X



昔のプリキュア「これ女児向けアニメなんで!大人に向けて作ってないんで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:50:04.50ID:L3IPrfrd0
今のプリキュア「舞台!オトナプリキュア!プリキュアは大人でも楽しめる!」

売上が下がった途端擦り寄ってくるのダサない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:11.24ID:hp9x6ugC0
今のプリキュア「大人でも!男の子でもプリキュアになれる!」

プリキュア公式「大人の男がプリキュアになるのやめてください」

これおかしいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:32.67ID:Ji3jg1tR0
オトナプリキュアも別に大友にすり寄ってるとは一言も言ってないぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:16.69ID:hp9x6ugC0
大きな友達じゃなくて昔プリキュアを見ていた女性達に当てた作品って感じよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:52:18.34ID:yXF8ui3V0
初代が20年近く前でそこまで続くと親子世代をターゲットにしていくんやで
子供は減ってるからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:22.12ID:OgtZHXJ80
アイカツとプリティーが死んでプリキュアもやばい状況やしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:16.23ID:08JVw3aSd
プリキュア「そろそろ大人向けにもやっちゃおうかな~(チラッ」
着ぐるみマン「うーすw」
信者「プリキュアは子ども向けアニメ!プリキュア界隈からオタクは消えろ!」
プリキュア「」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:55:31.46ID:DgnkmR8C0
売上は10周年あたりでも今と変わらんくらい落ちまくってたので昔見てたやつが大人になったからってだけかと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:00.25ID:srXJigEZ0
金出して他の人の迷惑にならない大人向けやぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:57:48.44ID:NmP2m+iFd
当時プリキュア見てた子どもなんかTVでやってたから見てただけで思い出もなんにも無いやろ
金にならんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:02.75ID:L3IPrfrd0
>>2
ほんまやな

>>5
なら最初から全年齢対象ですってやりゃええやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:39.23ID:B/2UdQuB0
>>4
これやな
男の子のプリキュアもショタ向けやろうしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:08.50ID:L3IPrfrd0
>>8
ハピチャはそうやけどスマイルドキドキあたりはまだ今の倍はあったやろ

>>10
オトナプリキュアってテレビ放送やけどどうやって収益化するんやろか
成人女性が変身アイテムとか買わんやろし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:35.80ID:6aawNEsN0
>>2
温情でコスプレ自体は禁止されてないやん
顔が隠れる着ぐるみと公式ぶって人に触るのはあかんって話で
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:28.36ID:hp9x6ugC0
>>14
でも大人男性とか顔隠さないとプリキュアになれないじゃん😭
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:07:52.89ID:hp9x6ugC0
>>13
公共放送のNHKだから収益とか考えてないんやで

収益じゃ無くて国民のために番組つくっとるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:11:18.59ID:ntyY42Jv0
>>11
20年前は子供向けやったんやで
時代が変わって子供が減ったから
20年前の視聴者も見れるように変えていったんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:14.89ID:L3IPrfrd0
>>16
なるほど
じゃあジャンジャンやってほしいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:20.43ID:LC1Fm7Le0
いうてプロデューサーが年度交代制になって中には変なプロデューサーもいるってだけで今も基本子供だけがターゲットやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況