ワイの愛車、ついに10万キロを超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:50.75ID:m3R8FH1/0
すげぇ
どこでそんな稼いだん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:10.48ID:gbsX+V6n0
>>2
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:19.18ID:X6z1EvFh0
ワイのデミオは20万キロやが元気やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:45.72ID:gbsX+V6n0
>>4
そんな走るんか、でも軽やからそろそろ厳しいかも
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:10.65ID:7NghC4A0M
>>3
走行距離をどこで稼いだか訊いてるんだと思うよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:46.35ID:m3R8FH1/0
>>6
ごめんわかりずらかっわ
コレ聞きたくて
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:56:22.68ID:gbsX+V6n0
>>6
>>7

すまん、そういうことか。ほぼ通勤や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:18.23ID:X6z1EvFh0
10万キロで車終わるって、昭和とかの話じゃね
今の車は全然丈夫やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:34.92ID:MjjoijgI0
海外で酷使されてる日本車は100万キロ走ってる車とかザラにあるからちゃんと整備してればずっと乗れそうや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:13.75ID:m3R8FH1/0
>>8
はえーなるほど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:47.41ID:gbsX+V6n0
>>9
軽やと厳しいと思ってたんやがどうなんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:01.74ID:JhcO5e2Sr
高回転の軽か
知人の大工の軽トラや知人の営業車アルトが24万と26万やたわ
10万ならまめにメンテナンスしてたらまだまだイケるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:08.04ID:cvsDjm4jd
この車もしかしてパレット?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:08.92ID:gbsX+V6n0
>>10
海外は車検無いからやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:33.29ID:gbsX+V6n0
>>11
片道20キロぐらいあるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:44.94ID:wq0k+JqR0
まだ当たりがついたあたりやん🥺🪰
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:19.33ID:gbsX+V6n0
>>13
メンテナンスは正直微妙やな、オイルとプラグだけは替えてるって感じ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:30.90ID:n/CAY8Xr0
甘いな
俺の98年式パジェロミニは13.7万走ってるし、ミレニアム製S2000は16.3万走ってるぞ
どちらも定期的に油脂類交換してるから快調だわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:37.85ID:gbsX+V6n0
>>14
せや、よくわかったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:58.64ID:0AsE/CPB0
毎日50kmくらい走ってれば、2000日で10万kmになるんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:51.85ID:cvsDjm4jd
>>20
うちのオカンも数年前まで乗ってたんや
メーターがめっちゃ見覚えあったもんで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:07.03ID:gbsX+V6n0
>>19
何が甘いかよくわからんが、好きで乗ってるならええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:38.00ID:gbsX+V6n0
>>21
せやね、通勤で使うと結構あっという間やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:56.99ID:gbsX+V6n0
>>22
なるほどな、メーターそんな特徴ある?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:11.78ID:uvQ1KWFG0
これは車速報でまとめられそうやな
にしてもなかなか乗ったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:22.04ID:cvsDjm4jd
>>25
さあ?単に見慣れてたからやと思う
ちなみに全然車詳しくないから許して
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:51.29ID:Bov/35ird
軽四はフレーム細いから歪みまくってそうやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:12.19ID:uvQ1KWFG0
ちなみに乗り換える予定は?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:15.88ID:gbsX+V6n0
>>26
ちょっと感慨深いとこはあるよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:29.34ID:gbsX+V6n0
>>27
なるほど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:12.44ID:gbsX+V6n0
>>28
やっぱ限界かな?

>>29
乗れるなら乗りたいけど...って感じ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:33.39ID:cvsDjm4jd
>>27
あ、エンジンかけたらメーターがすごい挙動して最初びっくりしたの思い出したわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:01.99ID:gpjn68g20
ワイ15万まだまだ現役
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:06.20ID:uvQ1KWFG0
次に欲しい車はあるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:09.47ID:uqsPww7Z0
ワイの車もあと300キロくらいで10万や
大きなトラブルも特に無しで日本車最高やな
0037◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:46.51ID:PGFKF2jD0
ワイのカッレの車も10万超えてるで🤗
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:26.39ID:gbsX+V6n0
>>35
ないよw安い軽買おうと思ってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:45.24ID:gbsX+V6n0
>>36
ワイはトラブルだらけやったわw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:18:44.56ID:wecWjYSD0
何でメーター140までしかないんだ?ゴミ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:19:18.41ID:5SH+5ug00
ビッグモーターで乗り換えの車探して
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:43.20ID:gzBgFhxMM
買い替えどきやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:29.14ID:6Uumq/xD0
隣に乗せてほしい🤗
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:44.72ID:sGiAlXJXp
ワアの愛車もそろそろ10万いくわ
まだ乗って四年とかなんやがなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:31.09ID:cf1aqEn80
この前の買い替えたいガイジやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:41.93ID:om3avIIi0
ワイのも15万超えたとこや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:35:01.25ID:3rQrfanJ0
ワイは12マンくらいやな
買った時すでに8マン近かったし今の車って長持ちやねえ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:36:16.63ID:3rQrfanJ0
タイミングチェーンとかいうのは何万キロまで持つんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:38:36.53ID:dHi7FiDE0
8万キロで買った軽が16万キロや
オイル交換行く度に乗り換えを勧められてたけどされなくなってきた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:40:02.16ID:R5ahBcrwd
日本だけで10万キロって衛星とかから見たらめっちゃ狭いとこ死ぬほど往復してるように見えるんやろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:05.24ID:SVwB0x73M
好きやからその車乗ってるわけやしな
乗り換え勧めてくるやつ野暮やわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:24.41ID:Ukf7r2Lh0
>>49
30万キロくらい持つらしいで
ワイのはその前にブッシュ系がだいぶよれてきた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:01.14ID:3rQrfanJ0
>>53
先に足回りが逝くんか
そろそろ買い替えかなあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:27.58ID:B/cFhVCIM
ワイの車、後継もなけりゃ同等車種もなく詰む…
次どうすりゃええんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:54.30ID:Ukf7r2Lh0
>>54
足もそうだしマウントがきてるわ
アイドリングの時に振動を結構感じるようになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況