X



【緊急悲報】ビッグモーター、ついに一線こえてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:30:43.41ID:YKxIHkY70
https://www.fnn.jp/articles/-/569066

その手口は、本来は替える必要のない部品を車検の見積もりに計上し、実際にはその部品を交換しないまま車を客に返却するというものだ。

元社員・Bさん:
その部品が新品のまま余りますよね。新品の部品であれば、ほかに転売することも可能なので、小遣い稼ぎにポケットに入れるって。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:30.06ID:rLOz2uKV0
車で一線超えたら大事故ですからね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:32.93ID:WEY+C/Hf0
むしろやってないことはなんなんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:54.70ID:ghlpuaPga
うーんギリギリアウトってところか…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:34:13.67ID:0TByKCtq0
なんでこれ逮捕されないの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:34:59.33ID:b3KLZoP50
これはちょっと悪質やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:35:32.73ID:jj36exhz0
半分犯罪やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:35:57.88ID:LrsrPm3f0
>>9
もう半分なんやねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:36:13.02ID:CKDc8Y6N0
毎日なんか出てくるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:37:40.52ID:xpDGWGfI0
転売ヤーじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:38:31.58ID:CKDc8Y6N0
超えちゃいけないラインなんてスタートラインみたいなもんを地で行く企業
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:38:47.19ID:tVW40Z+W0
もう全部犯罪だろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:35.57ID:59MsoyvOa
これ半分メルカリだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:39.48ID:Y4/sT7Qba
いったい何回一線が有るんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:49.40ID:SVwB0x73M
なんでそんなに新品持ってるのか不思議に思われへんのかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:40:58.98ID:U7NRvjDz0
いつまでネタが尽きないんだこの会社
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:41:21.69ID:SbsV+jHO0
ビッグモがやってない犯罪ってなんかあるの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:41:30.21ID:R9jYT+E/a
なんでもありやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:42:41.76ID:jj36exhz0
>>19
流石に死体遺棄はしてないやろ……
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:57.65ID:1v/HB8rFd
>>21
なんか社員が不審な自殺してたみたいな話なかったっけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:10.20ID:jj36exhz0
>>22
だから敢えて「死体遺棄は」と言ったんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:06.40ID:iB2NMeVfa
とっくの昔に先超えてて線がもう見えなくなってんだけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:26.72ID:iB2NMeVfa
>>21
日常的に死刑連呼する奴がやってない訳ないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:46.81ID:j1SpH1Gy0
500万で買い取った車に難癖付けて弁償代700万よこせや!みたいな話し合ったよな
あれはマジで意味分からん
なんで買い取り価格以上の弁償代払ってもらえると思ったんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:28.08ID:kCnmzLPTM
やってないのは無差別同時多発テロや虐殺だけやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:44.04ID:CKDc8Y6N0
>>19
外患誘致罪
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:12.25ID:+EFV2dIWa
@Shogun_Snakeこのハッセさあマジで笑えんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまずアイコン草^^「完全にいじめられる立場なの理解してるのでやめてください」って表情してんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこの図でこいつ遺伝子の話で自分の精子が有用であるみたいなツイートしてんのマジやばすぎんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあとこいつ@ssbspipが言ってたけどこの@Shogun_Snakeハッセモドキのパラメータ作ってツイートしててなんjのメーターが高くて草^^お前完全になんjで晒されてるあの顔そっくりだろ^^そもそもこの格ゲー崩れ民共こんな事やってる時点で香ばしいのに自覚無さそうなのがマジ笑えんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:41.45ID:n6jRxvZa0
やっぱり副社長早稲田出身だったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:55.13ID:iB2NMeVfa
他にも燃料出てきてるやん
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2f298e432728fb2a09da4b50ef4cf1cf7300931e&preview=auto
副社長ヤバすぎて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:35.22ID:B/cFhVCIM
希望ナンバー無料ってなんかの法に触れへんのかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:03.63ID:a4Cg0OlI0
一人二人が勝手にやってただけなのか、会社として常態化していたのかその辺の情報がないとね
あえて書かず悪く見せようとしてる糞記事にしかみえないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:39.38ID:8xlZq6Zna
個人がやったら逮捕されるのに法人がやったらお咎めなしなのなぁぜなぁぜ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:00.34ID:n6jRxvZa0
【ビッグモーター】副社長の華麗なる生い立ち…狂暴化の原因は父親のせい?【かなえ先生/親方太郎】 https://youtu.be/GjEca8PZDvs @YouTubeより
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:14.41ID:wkAa8j4/0
新車を型落ちの中古車に入れ替えて返却とかしてそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:49.47ID:7Oaw7MMD0
詐欺罪では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況