X



【速報】日本人プロゲーマー、サウジアラビアのストリートファイターの大会で優勝し5800万円ゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:44:39.05ID:h/8CB6WDM
賞金ヤッバ

1.🇯🇵翔(JP) 優勝賞金約5,800万円
2.🇦🇪AngryBird(ケン)
3.🇺🇸Punk(キャミィ)
4.🇦🇪Big Bird(マリーザ)
5.🇩🇴MenaRD(ルーク/ブランカ)
5.🇨🇳DCQ(JP/ケン)
7.🇺🇸NuckleDu(ガイル/キャミィ)
7.🇨🇳VxBao(JP/ケン)
9.🇫🇷Kilzyou(ジュリ)
9.🇯🇵ウメハラ(ケン)
9.🇧🇪Takamura(ケン)
9.🇸🇬Xian(ディージェイ)
13.🇬🇧The4Philzz(JP)
13.🇨🇳Zhen(ディージェイ/JP)
13.🇳🇴Phenom(ケン)
13.🇺🇸Nephew(ジュリ)

▼賞金
優勝 $400,000
準優勝 $200,000
第3位 $100,000
第4位 $80,000
第5位タイ $50,000
第7位タイ $30,000
第9位タイ $10,000
第13位タイ $5,000
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:44:48.22ID:/jVV1LaOM
税金いくらや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:45:32.58ID:GAyo0eVJ0
夢あるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:46:48.85ID:DtNSn+L+0
当分働かんでもいいくらい一気に稼いだなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:46:55.44ID:7ftQEjFIM
準優勝で2900万ももらえんのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:47:33.62ID:xF0qNIXZM
>>4
税金と日本円にするので4000万ぐらい消えるだろ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:48:48.51ID:6fWfHZufa
>>6
円安で換算して5800万やろ
そこからいくら税金引かれるかだけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:49:46.64ID:LkWjoyiJ0
ウメハラがいまだに食い込んでくるのがやべぇわFPSより選手寿命長いん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:50:21.65ID:P5DVXmGB0
マジ?主催すげーな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:51:18.22ID:yjUWpeX/r
ドルで貰えるなら両替せずに持ってる方がいいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:51:40.97ID:T+l6fUMX0
>>9
FPSなんかと違って動体視力がそこまで必要とされないし、若い奴らが入ってこないから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:51:48.09ID:revM85hYa
やっぱりオイルマネーって凄えわ
こんな娯楽にポンと大金出せるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:52:01.93ID:G5SoS9Tba
>>9
この大会招待制だからまあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:54:03.49ID:HduErFniM
ちなサッカーのFIFAは賞金3億円やったな
オランダの14歳が優勝してたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:54:28.64ID:mDwN0rMBM
両替の手数料わかってんのかお前ら
エグい取られるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:54:59.45ID:6nqe0DPU0
かける優勝したんだ
EVOも惜しかったしな
おめでとう🎉
かけるのJP強いよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:56:07.15ID:DgVu7rMBd
>>17
これ言う奴が具体的にいくら取られるかレスしてるの見たことない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:56:27.32ID:6nqe0DPU0
evo優勝したアングリーバードが2位か
やっぱつえーな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:56:38.52ID:tYMEEHyld
ウメハラまだ頑張ってんのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:58:29.22ID:BW6XbjRV0
招待選手は旅費は当然だがめちゃめちゃ良いホテルに個別の練習部屋つけてくれて更に大会終了後2週間くらい滞在可能らしいね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 07:59:57.41ID:yjUWpeX/r
>>15
すまん、どう考えたら両替って結論になるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:00:01.05ID:/bZ9ogTia
サウジアラビアまで行ってその額はコスパ悪い気がする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:01:05.20ID:FVlr0Atj0
1.275%くらいでしょ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:01:10.18ID:3nbO9rXDM
じゃがバードは何位だったの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:01:20.65ID:QuE5rWThd
>>23
どうやったら招待選手なれるんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:01:51.20ID:6fWfHZufa
>>25
今のドル円歴史的高値やぞ145円から跳ね返されてまた下がる可能性あるし
ここからまた為替介入でドル円爆下がりの可能性あるからどう考えても今両替が無難やろ
ちなワイfx億トレ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:01:55.63ID:FEEzbQPna
ドルで貰って全部金に変えたら税金0なんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:02:06.14ID:Afcr2LlfM
ケン使い減るだろうなー
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:03:26.13ID:esuUYQeN0
>>26
半年くらいリーグ戦やって優勝したらやっと500万よりは全然よくない?
しかもチーム4人で山分けやろ
0034風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/08/14(月) 08:04:13.24ID:MwZDv0650
こういうの日本も開催すればいいのにな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:06:20.92ID:yjUWpeX/r
>>30
自分の人生の鬱展開話そうぜ
27 :風吹けば名無し[sage]:2023/08/14(月) 03:54:15.41 ID:6fWfHZufa
新婚旅行の帰りドライブで事故って嫁死んでワイ左足切断して車椅子

なんJ 男やけどストレスたまるとくっさいちんぽしゃぶりたくなる部
4 :風吹けば名無し[sage]:2023/08/14(月) 05:12:24.19 ID:6fWfHZufa
ワイ今日19歳のラグビー部に種付けされてきたで

嘘ばっかついて虚しくならんのかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:06:27.76ID:QuE5rWThd
>>30
円高そろそろくるんか
現金貯金して米国債買うわサンガツ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:07:01.99ID:BW6XbjRV0
>>29
サウジのお眼鏡にかなう、ってことなんだけど日本は特殊で今やってる長期リーグ参戦者はスケジュール上出れなかった
優勝者はリーグに出てないし稼働初期から強さは有名だったからね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:08:08.85ID:kIv16NGCM
>>38
ストリーマーでやっていけるなら企業なんてリスクなだけやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:08:40.51ID:zaV3fWFU0
JPってJapanかと思ったらキャラ名かよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:09:48.09ID:QuE5rWThd
>>38
はえー
日本のプロリーグ盛り上げようとがんばってる人たちにはちょっと苦い感じやね
味のある話やわサンガツ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:10:47.17ID:1no/ZU6p0
ワイも今から練習して間に合うやろか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:11:59.09ID:G5SoS9Tba
>>41
スト6初年度だから実力怪しくてもプロリーグ出れてるやつもいるしまあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:13:43.40ID:BW6XbjRV0
>>41
日本のリーグが不味かったんよね、発売前にチームとメンツ決めちゃったから。
優勝者はリーグにも出れない弱小地方チーム在籍、前作弱キャラのトッププレイヤーで6でキャラ変えて花開いたみたいなやつだからリーグにも出てないしこいつが出てないリーグに意味ある?って言われてる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:15:27.71ID:plps4APD0
>>26
実質お金もらってサウジアラビアに行くんだぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:16:05.30ID:DtNSn+L+0
でも翔さん、リーグの後半に選手トレードで参入の可能性高いんじゃない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:19:30.14ID:+V5Z+l/aM
というかリーグが長すぎる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:20:22.73ID:esuUYQeN0
僕がサウジアラビアに着いた次の日になないさんの訃報を知りました。

気持ちに整理がつきませんでしたが言い訳にしたくなかったのでこの件には触れてませんでした。

EVOで対戦できたのは一生の宝物です。

ご冥福をお祈りいたします。

なないさん、優勝したよ
https://twitter.com/UzuraQuail86/status/1690860681896026112?t=1J3OBOG5mpD6n0tLizxT_w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:21:39.27ID:esuUYQeN0
あかん、人間的にも出来過ぎててJP使いってとこしか叩くとこないやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:23:10.09ID:BQMb5yRJ0
>>26
お前の中のサウジって何なの……?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:29:33.22ID:/Mo/90uSd
>>20
高くてもだいたい100円ぐらいで10円
普通は2、3円ぐらい
ぼったくられてるやつは空港でやるアホ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:40:59.87ID:4pHrSCcr0
JPナーフ間違いなくあるわ
3シーズンくらい幽閉しておいてくれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:41:45.55ID:5WQWpfz+a
ウメハラって日本人の中じゃ最強って聞いたけど嘘やったんか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 08:44:35.11ID:4pHrSCcr0
>>56
スト5は間違いなく、国内最強はときどだろうね
ウメハラは自他共に認めるスロースターターだからこれからだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況