X



【悲報】漫画『GANTZ』作者、映画『バービー』を批判し炎上「フェミの人達に見つかった。面倒くさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:49.44ID:8l27fnu3r
奥先生ぇ…
犬屋敷のオチ書き直してくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:12.02ID:iTrbi2+ta
こいつけっこう頻繁に炎上してるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:11.90ID:LYd3A+nM0
こいついっつも炎上しとるな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:25.18ID:4giDril10
フラリーマンを「GANTZ」で解説する 第1回(全3回)
https://www.lovepiececlub.com/column/7393.html

フラリーマンを「GANTZ」で解説する 第2回(全3回)
https://www.lovepiececlub.com/column/7394.html

フラリーマンを「GANTZ」で解説する 第3回(全3回)
https://www.lovepiececlub.com/column/7397.html

私の中で、玄野くんと「妻がワンオペ育児しているのに家に帰らない男性」がもう同一化しそうなくらいリンクした。
ていうか、ワンオペ育児とか関係なく、男ってこういう感じなんじゃない? と思う。

妻子が暮らす家の中じゃなくてとにかく外で敵と戦いたい、と思ってる感じ、あるんじゃないだろうか。
外で敵と戦うことが、イコール「妻と子どもを守ること」だと思ってる男の人、多いんじゃないだろうか。
本当はそれだけが自分の仕事だと思ってるし、それしかやりたくないし、やる必要がないと思ってる。

もしかして「男子」たちはそれが大人の男のやるべきことだ、という風に教わってきてるのではないか。
この旨を、男性に確認してはいない。
何の裏付けも取ってない形でいまこうして書いてます。
でも私にとってすごくつじつまが合う。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:55.20ID:WsQFiBu50
理解が浅いよな
単純に気持ち悪いからって理由でフェミ嫌ってそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 20:52:18.19ID:Cgc5cU810
これは作者が悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 20:54:40.64ID:ARb+oSADM
映画の感想言うだけで叩かれてんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:25.26ID:nzT9pYuh0
>>7
他がほんとは気持ち悪いだけなのにあれこれ言って正当化してるだけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:14.50ID:C35KexQu0
バービー観るとか被害者の気持ち考えたことあんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:04:26.34ID:3+8pVBSU0
なんかちょっと前にも新しい仮面ライダーにGANTZパクられた(実際そんなことはない)言うて大炎上してたけどこの人話題の物への乗り方下手すぎない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:04:41.14ID:RyEU/TC/0
こいつほんと煽り耐性ないくせに他者を煽りたがるよなー
ガンツ馬鹿にされてから性格ゆがんでいまだにネットの奴らは絶対許さないマンなのほんと草

松本人志でももうちょっと大人になってるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:35.45ID:1YCyAMHMa
負けすぎやろこいつ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:40.88ID:KvtWHKTHr
バービー見た人「これはちょっとインテリジェンス必要だからねー(笑)
ちょっと日本人は分からない人多いかも」

ワイ「はえー」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:13:20.06ID:ZNtSmheR0
さすが漫画家界のダルビッシュやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:13:51.39ID:KvtWHKTHr
バーベンハイマーの件でバービー叩いてる人はいかにも島国思想だよね

インフルエンサーの起業家達は「国会議事堂にも原爆落とせw」って笑ってるよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:14:43.38ID:BXDgX+rNM
個人名まで出してんだからしゃあないんじゃねえの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:17:19.64ID:bVXYBbdu0
次の漫画でフェミ描いて虐殺しそうやね
この人自分の気に入らんもんいっつも漫画の中で殺すから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:19:55.34ID:96xcudTud
>>7
例えばどんな理由なら深いんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:20:32.44ID:2CCkt9zf0
捨て台詞なんか吐かずに無視しときゃエエのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:21:13.77ID:ehQ5Wm3+0
これ擬装フェミ映画よな
フェミのフリして馬鹿にしてる描写がある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:28:05.09ID:FUsSiHXM0
君等はバービーみたんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:28:18.67ID:k3oAQtd40
けっこうSNSやるのに漫画もちゃんと描くのは偉いと思う
どっかの格闘技漫画描いてる奴にも見習って欲しい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:29:19.60ID:FUsSiHXM0
>>25
ガッツリゲームしてる真島ヒロも凄い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:30:00.73ID:FUsSiHXM0
>>27
まぁ東條英機の魂もあるから靖国参拝しないとか言っちゃう人やし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:30:22.30ID:0Tx+gf6F0
「バービー人形が主人公」とだけ言われてもどんな映画か想像もできない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:30:26.58ID:Tfk+2lIL0
仮面ライダーがパクってきた的な話どうなった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:31:48.84ID:BXDgX+rNM
>>27
そりゃ1億総玉砕とか言ってたんだし
街二つ玉砕ですんでよかったやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:32:13.96ID:0HlqhxQH0
仮面ライダーを俺のパクリだ!って言ったり結構めんどくさそうな人やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:33:00.16ID:rDEbZfkA0
自分から首突っ込んどいて「面倒臭い」てw
いい性格してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況