X



なんJ障害年金受給者部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:57:32.13ID:lg2++ono0
支給明日やで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:57:49.67ID:ip4QFJ5ad
ええなー
ワイも手帳ほしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:57:58.44ID:iO+grxRu0
助かる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:58:12.69ID:b0fMcquS0
〇害年金て月どんくらいもらえるんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:58:50.96ID:4q2WJSif0
若いのに障害者とかお気の毒やなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:59:03.15ID:4anZyYgMd
社労士に頼んで申請したがもう3ヶ月くらい経つのに音沙汰なしや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:59:26.16ID:ip4QFJ5ad
>>6
そうなんか
手帳ってあったら何の役にたつん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:59:48.45ID:iO+grxRu0
>>4
ワイは月12−13万位や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:00:48.21ID:SdOiqY7ra
うちの認知症の母にも手帳と年金出ねぇかな
統失みたいに妄想で火病ったりで正気を捨ててるし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:00:58.11ID:3PFWoSe10
ワイも13万とちょっと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:37.83ID:q/z4l8dh0
>>8
遠出するときにJRの乗車券半額になるくらいかなあ
あと手帳取得すると付いてくる丸障ってので医療費負担減る
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:44.44ID:3PFWoSe10
>>7
遅くね?
ワイ一ヶ月半くらいで出たよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:52.49ID:b0fMcquS0
>>9
はえー 意外と貰えるんやな ちなイッチはなんの障〇持っとるんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:02:19.09ID:OyxJ54MX0
倍になると一気に楽になるんやけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:04:04.17ID:iO+grxRu0
手帳があると公営駐車場が割引になるのが助かる
公営住宅も入居しやすくなるし使用料の減免がある
税金も障害者控除がつく
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:04:44.52ID:q/z4l8dh0
今週病院に依頼してた書類取りに行ったらワイも年金申請するで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:05:02.70ID:OU8dCG+0d
なんの障害なん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:05:28.75ID:nF5ZjDO50
>>11
元が高給取りだったんやな
ワイは厚生2級で2ヶ月で22万弱や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:05:55.65ID:ip4QFJ5ad
>>12
働かなくていい理由になる?
実際働いても必ず人間関係でトラブルになる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:05:59.22ID:iO+grxRu0
>>14
ワイ2級の共済年金やし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 19:07:57.71ID:nF5ZjDO50
>>20
手帳はそういうツールじゃないから
障害のある人が社会参加するためのものだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況