど拉致された時は内部時間が現実の百倍だったそうだ。
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:51.38ID:W7ze/A5od
それを受け、凶さんは《終末の時刻》(タイムエンド)で拉致された時はすぐに助けに行くといっていたが、来ないということは今ここは現実の百倍よりが早く流れているということだろう。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:05.03ID:W7ze/A5od
凶さんはすぐに対応してくれるだろうが、彼がくる頃にはすでに戦闘は終わっているはず。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:18.20ID:W7ze/A5od
つまり俺は誰の力も借りずにこいつに勝たなくてはいけないということだ。
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:34.39ID:W7ze/A5od
打撃だったか?前回の戦闘時にいたやつの《終末》(エンド)は全て把握しているが、そこにいないということは最近入ったやつか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:39.59ID:u0nlUiSN0
エンドエンドうるさい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:59.44ID:W7ze/A5od
喧嘩慣れはしているが殺し合いの戦い方じゃない。
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:01:15.14ID:W7ze/A5od
こいつの能力は《終末の打撃》(ナックルエンド)だろうか、拳だけでなく、足、肘、膝などにも注意が必要だ。一番やばいのがあのバット、リーチに気をつけるべき。
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:01:27.31ID:W7ze/A5od
その時だった。先程まで刀でいなしていたパンチの威力が格段に上がったのだ。
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:01:49.48ID:W7ze/A5od
>>165
すまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況