X



高IQワイ、知能が高いことがデメリットであることに気づく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:02.78ID:HPcpVuzw0
中学の頃に先生に勧められて病院で測ったらIQ128だった。本当に馬鹿になりたい。言葉を変えると、小学生だった頃の知能に戻してほしい。

平凡な知能の人にいいたいんやが、まじで平凡な知能の方が幸せだぞ。その理由は人間関係であると想像されがちやが、それは全体の理由のほんの一部や。言語化しづらいんやが、知能が高いと自分の人生や世界が絶望的に見えるんや。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:47.61ID:Tel3rZrT0
はえー
なんかかっこええな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:01.93ID:7Wf6gLZj0
やっぱ空間把握とか得意なんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:06.36ID:OcCeRz9L0
日の丸弁当だった。お情けで味海苔がついてた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:15.64ID:BgTAgsZw0
>>1
IQは生涯変わらんで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:20.28ID:PFGcas5o0
IQ128マン(無能低学歴)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:52.04ID:DO/szyX7M
今は何歳?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:01.25ID:RlXmiagH0
>>5
変わるけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:34.65ID:HPcpVuzw0
>>5
いやIQ高くても、小学生の頃と成長して大人になった後やと思考力が違うやん。小学生の頃も周りより高いことには変わりなかったがあの頃はまだマシだった。今より
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:02.81ID:JD/+0/df0
MENSAも引きこもり多いらしいしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:05.54ID:HPcpVuzw0
>>7
今は22や。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:09.57ID:iBKDwKQa0
まあ駅で奇声上げてるガイジのほうが人生充実してるもんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:30.10ID:ZdPBnjFw0
言語化しづらいだけ本当
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:41.82ID:7Wf6gLZj0
っぱ数学天才的にできるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:50.00ID:T6HSJuDA0
IQって肉体年齢に対する知能じゃないんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:04.95ID:/PEVxBvBd
小学校高学年あたりから他人に期待しなくなってからは絶望感ましになったで
心持ち次第やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:10.65ID:4wjC2KKup
先生に勧められてIQ検査って…
それ障害者のやつやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:40.38ID:HPcpVuzw0
>>14
基本的に勉強とかしないから、数学はできないよ。中学までは好きだったけどね高校からは赤点だった。
ただ国語は高1の時に模試で偏差値75くらい行ってた。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:54.38ID:7Wf6gLZj0
やっぱり数学とくいなんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:00.43ID:YN7YMclaM
ワイもそれでニートや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:19.28ID:HPcpVuzw0
>>17
先生はハッタショだと思ってたけど、ハッタショではないらしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:28.54ID:W3lig8/40
大人になると凡人になるかもしれん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:31.14ID:O7R0JFSb0
ワイもASD診断で勉強"しか"出来なかったタイプだけどそれなりに大人になったら経験して自分を押し殺すくらいは出来るで。マジで如何にもアレな人だと何言ってるか分からない時も多いけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:38.34ID:0paTyWBB0
IQとかコンプ持ち以外普通測らんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:58.94ID:7Wf6gLZj0
>>18
はえ〜すっごい
文系の高IQもいるんやな
かってに理系しかいないと思ってたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:07.03ID:CmNQDT4M0
改行すらまともに使えない高IQ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:28.39ID:HPcpVuzw0
IQ高いと数学得意みたいに言われるけど、数学も暗記要素と努力要素が多いと思う。多分一番IQに比例するのが現代文やと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:39.15ID:wsC2CfIEp
この世の仕組みが如何に残忍残酷で野蛮な構造になってるかがよくわかるよなIQ測ったことないけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:05.68ID:HPcpVuzw0
>>25
古文漢文は全くできんで。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:30.73ID:JD/+0/df0
IQって同世代と比べてどんだけ知能が発達してるかってやつなんでしょ
ガキの頃突出しててもおっさんになった今検査したらパンピーレベルになってるなんてことはないのかね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:47.10ID:nva9EzTd0
基本的にIQ高いと人生の満足度上がるらしいけど
ASDだけはIQ高ければ高いほど人生の満足度下がって自殺率上がるとかいうデータ出てたな
イッチもASDやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:58.76ID:ERY9/it90
。付けてるやつガイシしかおらん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:18:00.24ID:HPcpVuzw0
>>23
ワイも〜とか言ってるけどそもそもワイはハッタショではないぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:18:07.89ID:wsC2CfIEp
ずっと不思議なんだけど文系理系とカテゴライズするのはなぜ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:18:29.09ID:0Qhbuj0j0
神童も20過ぎればただの人
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:31.28ID:sL1JheMU0
IQ自慢するやつって大抵結果出してないよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:31.53ID:DATzG2UcH
なんか証拠があれば説得力も出るんだろうけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:56.21ID:HPcpVuzw0
>>36
それはほんとうに的を射てるで。というか「ただの人」になれるならいいんやけど、捻くれてちょっとおかしい人になってしまったよワイは
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:20:10.44ID:nva9EzTd0
>>37
まぁそりゃ他で結果出してたらそっちで満足するからな
IQぐらいしか自慢できるものがないんや
学歴高くて就活失敗したやつとかと同じ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:20:30.42ID:7Wf6gLZj0
それってもしかして低IQ障害者のお前に親が同情して嘘吐いとるんとちゃうか?

すまん嫉妬で変な邪推してしまった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:21:29.06ID:8VhUl1XS0
ワイのIQと交換してや😡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:21:31.57ID:HPcpVuzw0
>>37
IQ高いってだけで上手くいくのはIQテストだけやからな。世の中の殆どは努力が大前提なんや。エジソンの天才とは99%の努力と1%のひらめきで構成されているという言葉がそれをよく表してる。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:22:17.71ID:c65k5edT0
>>33
゛つけ忘れるガイジもいますよと
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:22:17.96ID:p34mzq4/a
俺も会話が合わん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:22:34.09ID:HPcpVuzw0
んでさぁ、IQ高いことのきついことって、「僕はIQ高くて辛いんですよー」っていうと白い目で見られることなんや。なんか鼻につくやろ?だからこうやって匿名掲示板で気持ちを発散することしかできないんや。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:22:56.82ID:8VhUl1XS0
>>46
ワイのIQと交換してや😡
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:35.69ID:nva9EzTd0
>>21,34
動作性IQと言語性IQがあって
言語性IQだけ高いのがハッタショやで
具体的には動作性IQが低いと下のような特徴が出る
理数系に弱い
折り紙が苦手
靴ひもが結べない
集団スポーツができない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:35.93ID:ohKxYhDk0
話聞いてるとIQ高くて良い事って実は無いんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:36.02ID:HPcpVuzw0
>>42
お前が100前後ならええで
0051◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:48.73ID:9HWfbaZx0
ワイオカマ、WAISの2回やって全検査が134やったり138やったりやった
そんなハッタショがワイや🤗
0052◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:18.59ID:9HWfbaZx0
138ちゃう128や打ち間違えた🥴
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:26.29ID:HPcpVuzw0
>>48
ひぇ... ワイもしかしてハッタショ???中学の頃は正式な診断貰わなかったけども
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:32.58ID:nva9EzTd0
イッチは運動神経ええんか?
それならIQが高い「天才」やが
運動神経悪いと動作性IQが低いただのアスペやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:08.58ID:5v8hYWMCr
ワイもIQ高めやった覚えがあるからIQ高そうな話しようや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:21.63ID:wsC2CfIEp
>>51
タイレディいつも明るいからすこ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:32.13ID:nva9EzTd0
>>49
いや今の時代の仕事はIQが極端に低いとつける仕事ないぞ
それに運動神経とかも動作性IQに関わってくるからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:47.25ID:7Wf6gLZj0
ちなワイ108のアスペ
全てのステータスが中途半端
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:53.43ID:HPcpVuzw0
>>49
子供の頃は万能感に浸れるし、周りや大人に褒められまくるから気持ちええで。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:26:22.00ID:ohKxYhDk0
>>48
言語性が低い発達はおらんのか?あれって差ちゃうん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:26:34.18ID:CmNQDT4M0
聞かれてもない自己紹介をする障害者たち
0062◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/08/14(月) 17:26:34.49ID:9HWfbaZx0
>>54
これ、いうてただ長距離走れる~とかやったら運動神経いいには該当せんのが悔しいわ🥺
フルマラソン初完走した時4時間15分くらいやったけど
運動神経は悪いと自負しとるしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:26:59.28ID:5SWbkpi7p
>>46
分かってるならIQがどうたらとか言わなければいいじゃ
0064◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:21.34ID:9HWfbaZx0
>>56
いつの間にか奈良からタイになってて草🤣
まだ3ヶ月ほど早い早い~
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:44.17ID:nva9EzTd0
>>60
言語性は勉強によって後天的に伸ばせるところやから
ただのアホとしてみなされることが多いな
学術的には言語性と動作性のIQの差がでかいと発達障害扱いになる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:46.18ID:HPcpVuzw0
あと自論があっても周りに理解してもらえないことが本当に辛い。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:55.92ID:Yj3avXS60
中途半端にIQ高いと大変やな
ちなワイのIQは52
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:13.62ID:nva9EzTd0
>>63
たぶんこのイッチはアスペ入ってるから
相手を怒らすようなこと言っちゃうんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:32.63ID:ohKxYhDk0
>>59
なるほどスタートダッシュは強いのね
0070◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:40.62ID:9HWfbaZx0
いうてワイもアスペやで~空気見事に読めへん🥴
今かてそうやし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:20.23ID:CmNQDT4M0
自殺した方がいい奴
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:32.45ID:0Jd9Y0av0
わざとバカになれるフリを習得して社会に一見馴染みつつ
ふとした瞬間に素の自己との乖離に苦しむまでがセットやぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:42.49ID:HPcpVuzw0
後自分で考え出した自論が既に誰かしらの哲学者が言ってる確率が高い。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:31:35.38ID:5v8hYWMCr
人狼ゲーム嫌いやろ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:59.49ID:HPcpVuzw0
>>74
人狼はめちゃくちゃ得意やし、毎日やってるで。ただ人狼か狂人しかやる気にならん。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:58.62ID:zSZIhw4E0
仕事は?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:23.67ID:HPcpVuzw0
>>69
ただワイは小学生になるくらいまで言葉まともに話せんくて、親に障害だと思われてたんや。小学校入ったあたりから急に流暢に喋れるようになったらしい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:57.85ID:7F52/hFQM
低いとこうやってひけらかしてホルホルできん
高い方がええ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:35:15.86ID:ohKxYhDk0
>>65
勉強すりゃ伸びるのかよ
もっとどうにもならんもんだと思ってたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:36:41.16ID:XVtgLqYg0
IQ260、13歳のガキ
数学者
「乗数h付きオイラー双子型メルセンヌ超完全数」
「スーパー双子素数の個数公式と高橋条件」
等の新定理を発表
英検1級
数検1級
Finaleを使って作曲
Python、Javascript、C++、Juliaを使ってプログラミング
研究発表に使う資料はLaTeXで作成
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:04.32ID:HPcpVuzw0
>>76
今はウーバーやってるで。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:49.49ID:HPcpVuzw0
>>80
こうやって自分の能力活かして輝いてる人たち見ると死にたくなる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:59.22ID:W3lig8/40
Finaleを使って作曲、ってだけだと別に小学生でもできるぞ
Microsoftペイントを使ってお絵描き とかと言ってることはそんな変わらん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:09.84ID:AY11PyJMd
>>81
文章力に自信あるならデバッガーとかどうや?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:39:10.05ID:RTKI9oc70
ワイもIQ高かったから気持ちわかるわ
東大入ってやっと自分より頭いい同世代と会うようになるんよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:39:21.63ID:P+SlB5jj0
ワイも120台だけど自分が特別だと思わない
ことが大事やで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:39:39.21ID:WqbYOlOcM
高いってことは何か凡人より得することはあると思うんやがな
それを活かせる場所で使うしかないやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:35.60ID:HPcpVuzw0
>>84
働きたくないんや。ウーバーも運動感覚でしかやっとらん。親の金で細々と暮らしていくつもりや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:06.93ID:zSZIhw4E0
>>88
金あるならええか
友達とかおるか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:13.98ID:3np7t1DY0
ワイは逆にIQ10000ぐらいほしかった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:58.54ID:P+SlB5jj0
>>88
ワイも働きたくナ治らないけど
自分がやりたい事で働くのは
ありだと思ってるで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:43:00.71ID:vDZZljbB0
女との交際考えたらIQ低い方が得するな
高いといろいろ考えてアタックできへんし
自分と釣り合うようなIQ高い女もめったにおらんしな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:43:06.07ID:nva9EzTd0
>>79
勉強すれば伸びるといっても、
勉強すること自体が得意だったり好きだったりしてるやつと、
集中力がなかったり勉強に興味持てなかったりするやつだと当然差は出るから
そういう意味では生まれつきの要素もでかいんやけどな
一方の動作性はほぼ生まれつきで決まるらしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:43:26.97ID:HPcpVuzw0
>>89
中学の頃の友達はおるで。そいつらワイのこと尊重してくれるしいい奴や。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:00.41ID:HPcpVuzw0
>>92
これはあるで。ワイのことを理解してくれる女おらんから、セフレみたいな付き合いしかできん。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:49.11ID:HPcpVuzw0
>>90
IQ10000とか生き地獄やろ。想像しただけで恐ろしい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:30.16ID:a5p3wPm00
極論やけどメンタル鬼なら雑魚でも余裕やないかと
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:46:12.66ID:P+SlB5jj0
>>92
というか動物は本来の野生みたいな
本能のまま生きたい
知性があるから金関係死ぬことに恐れるんや
実際ワイらが馬鹿にしてる障害者は
悩みが無くてワイらより幸せやと思う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:46:18.62ID:bZ98jiS10
見てはいけないものが見えてしまう
安倍晋三
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:47:48.06ID:HPcpVuzw0
>>98
同意。刹那的な生き方をしたい。明日とか過去とか、そういう概念を忘れたい。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:49:04.30ID:nva9EzTd0
>>98
実際、ダウン症の子の方が健常者の子よりも幸福度高いとかいうデータあったな
色々不安抱えながら生きるよりそっちのほうが幸せそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:49:40.26ID:P+SlB5jj0
>>100
本当死が怖い
野生動物みたいに子孫残して
それで満足して何も恐れず死にたい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:50:03.91ID:woUgnaEtd
馬鹿のが人生楽しいのはそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:50:48.87ID:zsC/Nwyi0
IQ高いとやっぱワイは他のやつより知能高いなぁって実感すること多いの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:52:00.39ID:wfXhuwET0
なんでこんな馬鹿な考え行動に出るんだろとか思う
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:52:10.15ID:F+Vf9XIH0
ワイも大して変わらんけど生きづらい
ただ多様性のある成果主義な業界で働き始めたら気持ち楽かも
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:52:25.50ID:P+SlB5jj0
>>104
他の奴が馬鹿に見える
岸田が馬鹿でも自分が賢いとは思わんやろ?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:00.18ID:AylBo5DLa
たかが128で何言ってるんや
そんなに飛びけて高くないやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:22.95ID:j3jxxy0w0
IQ142のワイ、横見の見物
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:48.20ID:HPcpVuzw0
>>104
多いよ。それは小学校中学校の頃に一生分くらい痛感する。でも今は人と接点ないからあんまないな。でもネット哲学とか政治とか、社会問題とかそういうトピックは絶対に見ないようにしてる。そういう真剣な話題って周りの意見がアホすぎてイライラして仕方がないんや。だからなんjみたいにふざけた雰囲気の掲示板ばっか見てる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:54.66ID:P+SlB5jj0
幸せに生きる為知性は要らん
知性が持ってる人間が幸せだと思う為
人間は希望を持つことが重要
死んだ大切な人に会えると思うと
一時だけ死が怖くない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:55:11.74ID:nVLiQZC30
お遊びのIQテストだけが心の支えになってそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:56:28.73ID:zzMRZqA00
IQ300あるからもはや喋らんでも相手の言いたいことがわかるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:56:33.10ID:P+SlB5jj0
>>108
結局そうなんだよね
自分が特別だと思ってもそうじゃない
自分がそう自覚した時が辛い
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:56:36.28ID:HPcpVuzw0
>>108
飛び抜けて高ければそれだけで人生成功するからいいやん。ワイみたいに中途半端に高いのが辛いんやわかってくれ。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:57:23.31ID:bZ98jiS10
>>98
いくら知性があっても本能が伴わないと人間社会では苦労するわな
健常者から見たら感情のないロボットに見えてしまうらしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:57:37.84ID:SIaeS6jS0
わからんでもない
ただワイがニートになったのはIQによるのかはわからん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:58:17.67ID:HPcpVuzw0
>>116
なんか怪しいな。お金払わないと結果見れないとかありそう。病院行くのが一番ええで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:58:50.69ID:P+SlB5jj0
>>117
やっぱ幸せになるために頭脳は要らん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:59:59.87ID:HPcpVuzw0
あとあるあるなのは、ネットで「こいつは難しい言葉使ってイキってる」みたいに言われがちなことや。自然に出てくる言葉使うだけでイキってる認定されるから、わざと優しい言葉しか使わないようにしてる。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:00:25.39ID:r6ifFSKr0
物事の悪い面や本質に気付けず何事もポジティブに捉えられる馬鹿が1番幸せなんやな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:01:38.32ID:HPcpVuzw0
例えば宗教とかも人を幸せにする側面があるけど、IQが高いと宗教の教義や世界観に信憑生がないことに気づくやん。
ワイは生まれ変わったらイスラム教とかキリスト教の熱心な信者として天国に行けるんだと信じたまま死にたいわ。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:02.47ID:HPcpVuzw0
>>122
ワイの母親がこれや。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:08:32.89ID:zl/ZLmM+r
128って普通やん
歴史的に見ても世界が違って見えて世界変えるレベルやと300くらい必要やから
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:08:36.97ID:MmJAmf+M0
ニートやったらIQとかどうでもよくなるで。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:09:32.12ID:ITtu1nYS0
>>125
300とかノイマンだけやろ
嘘か本当かわからないIQ一覧でもそんな適当書いてるやつ無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況