X



ワイの弟の夏休みのルールがやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:16:37.60ID:Wo8ToZtq0
あいつ、ネットは一日十時間までとか言いやがる。小学生のくせして
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:17:03.68ID:Yw9GVpNI0
意味のないルールだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:18:08.73ID:Wo8ToZtq0
>>2
それはそうだなwわいも昔守らんかったしなw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:18:27.86ID:+hVslGNl0
10時間もやるの草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:19:57.04ID:Wo8ToZtq0
>>4
まじであいつ起きたらYou Tube起動して一日終わらすねん。まじで10時間くらい一日やっとると思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:21:11.92ID:Jwc3aRF00
舐め腐ってて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:22:27.88ID:Wo8ToZtq0
>>6
ほんまにや。ママの前でネット一日十時間でいい?とかいって怒られとった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:24:55.98ID:Wo8ToZtq0
>>8
何回か お前こんな生活してたら後悔するぞ って言ったけどちゃんと聞きおらん。あいつは何もわかってくれん。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:26:09.79ID:Wo8ToZtq0
ちなあいつ信じられんやろが小学生のくせして5時まで起きてやがるねん。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:27:39.19ID:ifBAmQhG0
割とヤバいと思うよ
どうせ学校の勉強とか課題にも集中できてないでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:27:43.86ID:Jwc3aRF00
>>10
小学生のクソガキやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:29:47.96ID:Wo8ToZtq0
>>11
そう。夏休みの宿題まともにやっとらん。あと寝過ごして学校休みまくる。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:30:26.01ID:Wo8ToZtq0
>>12
…これ…現代じゃ…異常じゃないの?…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:31:26.49ID:zNQ5x/Kup
お前もガキのくせにこんな時間まで起きてるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:33:08.81ID:Wo8ToZtq0
>>16
すまんね。暑くて寝れなくてさ。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:33:58.12ID:Jwc3aRF00
>>13
中学生ならまだ100歩譲って分かるけども小学生て
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:34:18.83ID:Wo8ToZtq0
>>15
弟より二時間うえか。でもそんな大差ないようにみえてきた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:35:22.30ID:Wo8ToZtq0
>>18
ひどすぎる生活やんな。ちな小5
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:37:15.52ID:lUwGScNU0
>>どこ小や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:37:50.80ID:Wo8ToZtq0
>>21
それはいえんよ。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:38:05.33ID:Jwc3aRF00
>>20
どーにかしたいなそれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:38:21.25ID:tLZTit9R0
宿題はまあええとしても睡眠とらんとドチビニートになってまうぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:38:46.02ID:Wo8ToZtq0
>>23
しようとしても言う事きかない。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:39:41.40ID:Wo8ToZtq0
>>24
あいつデブ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:39:43.29ID:lUwGScNU0
>>そもそも何で小五の癖にタメ口なんや。わいは現役教師やぞつぶすぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:39:50.93ID:Jwc3aRF00
>>25
だからって殴ったりすんのはちょっとなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:39:51.17ID:v4s1LQ0F0
弟は友達おらんの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:40:07.91ID:Jwc3aRF00
>>27
教師なんやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:40:09.74ID:Wo8ToZtq0
>>27
あいつ生意気
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:40:29.62ID:lUwGScNU0
>>数字打ち込めないいいいいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:41:27.04ID:Wo8ToZtq0
>>29
めっちゃおる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:41:58.67ID:Wo8ToZtq0
>>28
殴ったりはしない。したら癇癪起こしそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:42:22.87ID:v4s1LQ0F0
>>33
ほんなら友達と遊びにいったらええのにもったいないな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:42:28.06ID:Wo8ToZtq0
>>32
何?壊れてんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:42:38.21ID:Jwc3aRF00
>>34
だよなぁ。どーにかしたいものや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:43:45.86ID:akJIb1wU0
弟が使ってる端末ぶっ壊せばいいやろ雑魚
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:43:54.31ID:Wo8ToZtq0
>>35
あいつにはまだもったいないってのが分からへんのや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:44:38.93ID:Wo8ToZtq0
>>37
どうにかできんかな…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:45:42.90ID:Wo8ToZtq0
>>38
あいつママのスマホでネットしてて
スイッチは俺も使うし
あとリビングのテレビでYou Tube見やがる
壊すのは難しい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:45:53.90ID:Jwc3aRF00
>>40
取り上げてみたら?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:47:17.55ID:v4s1LQ0F0
イッチがどうこうするよりかは親に動いてもらった方ええな
それでダメならもうしゃーない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:48:06.48ID:Wo8ToZtq0
>>42
ママのスマホ使う。ママ注意はする。なおママが寝たあともこっそり使う
スイッチは取り上げてもすぐ探し当てられそう
You Tubeはテレビでみる。リモコン取り上げはキツイものがある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:48:29.88ID:lZXUVXJR0
子供の時って体力無限かよってぐらい有り余ってたもんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:48:32.87ID:Wo8ToZtq0
>>43
親何回かいっとるがだめなんや…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:49:05.96ID:Wo8ToZtq0
>>45
そうかぁ…やから寝ないのか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:51:20.16ID:v4s1LQ0F0
>>46
今以上にガチめに叱ってもらったり
スマホ貸すの禁止したりとか強硬手段をとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:53:31.51ID:A8B/7uZqM
30分ぐらい怒鳴り続けるんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:53:40.68ID:Wo8ToZtq0
>>48
もうそれしか無いやろな。まだ親は事態を甘くみてる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:54:20.49ID:Wo8ToZtq0
>>49
逆ギレ&号泣発狂される。
そのあと恨まれる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:55:06.85ID:Jwc3aRF00
>>51
あの辺の歳の子供って扱いずらいよなぁ。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:55:08.64ID:A8B/7uZqM
>>51
そんなの構わずお前が悪いって怒鳴り続けるんやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:55:47.03ID:v4s1LQ0F0
>>50
どうせ掛け合うなら聞き分けのない弟より親のがまだ可能性あるんちゃうか?
まあ上手くいかなくても言うこと言ったならイッチが気に病むことはないで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:57:01.72ID:DQNHMNAN0
5時まで起きてることをスルーしてる親が根本原因やん
弟のせいちゃうわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:57:22.66ID:Wo8ToZtq0
>>52
俺も思い返せばそんころクソガキすぎたなw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:58:07.30ID:Wo8ToZtq0
>>53
もうほんとにそれしかないのかもな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:59:04.11ID:Wo8ToZtq0
>>54
わかった。朝になったら親と掛け合う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 03:59:31.13ID:A8B/7uZqM
聞き分けのないクソガキは無理やりにでも治さなあかんで自分なんて1人でなにも出来ないってことを思い知らさなあかんで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:00:14.58ID:Wo8ToZtq0
>>55
まえ結構怒られて
3時には寝るようにしたみたいやが
俺が最近まだ5時くらいに起きてるの見た
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:01:00.69ID:Wo8ToZtq0
>>59
なるほど。俺とか親はどうすればいいんや?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:02:54.01ID:DQNHMNAN0
>>60
そんな身体も未発達な年齢の子供に3時て
弟より親に疑問を持てマジで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:03:23.59ID:Jwc3aRF00
>>56
やっぱり皆クソガキ期があるんやな。
イッチファイトやで!!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:03:48.12ID:A8B/7uZqM
>>61
ワイも昔そんなんやったから分かるけど弟はお前や親のことを根本から舐め腐っとる。基本的に自分が上やと思ってるから変に同情せずとことん怒れ一発や2発殴っても構わん上下関係をしっかりさせなあかん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:04:46.42ID:v4s1LQ0F0
てかイッチは何歳なんや?
もし未成年ならこんな時間まで起きてるのもよくないで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:05:06.39ID:Wo8ToZtq0
>>62
親も結構寝ろっていってるんや。まあたしかに親ももっと強く言うべきかもな。てか親も0時にはねるから気づかずに もう3時とかに起きてないだろ って思ってるのかも
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:05:37.31ID:Wo8ToZtq0
>>65
すまん。13や。暑くて寝れないんや。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:06:45.66ID:Jwc3aRF00
>>67
なんや。13か
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:06:54.87ID:Wo8ToZtq0
>>64
まじか…あいつ、確かに親の金使いまくってるしな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:07:10.01ID:A8B/7uZqM
1も同じ様なもんかよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:07:13.96ID:Jwc3aRF00
>>67
イッチも中々やなwwワイも13やで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:07:28.39ID:Wo8ToZtq0
>>68
そうや。弟とは3歳差や。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:08:02.41ID:Jwc3aRF00
>>71
そんなワイも中々舐め腐ったクソガキやなw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:08:29.64ID:Wo8ToZtq0
>>71
お前も13…?同年齢が起きてることに少し安心
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:09:12.07ID:Jwc3aRF00
>>74
舐め腐ったクソガキ同士仲良くしよーや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:09:19.86ID:Wo8ToZtq0
>>70
そうや。けどせめて弟は救いたいんや。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:09:35.06ID:Wo8ToZtq0
>>75
おう!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:09:56.94ID:DQNHMNAN0
>>66
イッチも弟も緩やかな虐待の最中だな
まあドンマイ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:10:30.40ID:ffmXiPCtM
まずお前が普通の生活せんとお前を引き合いに出して言い訳するだけやから表面だけでもしっかりしろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:10:45.05ID:Jwc3aRF00
>>76
ええ兄ちゃんやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:10:51.01ID:Wo8ToZtq0
>>78
まあ、少し心理的なのは感じるかも
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:11:36.57ID:Wo8ToZtq0
>>79
やっぱせやんな…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:12:11.57ID:Jwc3aRF00
>>82
せやなぁ。お手本がダメなら何も言えんわなぁ。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:13:03.51ID:Wo8ToZtq0
>>83
ワイもちょっと前に生活習慣?が壊れたんや。やから今直そうとしてるやけどな〜…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:13:14.27ID:DQNHMNAN0
お手本も同じクソ親に育てられとんやししゃーないやん
イッチが悪いわけちゃう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:15:07.97ID:Jwc3aRF00
>>84
ワイもやな。なんかこう。憂鬱や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:15:08.96ID:Wo8ToZtq0
>>85
いや。親が全部悪いんやない。ワイと弟も自分から動かなあかんわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:15:42.91ID:Wo8ToZtq0
>>86
同じく。ほんまに俺も憂鬱
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:16:02.66ID:Jwc3aRF00
>>87
せやな。兄ちゃん達にもできることはあると思うで。
(そんなワイはあんまり動いてないけどな)
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:16:22.35ID:Jwc3aRF00
>>88
なーんかな。やるせないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:16:58.09ID:v4s1LQ0F0
まあ夏休みやろうしそんな日もあるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況