X



【悲報】大物同人作家「コミケ翌日に違法アップロードされると凄い胸が苦しくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:01:57.96ID:r0CLfDaT0
かわいそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:03:26.40ID:UHHweqXza
2次創作って読んでもらうのが目的やろ?無料で広めてもらって感謝こそすれ悲しむのはおかしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:04:57.12ID:dV3uNDxq0
>>2
うわ・・・
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:05:33.40ID:R4wwfN0Y0
だからみんなサブスクに引きこもった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:06:42.70ID:IFUZWMsD0
コミケに来てない奴らなんだから購買層ですらないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:08:41.20ID:IFUZWMsD0
エロ本書かなきゃあんまり広まらんで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:10:15.22ID:uZlF1JmJ0
二次創作ならどんどんやれ
オリジナルはやめてやれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:12:06.00ID:ZgRf7UnMd
winnyとか死んで違法アップロード廃れたんじゃないんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:12:36.40ID:aiBwgz1+0
金にならないもんなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:13:45.38ID:/RzA9nDW0
ゴミのポイ捨てしてるやつが万引き犯に怒ってるって感じ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:14:38.09ID:6NONotMpa
誰かそんな事言ってたんですか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:17:22.17ID:eF0Y7wOv0
大物同人作家って誰や?🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:18:42.54ID:I8rKYBH4d
あんたが言う事じゃない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:20:59.49ID:ZQ72XBpzp
2時創作はしょうがなくね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:21:47.56ID:ZCCk+1Uv0
申し訳なさと感謝を感じながら🐼でシコるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:22:14.96ID:cVXLZQxqd
俺は苦しくなってないからw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:22:42.37ID:1QEsXyiw0
昔の同人界隈って二次創作で利益だすのタブーみたいな風潮あったけど今は稼ぎまくっとるやろ
なんで許されてるんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:23:01.64ID:FGXknL0V0
わりっメチャシコしとるわ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:24:36.80ID:BopfIHJn0
こちらとしても心苦しいからワイらの事は気にせず創作に邁進してほしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:25:57.40ID:j0Od+bC5p
二次創作は堂々と割る
オリジナルは申し訳なさそうに割る
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:25:59.34ID:WpcQoUaFd
でもこいつも違法ダウンロードサイト見てるって事じゃねえの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:29:11.82ID:AwqNFptga
二次創作で続きはファンボックス👈これさぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:29:47.33ID:0MAaaXND0
割られるのが嫌だからグッズ系どんどん増えてるんかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:29:48.76ID:IFUZWMsD0
>>24
これほんまクソ
しかもおいてあるのは手抜きの差分絵
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:30:07.94ID:Krsrcoqq0
NTRとか作品に対するリスペクトが1ミリも感じられないジャンルは堂々と割るわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:32:19.98ID:fp7F35NgM
アップロードしてるやつはどこからか金がもらえるのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:32:21.56ID:6LPa1eo8d
インボイスでもなんの影響も受けない界隈
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:33:28.43ID:IFUZWMsD0
>>29
一応デジタル同人業界ならめっちゃ影響うけるぞ
卸価格が直接減らされるから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:34:08.30ID:ZTWb5qkLd
すまんけど今更コミケで紙の本売る意味ってなんかあるん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:36:23.71ID:59c1nubn0
割ってんのチャイナが多いから、天安門と習近平の悪口入れておくと3日くらい時間稼げる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:36:25.65ID:9TzRuqTM0
>>19
二次創作出すのは大変だから!印刷代と交通費なの!ってことらしい
尚全部そいつ勝手にやってるだけの娯楽費
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:37:25.38ID:V36LFE5k0
絵師全員死んだらAIでシコるし別にええわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:40:16.17ID:uqqnz6Yg0
>>27
あれもリスペクトない!これもリスペクトない!
だからぜーんぶ割ります!
とかやってそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:43:11.72ID:bbfjHIHG0
二次創作は割っていいって聞いたもん!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:44:14.87ID:24Fy0a3x0
元々本の制作費を回収する目的だったはずなのに今じゃ普通に商売なんだよな
犯罪したもん勝ちなら割ったもん勝ちでもあるんじゃねぇかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:45:59.58ID:fvoSvmCR0
割られるなんてそこそこのレベルって証拠や
雑魚絵師のはそもそも買われんから割られもしない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:46:12.30ID:Krsrcoqq0
>>36
純愛なら買ったるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:52:55.30ID:5K0EPD2Yd
>>31
誰もが電子媒体で売れるわけでは無い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:54:31.71ID:0R8niyGjd
>>45
そんな奴は生きてる価値なし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:54:35.05ID:4TrO30Uq0
電子で売ってないやつ多すぎる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:54:47.58ID:ILVCOlfV0
尾田っちはジャンプ発売前に違法アップロードされとるけどな毎週何十年も
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:56:07.46ID:5K0EPD2Yd
コミケは違法サイト落ちしない+電子流通しないギリギリのラインの同人をかき集めるところなんだが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:56:33.11ID:ypPTmtRt0
尾田っちの参加した同人誌はええ出来やったで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:56:42.52ID:4zVP4J9Sa
漫画村のゴミが三年ででて来てヘラヘラしてるからな
漫画家が片っ端から訴訟するべきだよあいつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:56:51.11ID:4sjEI/mHa
印刷代の元取るためなんやし電子で割られてるやつはタダで読むべきや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:58:00.92ID:+S/VFo420
>>31
印刷代や交通費かかるからお金取っても営利目的じゃないし、販売じゃなくて頒布してるだけって建前の為
あとお祭り感ある方が財布の紐が緩んで売れる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:58:24.80ID:hp9x6ugC0
同人作家「ワイらが無料で作品の宣伝してあげてるんや!作品が流行ったのはワイらのおかげや!だから違法でも許されるんや!」
みたいな理屈一時期はやってたよな

だったらワイらもこんなエッチな同人作家がいますよって宣伝のためにばらまいてあげるべき何じゃないか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:59:18.84ID:f1Je2Nrkd
コミケ行くやつもかなり減ったよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 14:01:18.88ID:JSf2rtxL0
おっぱいが大きくなるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況