X



ワイ色弱、本当の色が知りたくて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:17:08.40ID:d7+nfSew0
その涙は水色だよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:18:28.49ID:D7wg9PW/0
友達におるわ
濃い緑と黒がわからんかったり水色と黄緑がわからんかったりで大変って言ってたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:18:31.51ID:7phogZzEa
補正眼鏡かけたらええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:19:21.00ID:Wo8ToZtq0
なんかそうゆうメガネなかったけ?それ買いな。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:20:16.58ID:QY4/s5zOa
明らか黄色なのに緑だ緑だ!って叫んでたやつならいたな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:20:26.93ID:GlOFsO9Y0
🔴🟢🔵
どれが見えんの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:22:10.15ID:GlOFsO9Y0
岡くん系ではないのか…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:22:27.97ID:JxJRIiyY0
>>9
赤緑区別出来ないとメガネ作るとき困らない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:22:37.95ID:qBerFy4x0
焼肉焼ける?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:25:05.37ID:WE8aDSZOa
どう考えても色弱の方が悪いのに、健常者の方が色の認識間違ってるみたいな感じでキレてくるやつたまにおるよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:25:39.74ID:K9yu9rsS0
ガイジやん
そのへんのガキだって色くらい区別できるんやぞ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:26:13.73ID:+hVslGNl0
ワイガチの色弱やけど>>8の違いも分からないなんてことあるんか?
重症度の違い?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:26:43.77ID:ZpsQHZcTd
ワイが目になってあげるよ🥺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:26:57.63ID:JMeZu3WY0
大切なものは目に見えないんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:27:01.22ID:+hVslGNl0
>>15
これ世間で言われてから目凝らしてやっと気づいたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:29:02.21ID:GE3ZF8mo0
同じ景色を眺めていても僕は君がみるこの景色は想像できないし君は僕がみるこの景色を想像できない新しい色を想像してみてと言われてもみたことない色を創り出すことはできない君の目に映るありのままの景色や色が君がみる本当なんだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:29:16.56ID:PYM0s9BcM
やーい8bit color
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:29:50.59ID:F1FGvV5I0
>>18
ワイマジで見分けつかんわ
信号は分かる?ワイ分からん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:17.35ID:GlOFsO9Y0
>>24
結構凄いな
年金もらえるんと違うかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:30:34.12ID:OGDUavNb0
鳥は4色見えるらしいからな
人類皆色盲みたいなもんだから気にすんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:31:36.73ID:F1FGvV5I0
>>25
えマジ?
色弱って信号見分けつかんの普通ちゃうの
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:32:07.19ID:GlOFsO9Y0
人間が蛇みたく赤外線も見えたら便利だろな、とは思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:34:40.35ID:+slMsKkb0
信号の黄と赤は同じ色にしか見えんけど免許は取れたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:39.69ID:GlOFsO9Y0
信号は位置でも見分けつくか今気づいた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:08.22ID:4N1Lt8B+r
>>27
それもう色盲レベルやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:12.75ID:F1FGvV5I0
>>33
全部ピンクに見えるで、ピンクってか灰色ってか微妙やが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:36:59.27ID:pE61mj79M
ナンジャモで色弱炙り出されたの可哀想だったな草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:37:05.12ID:+slMsKkb0
紅葉が綺麗とか言われるけど綺麗に感じないんよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:39:48.15ID:GlOFsO9Y0
>>37
なんGかなんJの色盲スレで4✕4で色分けしたナンジャモの画像もあったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:40:27.93ID:8F40yApR0
>>8
左と右が同じ色に見えるやね
就寝モードで白黒にしとるだけやが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:42:18.65ID:SfUe05tV0
>>40
あれだと水色っぽかったし色盲が書いた絵も水色1色やったけどイッチはピンクに見えるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:42:45.98ID:F1FGvV5I0
>>42
そもそもワイにとってのピンクが間違ってるからちゃうんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:43:28.03ID:xv+V21uj0
焼肉の見分け付かんよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:44:21.69ID:GlOFsO9Y0
>>42
あれってなんや
4✕4の細部なんて覚えてないぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:44:41.27ID:+hVslGNl0
>>27
普通じゃないわw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:44:52.88ID:+hVslGNl0
>>24
普通にわかる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:45:22.85ID:+slMsKkb0
肉が焼けてるかどうか分からんから鳥と豚は苦労するわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:46:20.81ID:2Z5Z4bEy0
RGBの値見ればええやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:46:32.79ID:+hVslGNl0
ワイが色弱で困ったのは、抵抗のカラーコードが見えないのと、水彩で絵書くときに絵の具混ぜても何色ができたか微妙によく分からんことやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:47:03.41ID:+hVslGNl0
あとジャガイモが緑になってるのかどうか分からんかったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:48:28.68ID:+slMsKkb0
アボカド買ってくるの頼まれてもどれが熟してるのか全く分からんから頼まないでほしいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 01:50:58.84ID:+hVslGNl0
>>32
入校前の色弱判定?のやつでオレンジが黄色にしか見えなかったけど前の人がオレンジって答えてたからオレンジって答えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況