X



剣道部だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:34:20.40ID:fcQYsT3/0
軽ーく答えるよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:35:02.26ID:xV6LJ0y50
くさそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:35:47.88ID:7GeULvdJM
インターハイはどこまで勝ち上がった?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:35:52.11ID:fcQYsT3/0
>>2
まあどのスポーツもそうでしょ ただ剣道は匂いがこもってるなー、染みついてんなーみたいな実感はあるね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:36:57.79ID:fcQYsT3/0
>>3
二回勝ち上がったけど負けたって しょうがない気がするけどね 今の試合メンバー弱いから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:37:07.20ID:IfCaJOIu0
正直剣道やってるやつで頭良い奴見たことない
絶対脳に悪いだろあれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:59.10ID:T/7/PFG0r
二天一流と示現流についての率直な感想は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:40:08.97ID:fcQYsT3/0
>>6
こんにちは偏差値64のものですw ちょっとそれについて語ろうかね、
まず剣道って親子でやってる家庭が割と多いのよ それで親が「剣道できればどうでもいい」みたいな思考の人が多いと
だから私が中学三年の時も私は地域の剣道クラブはもう休んで受験勉強してたけど受験勉強もしないで剣道だけやってる連中も一定数いた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:40:11.30ID:GGnAe+2M0
ノーパンのやついる?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:00.76ID:YU6UJHuf0
得意技は何よ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:42.05ID:fcQYsT3/0
>>7
二刀流ね 正直あれって極めた人たちがやることだから我々からしてみればかなり遠いところにあるし若い人でやってる人もあんまりみないからすげえ強いみたいな印象はある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:42:11.70ID:eeSkouN/r
玉竜旗何人抜きした?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:42:30.35ID:fcQYsT3/0
>>9
今は色々問題あるからない
>>10
面返し面と面返し胴 それから小手摺り上げ面
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:42:33.73ID:7Wf6gLZj0
卓球部やけど質問ある?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:43:51.30ID:HW/kLwita
竹刀の二刀流って取り回し悪くない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:09.10ID:fcQYsT3/0
>>12
名前出てきたら困るからちょっと黙秘で(汗
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:23.35ID:7Wf6gLZj0
>>16
木刀でやるらしいで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:37.27ID:pT8gGWBFp
無い

全身コテくせぇんだよ

バスや電車に乗るなよ異臭兵器が
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:46.97ID:0oW/Ldt70
これできたら上級者やなって技ある?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:21.93ID:fcQYsT3/0
>>14
いつもいつも自主練とかいって体育館の端でゲームしてんのやめてくれる??????
>>15
昔それで下着が盗まれたとかノーパンの女子目当てで男子が急増したみたいなくだらない話らしい
>>16
片方が短いんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:30.24ID:T/7/PFG0r
>>16
片っぽ普通の竹刀の1/3位の長さやからカワイイんよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:46:05.93ID:7GeULvdJM
>>5
どういうこと?
予選リーグで2回勝ったら決勝トーナメントに上がれるけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:46:40.57ID:OEg5qQM60
質問スレとかおもんないから立てんなや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:08.37ID:fcQYsT3/0
>>19
エアプお疲れ様
>>20
一応技はみんな練習すればできると思ってるから特にないけどやっぱり技の発生の速さでわかる すごい人とか面打たれた瞬間すぐ擦り上げて撃ち返したりするから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:36.41ID:qTGyQow80
エロエピ教えて
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:48:08.46ID:LyX0YcnP0
偏差値はともかく本当に剣道はやってるっぽいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:49:33.98ID:fcQYsT3/0
>>22
確かみぎで短い方もって左で長い方だっけか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:50:28.20ID:7Wf6gLZj0
>>28
多分逆じゃね?
左で攻撃受けると思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:50:41.78ID:7Wf6gLZj0
間違ってたらすまん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:50:50.29ID:fcQYsT3/0
>>26
エロくはないけど前に女子に練習試合やろうよって言ってきた男がその女子の胸あたりに打突しようとした瞬間小手くらって悶絶したって話あるよ
>>27
偏差値ほんとだよ信じて
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:33.86ID:fcQYsT3/0
>>29
こっちも微妙w 剣道って左が基本だから長いのは左だと思うんだけどな...
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:52:43.74ID:eeSkouN/r
>>17
あ、もう今出とる情報だけで特定出来るからええで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:53:38.90ID:fcQYsT3/0
>>34
ふふふ 甘いな 最近うちの学校の武道館が新設されて床暖房とか空調設備がついたのだよ...!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:26.16ID:IfCaJOIu0
>>29
竹刀ってどっちの手を主に使って振るうと思う?左手だよ?
練習で片手素振りしたことあるなら自然と分かるはず
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:40.41ID:7Wf6gLZj0
>>32
すまんググった感じ左短刀やったわ
でもワイただのエアプ歴史好きやから>>1が合ってると思うで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:55:29.66ID:fcQYsT3/0
>>36
そういう角が立つ言い方すんな
>>37
全然気にしてないよw 歴史の話でもすっか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:14.46ID:7Wf6gLZj0
>>36
せやな
ググったら左だったけど経験者の方が正しいと思うで
ネットの情報なんてそんなもんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:57.60ID:7Wf6gLZj0
>>38
宮本武蔵好きで二刀流だけ好きでな
たまにつべで見るんやカッコ良すぎる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:11.20ID:fcQYsT3/0
>>39
いやほんとにこっちもわかんないw 二刀流なんてこの目ではあんまりみたことないしw 上段の構えならうちにもいるけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:58:35.20ID:fcQYsT3/0
>>43
暖房は基本使わないけどね 床をあっためるだけで 
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:00:50.10ID:IfCaJOIu0
武道館あるとか
ウチはザコ校だから体育館のすみっコな上にかったい床だから踏み込むたびに足ビリビリだった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:02:14.67ID:fcQYsT3/0
>>45
最近新設されたんよ こないだまで私らもそんな感じよ もう足の皮固くなっててなんも感じないけどねw なんか先生たちは「あれこれ武道館作ってそこに武道を移動させれば体育館を強いバスケ部とかに使わせられるのでは???」って感じらしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:27.87ID:IfCaJOIu0
>>46
球技系から球飛んで来ないようにでけえネットで区切ってやったりしてた?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:05:49.73ID:fcQYsT3/0
>>47
もちろん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:07:17.16ID:IfCaJOIu0
稽古のシメって何やる?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:07:52.43ID:fcQYsT3/0
>>49
各々で習熟度ごとに技練習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況