ケーキを三等分しなさい←これの攻略法見つけたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:09:40.83ID:DW2hkB/n0
ケーキを6等分して二個配る
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:14:13.44ID:ZRVsyEcbM
???「Y書けばいいのか」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:15:51.56ID:ZwZQK5Ua0
正三角形を上に重ねてみて、点から中心に向かって切れば三等分いけそうじゃね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:16:46.05ID:DW2hkB/n0
xみたいな感じでも行けそうやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:18:25.04ID:wBAh8Qk10
ケーキを3個かう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:19:21.62ID:TUBb2New0
コンパスあったらいけるんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:22:03.33ID:9XcJrIoE0
求められる正確さにもよるけど、Y字に切って三等分って普通に難しいよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:24:31.75ID:pSRX2Wjw0
>>8
大体でええやろ
あれの本質ってY字でいい感じに分けるという普通の考えが浮かばずに訳分からんことしだすのがチテショってことやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:26:50.64ID:9XcJrIoE0
>>9
あれの本質とは言うけど、それスレタイにも本文にも提示されてないやん
なんかお前の頭の中で勝手に話が展開されてるみたいだけど他人はそうではないって気づいたほうがええんやないか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:29:03.95ID:4laMsXL+a
正確に三等分ならキツイ
ただ三等分にするだけなら大体で適当に
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 08:30:31.18ID:pSRX2Wjw0
>>10
すまんこれ系のスレってケーキの切れない非行少年たちを前提にしてるもんやと勝手に思ってたわ
真剣に攻略法考えてたみんなにも謝りたい
ほんますまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況