X



日本国の借金1280兆円。日本人一人あたりの借金1000万円。マジでもうそろヤバない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:30:32.25ID:pvrwA8LU0
そりゃ税金増えてもしゃーないわ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:31:56.69ID:MJUFrVj00
全ての貨幣は借金だけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:33:00.36ID:vBCPi5XK0
お前らどうやって借金返す気や?ふざけてないで真面目に返そうね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:33:16.93ID:R6+cEMkZM
借金取り消し令出すだけで解決やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:39:00.88ID:ix4aAmrha
日本国じゃなくて日本政府の負債やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:39:01.67ID:aP9VHZsT0
日本国じゃなくて日本政府の負債やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:40.03ID:OKAJ90ek0
これ実際日本に仮に返したらどうなるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:51.36ID:7PAxOzCRM
>>4
いつまでに返すんや?
1000年後でええか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:42:30.14ID:MJUFrVj00
>>9
その分民間が借金しないと経済が回らなくなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:45:11.66ID:F+1Wib7e0
資産側も加味しろよ
お前BS読めないんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:45:45.94ID:ElNPWTY10
>>9
金が足りなくなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:46:35.44ID:0Y4g0ZC00
マジレスすると、日本の借金は外国からの借金じゃなくて、国内の「円」の借金だから、最悪の場合は中央銀行が円刷る量増やすか、増税すればおけ。まぁ今、増税してるけどなwwwwwwww
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:48:58.07ID:hxejJ01n0
>>14
中央銀行の買いオペで貨幣発行しても国債は消えんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:49:56.39ID:MJUFrVj00
何が問題なんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:51:50.27ID:55PbWnoNr
>>4
政府に金貸してるのは事実上政府機関の日本銀行やぞ
無限に借り換え可能だから名目上借金であっても事実上借金ではない。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:57:18.69ID:MJUFrVj00
>>18
ただ金を増やしただけじゃ意味ないからやで、有効需要を増やさんと
貨幣数量説は間違いなんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:58:25.69ID:MJUFrVj00
>>18
というかワイら庶民にとっては経済成長よりも経済の安定化、格差の是正、完全雇用の方が重要なはずや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:03:26.37ID:EHrW0TL80
財政破綻するする詐欺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:05.19ID:YU6UJHuf0
>>18
GDPの式を言ってみろよ
お前こんな基本的な事も知らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況