X



高校1年生なんだがファッションが分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:23:44.54ID:kymnmg0sx
今まで外出る機会少なくて最近やっと服に気を使い出してWEGOで服買ったのに、TikTokでは「中高生の通る道」とか「WEGOはなぁ…」とか言われてて、俺にファッションは分からんと痛感した
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:25:40.03ID:Zecfaok+0
ガンダムSEED参考にしとけばええ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:26:45.32ID:w3sQy2UZ0
ワークマンプラスのコーデとかええよ
安価で丈夫だしガキっぽさが無いから重宝しとる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:27:18.75ID:PbP7dndL0
高校生が中高生の通る道を通って何があかんねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:28:27.76ID:28+vSfTq0
ファオタはマウント取りたいだけやから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:30:34.89ID:qBerFy4x0
とりあえずサイズのあった服の無地の上下持っとけば全世代から好かれるコーデになると思うけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:30:59.21ID:5nybhdli0
パンツとかはユニクロ guで揃えてアウター靴とかの差がつくとこブランドにすればええ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:32:05.46ID:Ac/b5NYc0
体型によるやろ
イッチのスペックは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:33:00.74ID:PRztyXZ50
高一なんて何着ててもええわ
ウィゴーも昔は変な服ばっかやった記憶あるけど今は無難やろ多分
大体金ないやろバイトしてるならともかく
安いのでええわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:33:56.78ID:CxZWocMz0
高校生なんてジーンズメイトでええねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:34:55.22ID:eRkmSuZcM
>>3
ジジイかよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:36:17.79ID:akJIb1wU0
ガキは何着てもガキだから何着てもええんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:36:56.94ID:Ac/b5NYc0
俺も高一やが周り見てもとりあえずダボッとしたパンツにオーバーサイズのシャツ合わせたやつばっかやから、適当にでかいサイズの服白と黒買ってればええと思うで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:39:55.71ID:GpQB9w9K0
ファッションwwwwww服なんかキレればええだろたかが布に何万も払うのって馬鹿だと思わない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:40:58.15ID:JxJRIiyY0
ファッション先生が沢山いて良かったなイッチ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:45:07.65ID:vOaX7Awt0
JDの主観だけど、迷うならつまんないと思うくらい平凡なのが一番良いよ
WEGOみたいにペラペラの服が嫌ならジーンズメイトでよし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:46:03.36ID:twdKgVgga
まずファッションってのはな
自分がかっこいいと思うスタイルを見つけることが大事なんやで
美意識や
何を美しいと思うかとか何を醜いと思うか
そういうもんを色んなカルチャーに触れることで好みと理解を深めていくんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:47:16.18ID:ylytVerKd
好きなアーティストとかの真似すりゃいいのよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:48:38.96ID:vVsjWkkVp
>>16
🦊…(観察中
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:48:48.23ID:C2DoUee70
WEGOなんで王道中の王道やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:51:23.77ID:w3sQy2UZ0
>>11
部屋出ないからラインナップ見た事ないんか
すまんな、俺が悪かった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:51:44.69ID:vVsjWkkVp
とにかく安い服でいいから練習すべきは
色合わせとサイジング
あとはシルエットの作り方
これを意識しろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 02:54:29.84ID:VbNqDg+m0
骨格、パーソナルカラー、顔タイプは把握しておいたほうがええぞ
自分に似合わない服の系統が分かるし似合う服の系統もちょっと分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況