X



YOASOBI「アイドル」←この曲がめちゃくちゃ流行った理由wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:53:16.40ID:2KK95xrf0
なに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:53:40.72ID:ecQc2Sn6a
かわいいから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:54:09.53ID:RJw/BK5cd
誰?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:54:39.24ID:i+yQPrNP0
べつに流行ってないやろ
きいたことないは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:54:55.98ID:NGbz88XAa
聞いた事ないけどそんなに流行ってるん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:55:06.53ID:s5zUhPZD0
俺は何回か聞いたけど良さがわからんかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:55:08.71ID:fo5fJfB6d
オープニングがかわいい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:56:32.51ID:tzd9fE+Gd
サビの疾走感はなかなかええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:56:35.57ID:jkmllaWm0
アニメとの親和性の高さ
異常なまでの宣伝
流行りの曲調
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:57:15.13ID:F5EgLxr3a
┌─────┐
│まとめるぞ │
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:57:24.81ID:OMhONeHz0
らきすたの曲がトップになったみたいなもんやろ
癖になる味はある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 18:58:24.84ID:V1wnBSIfM
こうゆうオタクの曲ばかり持て囃されてまともな邦楽なくなっちゃったね🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:00:16.50ID:uTiB9z3B0
今年までやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:09.23ID:DqdBRcut0
ゲッターとのMADが流行ってたくらいしか知らん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:02:41.48ID:Di6IDOxka
@Shogun_Snakeこのハッセさあマジで笑えんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまずアイコン草^^「完全にいじめられる立場なの理解してるのでやめてください」って表情してんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこの図でこいつ遺伝子の話で自分の精子が有用であるみたいなツイートしてんのマジやばすぎんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあとこいつ@ssbspipが言ってたけどこの@Shogun_Snakeハッセモドキのパラメータ作ってツイートしててなんjのメーターが高くて草^^お前完全になんjで晒されてるあの顔そっくりだろ^^そもそもこの格ゲー崩れ民共こんな事やってる時点で香ばしいのに自覚無さそうなのがマジ笑えんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:03:07.95ID:C+ezUQa20
ゲッター線
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:05:16.10ID:eMxJwvHUa
>>19
上手いやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:07:24.51ID:1tWA0p0Q0
電通にかかれば余裕
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:08:48.04ID:Csho1wtBr
VIPにも立ててるのにこっちにも立てるのかよ
そんなに気になるか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:09:36.97ID:t5B0Ejdv0
小学生~高校生くらいに大人気やで
大人に理解できないのは当たり前
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:10:54.64ID:QYK+shOG0
アイドルよりメフィストの方がいいと思うんだけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:11:54.93ID:R+JZW5NX0
>>20
なお生歌
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:10.88ID:jkmllaWm0
>>25
opの方が売れやすいのが世の常や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:55.64ID:z0ne4+SE0
トレンドってのは作るものやからね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:13:53.62ID:UmlPd1Jj0
世間では流行ってるけど俺は興味無いねってスタンスのチーズが一番ださいやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:13:56.46ID:sSKPTIqP0
チェンソーマンのキックバックは?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:14:50.16ID:Wpx1EYG5a
YOASOBIの曲基本好きだけどこの曲は何故か受け入れられなかったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:15:12.88ID:DI2AP+y1d
ステマやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:15:32.28ID:bjT34Uxw0
アニメは見てないけど何となくYouTubeのMV見てみたら中毒性高くてめっちゃハマったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:15:57.33ID:+P93UhrH0
声優から完全に仕事を奪ったからって八つ当たりすんなよアイドル声優大好きなオッサンw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:16:24.95ID:CcPaDfeXp
はいはいあの子は特別です!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:18.04ID:NXNcWyDp0
だんご3兄弟みたいなもんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:38.53ID:C2GEG6jqr
正直Jpop史上最高の楽曲まであると思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:45.19ID:NBJmiRZ40
生歌下手すぎて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:19:29.98ID:+P93UhrH0
いまだにアイドルユニットとか応援してそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:20:58.31ID:XQ6fryDQ0
ソニーだから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:21:27.30ID:/9Y/vnhbd
歌詞もキツすぎて聴いてらんないわ
作った本人たちが大した曲だって思ってないやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:24:01.45ID:iChgvhA6a
>>40
上手い定期
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:24:23.85ID:gzS+IaJRa
>>43
神曲定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:26:35.22ID:e0GDy/phM
よく買い物行くとガキも歌ってるんやが見てるのか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:27:01.06ID:CBByyGyA0
>>4
無知アピールだっさ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:27:07.23ID:9CMGt8lh0
まさに、サイキョー!で、ムーテキのアーィドル!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:27:23.42ID:t23+KYZ/M
サビはすきやけど他きらい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:28:00.48ID:auGNySqA0
ただの運だろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:28:41.93ID:XrqnDKAM0
ED歌ってるオカマは何者なんだよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:28:47.22ID:CcPaDfeXp
うっせぇわもこんな感じやったしまあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:28:52.34ID:qKuBaEhLM
やっぱアニメ制作からテーマ依頼されて作ってるんだよな
なんかそういうの冷めるわ商業バリバリやん
自然にやってほしいね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:10.19ID:k9MHvE2ga
誹謗中傷の子
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:14.66ID:EXJpceH60
>>6
わいもこれやったんやけどこないだふとあらためて聞いたらめちゃくちゃよかったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:16.92ID:2wZEnt2G0
電通
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:28.11ID:bAzffAwG0
アニメ見てないから特に何とも思わん、サビはキャッチーやけどラップパート要らん
怪物とか夜に駆けると比べるような曲じゃないな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:28.91ID:zKuWjMApr
ラップパートも聞いてるとジワジワハマってかなりいいんよな
ほんま天才やわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:31:06.71ID:GgIhOqB6a
ステマ違法化前にソニーが最後の本気出しただけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:31:06.87ID:7xa3aIkMa
>>59
すげぇな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:33:41.34ID:auGNySqA0
>>59
単純接触効果定期
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:34:02.85ID:gPzC9Gtod
もう最近の流行りってなんの価値もないやろ
二月もすれば忘れ去られてるようなものばかりや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:34:21.61ID:Xs2XegiU0
アニメとレーベルとバンドが組んで流行らす気マンマンなの嫌だよな何か
もはやタイアップとちゃうし全部グルや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:34:46.01ID:mH5D7ZdVd
>>63
アイドルはとっくに数ヵ月経っとるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:35:44.98ID:H0t+ZzRFa
すげぇな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:36:53.25ID:qKuBaEhLM
ワイの中では商業音楽主義に負けたグループとして認知してる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:37:15.81ID:WqcVNPkQa
もう誰がなんと言おうと完全にアニソン歌手や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:38:23.18ID:7Ebdn/4Hd
今日何食べた?好きな本は?遊びに行くならどこに行くの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:38:55.89ID:J3P31Lj40
最近流行る音楽って
すぐゴミ共が群がってしゃぶり尽くして半年もしない内にどこか古臭くなってかわいそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:39:05.36ID:JOpeIs0N0
アニメの内容を知っている人には刺さる王道アニソン
アニソンとは本来そういうものだ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:39:42.88ID:T9i+exsk0
EDの歌上手いオカマなんなんだよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:41:05.22ID:qXOR3Ch9M
同人出身が商業主義に負けた例や
朱に交われば何とやらやね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:41:47.98ID:gKQb4bk1r
逆にここまでキャッチーな曲がここ10年くらい他にあったかと言われたらないくらい印象に残る曲やからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:43:01.34ID:qXOR3Ch9M
推しの子ファンは次どこいくんや?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:43:09.50ID:EQyfz/MD0
チーズ牛丼ってほんと理由を知りたがるよなw
くだらない事考えるくせに何故自分はチーズと呼ばれて馬鹿にされるのかは考えない模様
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:43:14.50ID:COpW/Xq60
ムッスメもずっと歌っとったわ
流行っとるんやなって実感する
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:43:30.19ID:Tzi2/cFuM
KICK BACK←この曲がアイドルほど売れなかった理由は?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:44:10.27ID:o8Jca31GM
>>81
第一声が「努力」やからや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:45:10.49ID:OiqShq1g0
>>43
オファー来る前から作ってました!みたいなこと言っててうわーって思ったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:45:36.13ID:s4mZBemCM
老害ワラワラ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:46:43.74ID:qXOR3Ch9M
>>84
んなわけないよなw
アニソン歌手とは思われたくないんかな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:46:50.52ID:VdN9jTmka
>>81
流行った定期
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:48:14.99ID:CV7UPDCi0
今流行る曲の要素は「高難易度」「ダンス」「有力アニタイ」の3つのどれかに当てはまることが多いけど
アイドルはこの3要素全てを超高水準で満たしたから流行った
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:48:53.35ID:LDWxWVOwd
>>88
完璧で嘘つきな君は 天才的なアイドル様♪
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:48:59.32ID:b2Zvw6gC0
>>88
    / ̄` ̄ ̄` ̄ ̄゛'ヽ
   ./            ヽ
   ヽ___!_i!_!_i!_i_!i_i_i!_i_i!_!___/
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  ../::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
  (i' \_ ,ィ____.i i   _//
   ヽ   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ /
    ヽ_|____|__/´
    _.ヽ   ー- /
  __,/! | ` "ー−´{ヽ___. ||
  {:::::`ヽ|     ̄   V::::::/.一'||)   (⌒ヽ o
  Y⌒V|    _   l|‐r'´ ̄ .||  r‐(     )
  \ }        リ    ||⌒    ⌒ヽ
  乙ノ|           | ┌「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┐
     |          |.  `|          |´
     |          |   | いわばまさ煮 .|
     |_______|   |          |
     |  ,′ |  ,′   、_______/
     |  ′ .│./    / r‐――┐   `ヽ
.      し′ . ...し    /  」      |____j
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:51:06.56ID:Ouox+h5Sr
ワイドル
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:51:21.70ID:qXOR3Ch9M
商業主義に消費されるな
アーティストやろ😡
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:51:34.97ID:U1f1oR/Ha
@Shogun_Snakeこのハッセさあマジで笑えんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまずアイコン草^^「完全にいじめられる立場なの理解してるのでやめてください」って表情してんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこの図でこいつ遺伝子の話で自分の精子が有用であるみたいなツイートしてんのマジやばすぎんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあとこいつ@ssbspipが言ってたけどこの@Shogun_Snakeハッセモドキのパラメータ作ってツイートしててなんjのメーターが高くて草^^お前完全になんjで晒されてるあの顔そっくりだろ^^そもそもこの格ゲー崩れ民共こんな事やってる時点で香ばしいのに自覚無さそうなのがマジ笑えんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 19:52:21.15ID:5PF2Ymjda
プライズ品ないけど品薄商法なんかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況