X



エロ漫画を初めて描いてみたんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:49:10.99ID:R4k1+lnV0
描き方よく分からんわ
まだ描いてる途中やけど…
思ったより時間かかるんやな
有識者アドバイスお願い
https://imgur.com/F5EyMG6
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:50:11.14ID:GMiRLgYy0
こん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:50:44.13ID:OjoBRVq8p
ぐにゃぐにゃじゃねーか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:51:07.08ID:H1B0vUv30
男はなんでキモメンなん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:51:07.90ID:R4k1+lnV0
てか漫画描くの初めてや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:51:25.31ID:LyQqKGq30
独特な絵だけどコマ割りは見やすいからいいんでね🙄
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:51:48.07ID:R4k1+lnV0
>>4
前に、イケメンだと抜けないって聞いたことあったんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:52:33.76ID:Tmqu/M8e0
わかりやすく描いてや
見づらい漫画は嫌い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:53:27.92ID:KNGU9G370
この乳首きらい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:53:49.57ID:Tmqu/M8e0
・竿役に目をつけるな
・ふたなりはやめてくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:54:13.30ID:R4k1+lnV0
>>10
状況がわかりやすい漫画ってどんなんや?
アドバイス頼む
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:54:33.74ID:GMiRLgYy0
二段目は右から左で三段目は左から右に進んでるっぽいの読みづらすぎやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:55:49.54ID:R4k1+lnV0
>>12
なるほど!サンクス
>>14
それ描いてる途中に思ったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:56:03.78ID:CykSdckrM
読者は軽薄なのでとにかく要らない部分は削ぎ落とす引き算で作らないと最後まで付き合ってくれない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:56:27.17ID:XvrAxVRzd
左下吸盤剥がそうとしてるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:57:01.24ID:Tmqu/M8e0
>>13
枠内にキャラを描け
はみ出すな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:57:14.37ID:R4k1+lnV0
>>16
そのいらない部分が竿役なんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:58:03.78ID:st1+wqyaM
物と物の境界分かりづらすぎるだろ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:59:21.30ID:k8rlv2lK0
キモメンに押し倒されるにしては表情普通やなもう少し嫌がるやろ
イケメンに対しての反応やわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:59:37.89ID:R4k1+lnV0
>>20
境界線太くしてら良いとか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:01:07.11ID:m167AFCq0
>>21
途中からブサメンに変更したんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:01:34.92ID:m167AFCq0
アドバイスもお願い…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:03:47.60ID:AND1ExXqM
クソカスみたいな性格のイケメンなら竿役として最適なんだけどね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:09.33ID:yGopTiyLd
ワイもエロ漫画描こうと思って挫折したわ
虚しくならんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:54.59ID:m167AFCq0
>>25
なるほど!
アドバイスサンクス
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:31.70ID:XQkIgD9I0
そんなことしてる暇あるなら出版社に作品遅れよ負け犬
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:06:02.88ID:m167AFCq0
>>26
分かるで
時間かけても良いもんできんくて絶望した
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:06:38.81ID:yGopTiyLd
初めての割には最低限の線で女体描けてるやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:06:45.22ID:m167AFCq0
>>28
まだ練習段階なんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:07:43.51ID:8F40yApR0
>>23
なるほど
せやから1コマ目の体格がイケメン風なんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:08:02.31ID:m167AFCq0
>>30
絵はそこそこ描いてたからな
でも漫画となると…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:08:41.32ID:yGopTiyLd
>>29
エロ描く事には抵抗ないんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:09:11.78ID:m167AFCq0
>>32
せや!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:09:34.71ID:m167AFCq0
>>34
微塵もない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:12:18.51ID:+h4+px6M0
どこにこだわって描いたんや?
アピールポイントが大事や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:13:20.29ID:m167AFCq0
>>37
できるだけ情報量を多くしようとしたんやが…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:14:21.58ID:SVk8iRBH0
絵柄はまんさんなのにブラの構造めちゃくちゃやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:14:42.55ID:m167AFCq0
>>38
アイビスは怖い
sketchbookっていう安全そうなの使ってるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:15:48.23ID:m167AFCq0
>>40
男やで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:16:18.00ID:hWsWKsbQ0
>>1
思いのほかえっちで草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:18:02.44ID:m167AFCq0
>>38
あとアイビスでの枠線の作り方よく分からん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:20:55.54ID:m167AFCq0
>>43
エロ漫画ってもっと控えめなん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:23:44.41ID:m167AFCq0
そういやなんで女はまんさん呼びなん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:24:56.67ID:m167AFCq0
>>46
ウイルスの噂とかよく聞くからなぁ…
そりゃアイビスの方が性能いいけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:26:29.06ID:h8gfW64Z0
23歳、漫画家志望、新世界漫画賞受賞経験ありです。
画力面では人物のあたりの取り方がうまいと思います。
この角度の肘の繋げ方と手の書き方はある程度勉強している人の絵だと思いました。
ですが、ベタやトーン、背景などを描いて画面の密度を上げていかないと手抜きをしている感じに見えてしまうと思います。
ストーリー面に関してはすべて見ないとなんとも言えないです。
僕も漫画家を目指しているので一緒に頑張りましょう。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:29:06.04ID:8F40yApR0
>>48
ちょっと見てみたけど公告の話みたいやで
ワイは課金して消しとるから分からん

>>45
表紙からエロいんは中身ももっと過激な印象や
控えめなんは乳首も描かんくらいソフト
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:29:41.04ID:m167AFCq0
>>49
うわぁ沢山のアドバイスありがとやで
受賞凄すぎやろ
背景はまた頑張るで
お互い頑張ろうや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:31:01.85ID:6cIvGG5ZM
アイビスでこういうコマをはみ出した形に人物配置して描くのはキツイと思う
コマ取りも数値入力でできるならもっと楽なんだけど、直感的過ぎて逆に融通利かない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:31:24.54ID:m167AFCq0
>>50
もっと過激なんはどんなんや?
真面目なアドバイスありがとやで!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:32:38.85ID:m167AFCq0
>>52
へーそうなんや!不便やな
勉強になるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:33:44.01ID:fSpUS6Jm0
竿役はショタにしてくれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:35:00.94ID:m167AFCq0
>>55
ショタも良いなー!
いつか描いてみたいで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:36:12.42ID:m167AFCq0
>>49
気になったんやが、絵とか漫画は独学なん?
出来れば練習方も教えて欲しいやで!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:37:46.83ID:+t2D7z7x0
竿役でワイを晒すな😡
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:54.18ID:m167AFCq0
>>58
今晒されたで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:41:13.98ID:5ILXvZ4w0
まワ晒
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:42:06.21ID:m167AFCq0
>>60
断面図ってセクロスのか?
あと刻み海苔はえっちなのか…?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:30.20ID:8F40yApR0
>>62
せやで
海苔は規制避けなんちゃうかな
avで言うモザイク的な
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:44:44.89ID:m167AFCq0
>>63
!!なるほど!
タメになるわありがとやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 00:48:23.30ID:m167AFCq0
あと‥この時男の体どう描けば良いか分かる人いる?

https://imgur.com/LF5pr5y
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況