X



親ガチャあたり「親ガチャはないんだ!全部努力なんだ!俺は努力で成功したんだ!うぁぁあ!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:08:42.39ID:R4reoJ3G0
愚かだよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:10:03.20ID:KJjqdycF0
親ガチャだろうが努力だろうが、成功しているならそれで良いじゃないって思うわ
終わり良ければ全て良し
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:11:39.66ID:R4reoJ3G0
>>2
親ガチャ否定派は成功していることが自分の努力であると信じて疑ってこなかったから大変なんや
親ガチャが真実であると人生そのものが否定されるんや
アイデンティティの崩壊や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:12:37.64ID:MlkFmqNX0
努力でなんとかなるとかいう夢物語
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:14:34.09ID:R4reoJ3G0
>>4
ある程度の努力は必要だとしても努力の度合いや質が違うんよな
親ガチャあたりは下駄履かせてもらってるから有能な親や指導者から教えてもらってちょっとやれば上へ行ける
親ガチャはずれは下駄どころか重石を背負わされてるから同じ努力ではどうにもならない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:17:46.20ID:a6o+5+/g0
逆に言えば能力低くても親ガチャ当たれば軌道修正可能なんよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:19:41.80ID:R4reoJ3G0
>>6
せやで
下駄履かせてもらっていい教育を受けさせて貰えば馬鹿でも高収入になれる
岸田親子がいい例や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:19:55.53ID:MlkFmqNX0
>>5
努力を実行できる精神状態と環境が重要やと思うわ
確かに体と脳はあるけどコンピューターみたいに延々と勉強とか無理やろって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:21:28.76ID:R4reoJ3G0
>>8
健全な精神状態が維持できるような努力しやすい環境が提供されるかどうかも親ガチャやからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:21:43.95ID:a6o+5+/g0
>>7
ワイもその一例や
親の金で院進してええとこ行けた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:23:19.17ID:Tt8F898x0
なんで否定するんやろ
親ガチャなんかむしろ誇るべきことやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:23:50.57ID:R4reoJ3G0
>>10
ええな
自分の努力だけでなく親を含めた環境のおかげで生きてきたと理解してこれからも生きてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況