X



【超速報】金曜公開の注目アニメ映画「サンドランド」が海外で権威ある賞を受賞!100億確定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:56:53.44ID:0wiIZUsk0
鳥山明氏原作『SAND LAND』、カナダのファンタジア国際映画祭で審査員特別賞を受賞

鳥山明氏原作の映画『SAND LAND』が、カナダのファンタジア国際映画祭で上映され、「審査員特別賞」を受賞した。

『DRAGON BALL』をはじめ、『Dr.スランプ』、さらには大人気ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズのキャラクターデザインなど、数々の国民的作品・キャラクターを世に送り出してきた漫画家・鳥山氏の作品の中でも“圧倒的完成度を誇る名作”と称される漫画『SAND LAND』をアニメ映画化。8月18日に公開を控える。

同映画祭の審査員は「この長編作品は、その壮大な物語、環境問題へのメッセージ、豊かなキャラクターのバックストーリー、そして全体的な冒険心によって選ばれました。2000年に出版された漫画の映画化である本作は、環境破壊や政治腐敗といった重厚なテーマを扱っているだけでなく、砂漠の景色や渓谷を背景に繰り広げられる戦闘シーンとのバランスも見事です。今年の今敏賞アニメーション部門・審査員特別賞を『サンドランド』に贈れることをうれしく思います」と絶賛のコメントを寄せた。

https://www.oricon.co.jp/news/2290134/full/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:57:43.00ID:eI9y09uYa
気のせいです
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:58:03.63ID:m0sgKJse0
名作扱いされてたんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:59:40.09ID:roWWaaDh0
もともと海外ではかなり人気があるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:00:33.54ID:iL0xXFnJ0
受賞とかそういうの聞くとポリコレ警戒するようになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況