X



世帯年収いくらあったら子供作っていいの?1000万くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:59:54.79ID:C2j/MRIB0
実際どうなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:00:25.51ID:3aAWCxqGM
550万
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:01:18.08ID:NMu2Ck+U0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:02:38.33ID:C2j/MRIB0
>>2
一人550万ってことだよな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:03:23.21ID:sQBpdkTF0
どういう生活したいか次第やろ
すべてを捨てて子供に全力投資ならもうちょい少なく済みそうなもんやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:04:44.56ID:00ytrWtw0
子供作ろうか迷ってる時点で作らん方がいいのかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:04:56.69ID:o2YIFm6Aa
一馬力の700万で子供3人(未就学児) ローン月10万
毎月残業6万でトントン
車の車検やらはボーナスから ボーナスは年4.5ヶ月
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:05:24.53ID:o2YIFm6Aa
>>8
とっとと作った方がいい
悩んでる時間が無駄
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:08:25.00ID:vCKJ3uKI0
子育て世帯はめちゃめちゃ優遇されるから別にフリーターでも余裕やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:10:46.30ID:PX1OBCrkM
今の日本で子供作っても子供への虐待になるぞ
上級の奴隷になるだけ
こんだけ格差が広がってしまうと穴埋めできない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:14:28.76ID:C2j/MRIB0
>>6
普通の一軒家住んで普通に大学行かせられるくらい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:16:12.39ID:PCMb72680
塾は行かせず大学は国立だけ、奨学金はフルで借りる
この前提なら年収300万でも余裕やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:16:17.64ID:C2j/MRIB0
普通に生きてる正社員同士で結婚したら余裕で1000万は超えるよな?
3桁万円で子供作ったら貧乏生活にならない?
周りとの経済格差に悩みそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:52.52ID:0edVp2Pu0
@Shogun_Snakeこのハッセさあマジで笑えんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまずアイコン草^^「完全にいじめられる立場なの理解してるのでやめてください」って表情してんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこの図でこいつ遺伝子の話で自分の精子が有用であるみたいなツイートしてんのマジやばすぎんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあとこいつ@ssbspipが言ってたけどこの@Shogun_Snakeハッセモドキのパラメータ作ってツイートしててなんjのメーターが高くて草^^お前完全になんjで晒されてるあの顔そっくりだろ^^そもそもこの格ゲー崩れ民共こんな事やってる時点で香ばしいのに自覚無さそうなのがマジ笑えんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:18:16.44ID:PCMb72680
>>15
超えるけど正社員の女がそもそもおらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:10.56ID:C2j/MRIB0
>>17
そこら中にいるでしょ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:23.57ID:a5WyCk6x0
夫婦で1200万ぐらいがラインやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:18.39ID:54e+wIEP0
月手取り40〜45あればいけるやろ
ボーナスは使わない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:19.39ID:31/BUIheM
夫婦で1000万超えてないと子供作っても子供が不憫になるだけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:24.11ID:YwLwTCru0
400万で余裕やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:15.43ID:14752WkKM
今は塾必須の時代だからなぁ
1000万円はないとまともな教育は受けさせられない
なんなら中高は私立に入れないと底辺まっしぐらコース
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:37.55ID:PCMb72680
>>19
保育士や事務職みたいな年収上がらない正社員ばっかやん
まともな総合職はほぼおらん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:49.90ID:C2j/MRIB0
子供一人なら1000万無くても何とかなる?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:50.57ID:54e+wIEP0
家賃8万
水道光熱費4.5万
食費6万
通信費2.5万
生命保険3万

固定費これぐらいなら月40あれば楽勝
住む場所にもよるけど
なんなら30でもいける
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:57.80ID:G4TjnFCI0
何処住み?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:01.17ID:I63noR+ip
教育に1000万とかコスパ悪すぎやろ
本屋の参考書周回して分からんとこだけ学校の先生なり場合によっては親に聞けばいいやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:36.49ID:C2j/MRIB0
>>25
ウチの会社には500~600万の女性社員がたくさんいるよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:56.79ID:C2j/MRIB0
>>28
地方の県庁所在地
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:04.49ID:PCMb72680
>>30
でもみんな既婚者やろ
婚活市場に出てくる女はみんなフリーターや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:37.67ID:YwLwTCru0
田舎に住めばええんやで
実家住んで家賃無料、子供の世話も親に任せられる
中高公立で大学は地底駅弁有名私大辺りに入ればそこそこの生活はできる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:02.24ID:YrxOm5nVd
共働きだと子どもの面倒見れなくないか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:23.51ID:GIhUxi4Ba
女なら大学行かせなくていいし安上がりや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:19.72ID:C2j/MRIB0
>>34
時短勤務で何とかならんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:15.22ID:D44N4PWC0
今の大学なんて就職予備校みたいなもんなんやから相当知能にポテンシャルがガキにない限りそこまで教育に金注がんでもええやろ🤨
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:35:24.18ID:C2j/MRIB0
そもそも子供なんて欲しくねえ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:37:01.68ID:YrxOm5nVd
教育費はそんなにかけんくてもええんやないか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:39:03.87ID:99vOtYIfd
ワイの家400万円で3人兄弟全員大学・短大・専門学校行かせてもろたで
しかも奨学金無し
感謝してもしきれんで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:23.35ID:cy9pk1OHa
600やが持ってるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:25.35ID:RLelQxJKd
1000万やと基本マイナスでボーナスで帳尻合わせる生活やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:09.64ID:Cgc5cU810
昔は貧乏でも大勢子どもおったで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:39.37ID:uXiRt9nB0
年収470万やで
子供1人でひいひい言うてる。
ただ生活出来ひんことはないから600万くらいあれば余裕やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:40.42ID:C2j/MRIB0
>>42
1000でも足りないんか
子供は贅沢品やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:24.72ID:C2j/MRIB0
子供の価値って見栄とか世間体だけなのにこんだけ金かかるって富豪でもなきゃ割に合わんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況