X



韓国人気女性DJ、日本のフェスで「セクハラ」被害…主催者がコメント「法的措置を取る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:26:01.37ID:/RiWw1Ac0
大阪で開催された音楽フェス「MUSIC CIRCUS’23」に出演した韓国の人気女性DJ「DJ SODA」が15日までに自身のSNSを更新し、一部の観客からセクハラ被害を受けたと告白。同フェスの主催者はこの日、X(旧ツイッター)に文書をアップし、法的措置を取ると発表した。

DJ SODAは13日のインスタグラムで道頓堀を楽しむ姿を投稿していたが、14日には「今日、日本の大阪ミュージックサーカスフェスティバルで公演を終えましたがその時に凄く悲しい出来事がありました。ファンの方々ともっと近くで楽しんでもらうために、私が公演の最後の部分でいつものようにファンの方々に近づいた時、数人が突然私の胸を触ってくるというセクハラを受けました あまりにも大きな衝撃を受けて未だに怖くて手が震えています」とコメント。

自身に対して数人が手を伸ばす様子を掲載し、「DJをしてから10年立ちますが公演中にこんなことをされたことは人生で初めてです。こんなことをされたことにとても戸惑って信じられないし、もう舞台の下や前の方に行ってファンの皆さんに近寄りがたいと思っています」と吐露した。

さらに連続投稿で真っ黒な画面とともに「私がどんな服を着いたとしても、私に対してのセクハラと性的暴行は正当化できない」と訴え、「ウォーターフェスティバルで露出している服を着る事が間違っているの? 私は自分が着たい服を着る自由があるし、誰も服装で人を判断できない。私の体は自分のものであって、他人のものじゃない。私は露出した服を着るのが好きで、これからもずっと着ていくつもりです」と思いを記していた。

これを受け、同フェスを主催する「TryHard Japan」はXに「MUSIC CIRCUS’23で発生した性暴力事件について」と題した文書を掲載。「2023年8月11日から13日まで開催されたMUSIC CIRCUS‘23におきまして、DJ SODA様がパフォーマンス中に数名の観客から胸などを触られる事件が発生しました」とコメント。

「このような行為は性暴力、性犯罪であり、断じて許すわけにはいきません。被害に遭われたDJ SODA様への最大限のサポートを行いつつ、このような卑劣な犯罪行為を行った犯人を特定し、損害賠償請求や刑事告訴など、民事及び刑事の法的措置を取る所存です」とした。

その上で「今回の犯罪行為に及んだ方については、様々な角度から犯行現場をとらえた映像がありますので、早期に特定することが可能と思われます。犯罪行為に及んだ方は、すみやかに警察署に出頭し、また当社にご連絡ください」とし、今年10年目を迎えたイベントとして「このような事件が初めて発生したことは、誠に残念であり、主催者として遺憾の意を表明します。同時に、事実関係を調査し、このようなことが二度と起こらないよう、再発防止を徹底してまいります」と誓っていた。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:59.28ID:cL0GoOzg0
ただの政治闘争で笑っちゃった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:35.30ID:o9THpvo5r
世界中でニュースになってるしジャップが世界で最底辺の民族だと証明されたようで楽しいわほんま
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:11.75ID:DK/kxk+pa
まんこ二毛作
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:56.18ID:8mfqkUCw0
セクハラなんてサイテー!
セクシーなアーティストが近づいてきてもマナーはあるでしょ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:42:17.47ID:CmZ/J4YT0
>>20
こいつのおかげで日本で嫌韓が捗るならwin winやね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:45:07.61ID:fk4TYf8ga
朝鮮人はアジアの劣等種、人類の恥部のくせに
イキがってんじゃねえよ。
お前らは代々奴隷か慰安婦のDNAが刻み込まれた
中国と日本の下僕なんだからしおらしくしてろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:29.41ID:xkBESoE90
触られに行ってる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:51:49.76ID:lUbU8FoZ0
韓国発祥の泡の出るエロイベントよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:54:13.32ID:sfCDXadx0
>>25
テコンダー朴のモブかよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:56:32.48ID:bU07/fyD0
またジャップが迷惑かけてごめんなさい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:57:03.53ID:8mfqkUCw0
>>31
これ竹島は日本の領土だ!って主張してんのか?
韓国人なのにめっちゃ親日だな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:00:08.75ID:4kk56kFm0
しっかり逮捕して欲しい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:00:25.31ID:6CI0PxThr
悪い事したのは間違いなく日本人側なのに逆ギレしてるガイジだらけだし
太平洋戦争始めて自分達のやった悪い事今だに全く反省してない日本人らしいよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:01:02.84ID:4kk56kFm0
>>31
fuck以外わからんけどなんて言っとるんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:01.02ID:4kk56kFm0
>>36
教育の賜物やね
若者もおっさんも自分達を侵略戦争の加害者じゃなく原爆落とされた可哀想な被害者と思ってる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:05.31ID:DK/kxk+pa
次からは鎧でも来てこい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:03:44.84ID:Skk3Desa0
困るの触ったアホだけやろ?
映像はあるんだろうしSNSで晒せばすぐ見つかるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:06:02.07ID:lUbU8FoZ0
こういうクソはちゃんと晒されるべきやな
いくら韓国発祥の泡エロイベントとはいえ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:07:07.75ID:4kk56kFm0
>>41
言うて鳥取側がキモすぎるやろこれ
土産品の菓子で領土問題の渦中の政治的問題組み込むって...企画者大丈夫か?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:09:12.48ID:/RiWw1Ac0
>>44
勝手に日本の領土に入ってくる韓国がキモいだろw家に知らない奴が住み込んでるのと同じじゃんw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:09:50.32ID:8FcBwbnid
>>44
それ以前からある菓子だけどなw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:10:29.96ID:fEbrxFeLr
日本のオスってだけで全員逮捕してもいいと思うけどね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:11:25.32ID:Eyim7M2/0
「痴漢した人」と「痴漢された人」とかいう白黒ハッキリする構図なのに、「韓国人は~」とかいう全く関係ない国籍持ち出して弁護してる奴いるのすげぇな
頭が悪いってレベルじゃねーぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:14:43.03ID:0lqRz+Vo0
普通の日本人を自称しながら痴漢を肯定する愛国者さん…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:16:36.08ID:4pc7cvI80
他の国でもベタベタ触られてるの見たけど、日本が嫌いだから日本だけ問題にするみたいな人じゃね?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:17:10.69ID:/RiWw1Ac0
>>51
そうだよ
マッチポンプ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:17:16.21ID:D+cXDq+SM
>>42
一番揉みしだいたのは女の客だったみたい
顔も何人か出ていたと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:18:32.58ID:fEbrxFeLr
日本のオスさんは謝罪の気持ちが1ミリもないんだね
話題そらしと被害者叩きばかり
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:18:40.48ID:IvhSNzsi0
人の身体を勝手にベタベタ触ってもいいんですか
駄目です


これだけの話やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:19:13.89ID:fEbrxFeLr
痴漢擁護=愛国
痴漢批判=反日

これ日本のオスさん特有の感覚なんだよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:20:01.64ID:4pc7cvI80
>>52
あーやっぱり😅
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:20:40.89ID:4pc7cvI80
>>55
他の国ではそのdjがもっとベタベタ触られてるの見たよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:21:02.10ID:24Fy0a3xM
興行ビザ緩和した途端これかよ🤣
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:21:09.43ID:Lh22Jut6d
おかいしなぁ普段はジャニーズの性被害に上から目線で世間を語ってるのになぁ
女性の性被害にはダンマリなんやな弱男さん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:21:37.45ID:A7MRDjm10
日本にだけ言ってきてズルいって
アホやろ
今回触ったヤツが100%悪いねん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:22:19.62ID:cL0GoOzg0
>>48
それはそれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:22:31.47ID:C/psNhGj0
とりあえずしっかり罪を償え
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:26:06.63ID:4pc7cvI80
>>60
ん?普通にジャニーズの味方やが?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:26:32.57ID:4pc7cvI80
>>64
これね、貼ってくれてありがとう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:26:35.72ID:Xa9Iobrw0
世界中で触られてるやんか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:26:38.25ID:E3ynrz5Md
あのパフォーマンスでおっぱい触るなは無理あるでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況